km123456 Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Вот странно, у меня что винда, что линь работают по 5+ лет и меняются только с железом, когда например винт сгорел. А у других еще глючит что-то... Не понимаю... 0utlaw, у тебя же руки и голова растут откель надо. Плюс ты программер. :) А возьми среднестатистического перепуганного пользователя, особенно девачку, так это о-о-о! Поэтому дивчата так и любят Эпл, что с ним меньше проблем. И потом же ж гламурнее. ИМХО
Outlawif Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 ну мы ж живем здесь и сейчас) если бы у каждого человека было по 10 слитков золота, оно бы тоже стало ширпотребом) Золото не является "ширпотребом", потому что его мировые запасы крайне ограничены, а не потому, что "избранные" люди его покупают задорого. Макосей можно наколбасить сколько влезет, по сто тысяч копий на каждого жителя планеты, как и виндей или любого другого софта. Немного некорректное сравнение...
yobilovus Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 + я знаю - только тапками в меня не бросайте - что все уважающие себя дизайнеры, разработчики и прочий интернет ориентированный люд считают своим долгом работать на маке - это какбэ уровень выше чем мелкософт
Yurych Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Золото не является "ширпотребом", потому что его мировые запасы крайне ограничены, а не потому, что "избранные" люди его покупают задорого. Макосей можно наколбасить сколько влезет, по сто тысяч копий на каждого жителя планеты, как и виндей или любого другого софта. Немного некорректное сравнение... это была реплика на малую долю пользователей мака и следующего из этого отсутствия вирусов. Я имел в виду, что пока их (пользователей) мало, они могут быть защищены. Так же и золото - пока его мало, оно имеет цену. И люди могут из этого извлекать пользу.
Outlawif Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 + я знаю - только тапками в меня не бросайте - что все уважающие себя дизайнеры, разработчики и прочий интернет ориентированный люд считают своим долгом работать на маке - это какбэ уровень выше чем мелкософт Читай выше. А сама твоя фраза говорит о полном не понимании вопроса :) Кроме дизайнеров (редко) никто на маках не работает. Даже фанаты мака, у которых дома весь спектр от айфона до макбука. По одной простой причине: на маке можно разработать только программы для мака. Нет веб-серверов на маках, это либо *никс, либо Вынь Сервер2*. Нет сред разработки софта. Теоретически конечно сделать возможно, если хочется больше чем болит, но это будет изврат. Более того, скажу по секрету, большинство программных продуктов, идущих на маке, разрабатывается не на маке :) Дело в том, что "чисто под мак" только Стив Джобс разрабатывает, и то далеко не всегда (айтюнз или сафари - все есть для винды). Обычно продукт разрабатывают для Виндовса, затем, когда хотят расширить круг потенциальных покупателей, делают версию под Мак. Наоборот, опять-таки, бывает только у Стива Джобса, ибо сначала продукт делают для более широкого круга потенциальных покупателей, что очевидно. Для этого нужно иметь один-два мака на контору. Плюс разрабы привыкли считать деньги... По цене/качеству мак самый невыгодный компьютер из всех возможных. Я имел в виду, что пока их (пользователей) мало, они могут быть защищены. Ааа, ну да, твоя правда. Как в анекдоте: - Гляди, Билл, Неуловимый Джо поскакал! - А почему неуловимый-то? - Да кому он нахрен нужен...
Егорычъ Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Вот странно, у меня что винда, что линь работают по 5+ лет и меняются только с железом, когда например винт сгорел. А у других еще глючит что-то... Не понимаю... руки с жопы у других вот и глючит винда
Yurych Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) руки с жопы у других вот и глючит винда не надо обобщать) я думаю, мало кто станет спорить, что винда - очень глючная ось. Кроме того, не каждому интересно заморачиваться средствами защиты этой оси. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Юрыч
55Pavilion Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 vало кто станет спорить, что винда - очень глючная ось. В каком смысле глючная? Какой смысл вложен в твое высказывание?
Егорычъ Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 я бы не сказал что винда глючная ось.работает себе нормально.конечно надо знать элементарные правила по обслуживанию ее.
Yurych Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 В каком смысле глючная? Какой смысл вложен в твое высказывание? я не программист и сужу с позиции пользователя. Например, беспричинный вылет из программы (просто окно взяло и само закрылось), невозможность "безопасного" отключения устройства, если какое-то милипи*дрическое фоновое приложение его использует; периодически подружающийся процесс, тормозящий всю систему, который возможно отключить лишь перезагрузкой. Ну это то, что сразу пришло в голову.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти