VUBlack Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Велосипед это вообще не транспорт, а развлекуха. хороший транспорт, как в принципе и все электро штуки, только для этого транспорта нужны свои дороги(велодорожки), что б вместе с машинами они не ездили по одним дорогам. Либо права выдавать для езды по автодорогам, а то многие участники дорожного движения право от лева на отличают, так что могут не дожить что б их простуда подкосила))) зы я как в Киев переехал, понял, что в таком трафике на веле очкую ездить, жены вел продал, свой никак не уйдет))
my_fair_lady Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 В европах многое через жопу функционирует, нам до такой толерантности далеко. Самокаты на дорогах общего пользования это вообще не транспорт, а преступление. ну там инфраструктура соответствующая есть, дорожки, доступные прокаты и так далее. самокаты да, я не сильно понимаю как вообще их квалифицируют в законодательстве и где им ездить легально. хороший транспорт, как в принципе и все электро штуки, только для этого транспорта нужны свои дороги(велодорожки), что б вместе с машинами они не ездили по одним дорогам. Либо права выдавать для езды по автодорогам, а то многие участники дорожного движения право от лева на отличают, так что могут не дожить что б их простуда подкосила))) зы я как в Киев переехал, понял, что в таком трафике на веле очкую ездить, жены вел продал, свой никак не уйдет)) я наоборот с каждым годом все больше и дальше езжу. во-первых, велодорожек стали больше делать, во-вторых, опыт нарабатывается, и учишься прокладывать маршруты либо по паркам/скверам, тихим улицам. да и в принципе чем больше ездишь, тем понятнее, как себя вести на дороге и какая логика движения.
Outlawif Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Вот будет у нас соответствующая инфраструктура - так пусть ездят, кому нравится. Я сяду на велосипед только в том случае, если он будет с климат контролем и позволит мне перевозить пассажиров и грузы с комфортом не прикладывая физических усилий. Хотя, зачем же изобретать такой велосипед, он кажется уже есть...
my_fair_lady Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 такой велосипед стоит по пробкам часа так по полтора-два сейчас по Киеву) а на обычном велосипеде можно доехать за 30-40 минут в ту же точку.
Outlawif Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Угу, и бабушку с ребенком и сумками отвезти на нем тоже можно? Мне никуда не надо, я дома посижу. Значит, мое кресло - это транспорт будущего! В будущем никому никуда не надо будет, все будут сидеть дома в кресле. Ведь я так делаю.
my_fair_lady Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 бабушку с ребенком и сумками каждый день возить надо? я о более прозаических задачах, вроде поехать на работу. в количестве 1 шт. взрослого человека, регулярно. сейчас такая простая задача довольно сложновыполнима. опять же из-за пробок. более того, мы не можем в последнее время на машине нормально доехать в строительный супермаркет в пяти минутах от дома. поездка на машине - раз в неделю. поездка на велосипеде - почти каждый день. работали бы мы не удаленно - было бы каждый день.
Outlawif Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 я о более прозаических задачах в количестве 1 шт. взрослого человека Это для меня наоборот из ряда вон. Я еду куда-то в количестве одна штука только чтобы оттуда кого-то забрать и привезти обратно. Либо в магазин, тогда возвращаюсь груженый. Вот так прям чтобы просто добраться из точки А в точку Б самому и потом еще не заехать в магазин... Ну хз. К стоматологу могу поехать. Тьфу-тьфу, нечасто )) Ребенка на гимнастику вожу каждый день, некоторые дни 2 раза. Второго ребенка жена возит на танцы тоже каждый день. При том, что работаю дома, выходит езжу на авто 2 раза в день куда-то минимум. Ну, я ж не в Киеве, пробки у нас есть иногда, но не критично. Точно не стоит того, чтобы пересаживаться на велик, и в пене-мыле натирать своей 120 килограммовой тушей свою задницу об сиденье под палящим солнцем. Бррр.
my_fair_lady Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 наоборот за счастье подвигаться, если целый день сиднем сидеть%) а так вообще за время карантина обнаружилось удивительное - что большинство всего нужного есть в пешей доступности)
Outlawif Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 Подвигаться, если время позволяет, я и пешком могу. Детей выгулять - полезное дело. В пешей доступности есть гамазины, ну 10 минут пешком - это ж пешая доступность? Но тащить по 3 огромрных пакета - мой стандартный "улов" из супермаркета, я манал и 10 минут ) Человек скотина конечно та еще, ко всему приспособится. Думаю, и в хижине в лесу можно прожить как-нибудь. И даже плюсы найти: свежий воздух, спокойно, птички поют...
my_fair_lady Опубликовано 25 июня, 2020 Опубликовано 25 июня, 2020 извлечь пользу из простого и удобного способа передвижения, которое экономит время, куда проще))) моего мужа тоже попробуй из машины вытащить. но чинит вон велик после Карпат, потому что в офис надо как-то съездить, полтора часа в пробках неудобно, а в метро не хочет. а на электровелике - полчаса дороги.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти