Юличка Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 а водителей велосипедисты напрягают на дороге))) всех всегда кто-то напрягает, се ля ви я вот о чем, о пдд 3. Велосипедисти повинні рухатися по велодоріжках, а якщо їх немає — по крайній правій смузі проїзної частини, в один ряд (також можна їздити по узбіччю (* Узбіччя — виділений конструктивно або суцільною лінією дорожньої розмітки елемент автомобільної дороги, що прилягає безпосередньо до зовнішнього краю проїзної частини, розташований з нею на одному рівні й не призначений для руху транспортних засобів, крім випадків, передбачених Правилами дорожнього руху. Узбіччя може використовуватися для зупинки й стоянки транспортних засобів, руху пішоходів, мопедів, велосипедів (за відсутності тротуарів, пішохідних, велосипедних доріжок або у випадку неможливості пересуватися по них ), не заважаючи пішоходам.
my_fair_lady Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 нету ножек - нету мультиков, в смысле - нет велодорожек - увы, никто не засудит велосипедистов, которые ездят по тротуарам. впрочем, у нас и на автомобилях по тротуарам прут, и запарковывают все так, что прохода не остается, но граждане на порядок меньше возмущаются. чудеса.
Юличка Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 нету ножек - нету мультиков, в смысле - нет велодорожек - увы, никто не засудит велосипедистов, которые ездят по тротуарам. впрочем, у нас и на автомобилях по тротуарам прут, и запарковывают все так, что прохода не остается, но граждане на порядок меньше возмущаются. чудеса. К сожалению, да, нету взаимоуважения между водителями-велосипедами-пешеходам. ....увы Машина без горящих фар, редкость, а вот велосипедист норма
my_fair_lady Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 велосипед не настолько опасен, как автомобиль))) как минимум. и думается мне, если б в автомобилях не было встроенных фар, и их обязательное наличие не было прописано в ПДД, интересно, сколько б автомобилистов их прикрутило? ну и если уж на то пошло - у нас большинство людей ведет себя зачастую как быдло. потому вовсе не обязательно экстраполировать на отдельные категории и группы населения.
Юличка Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 велосипед не настолько опасен, как автомобиль))) как минимум. и думается мне, если б в автомобилях не было встроенных фар, и их обязательное наличие не было прописано в ПДД, интересно, сколько б автомобилистов их прикрутило? ну и если уж на то пошло - у нас большинство людей ведет себя зачастую как быдло. потому вовсе не обязательно экстраполировать на отдельные категории и группы населения. Велик тоже изначально "горит", и в правилах обязательно наличие света.... Но спор ни о чем... И да, быдло оно везде быдло, хоть на колесах, хоть пешком, хоть в зале)
Pick_assO Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 А еще у нас никто особо не учит ни пешеходов, ни велосипедистов правилам дорожного движения. Хотя мне кажется, такой предмет в школе был бы намного важнее большинства других, и чтобы он был с контрольными и экзаменами в конце года. Я пока водительское удостоверение не получил, сам часто катал на велосипеде и нарушал правила. Аварийные ситуации не создавал, но, например, на перекрестке на красном мог не остановиться, если видел, что опасности нет. Хотя даже сейчас, если на переходе нет машин, то с велосипеда не слезаю, чтобы перейти дорогу (в основном езжу по тротуару). Как водителя велосипедисты меня особо не напрягают, но проезжаю их с повышенным вниманием и, если дорога позволяет, стараюсь проехать подальше, чтобы не пугать и не мешать. Как-то недавно ехал на велосипеде по дороге, и какой-то ублюдок с пассажирского сидения высунулся и попытался зацепить и напугать, что-то проорав. Хорошо, что ехал в наушниках и не дернул от неожиданности руль, на что он и рассчитывал, скорее всего. В общем, my_fair_lady правильно написала – количество неадекватов везде примерно одинаково, и не важно, кто они – водители, велосипедисты или пешеходы.)
my_fair_lady Опубликовано 12 сентября, 2016 Опубликовано 12 сентября, 2016 Велик тоже изначально "горит", и в правилах обязательно наличие света.... Но спор ни о чем... И да, быдло оно везде быдло, хоть на колесах, хоть пешком, хоть в зале) не стоит путать светоотражатели с генераторами света) в остальном спор немого с глухим, да) как адекватно ни езди на велосипеде, постоянно выслушиваешь, какие велосипедисты пидорасы. у меня муж и автомобилист, и велосипедист. и в машине часто тоже вижу множество велосипедистов, которым явно жизнь не мила - без шлемов, и любых средств привлечения внимания, которые "подрезают", поворачивают как им вздумается, и не ориентируются в знаках. а еще постоянно наблюдаю неадекватных пешеходов, которые либо мечутся во все стороны, как переполошенные куры, либо наоборот ковыряются в носу со взглядом в небо, ничего не видят вокруг и не смотрят по сторонам. коляски впереди себя прут по проезжей части где попало, дети бегут куда попало, и за ними никто не смотрит, и так далее. продолжать можно бесконечно)
VUBlack Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Показать велосипед не настолько опасен, как автомобиль))) ну я с посттравматическим косоглазием, после того, как меня сбил в детстве велосипед, и последующих двух операциях мог бы и поспорить.... Показать Машина без горящих фар, редкость, а вот велосипедист норма ты пробовала ночью ездить на велосипеде без фонаря? Разве что самоубийцы. Хотя это у нас темень кромешная, по освещенным улицам мож и можно поздить, хотя по автодороге на велосипеде, не мигая и не светясь как елка, я бы не рискнул
Юличка Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 ты пробовала ночью ездить на велосипеде без фонаря? Разве что самоубийцы. Хотя это у нас темень кромешная, по освещенным улицам мож и можно поздить, хотя по автодороге на велосипеде, не мигая и не светясь как елка, я бы не рискнул У нас по городу такие и ездят
st1208 Опубликовано 13 сентября, 2016 Опубликовано 13 сентября, 2016 Никогда и ни при каких обстоятельствах не буду ездить на велосипеде по городу, буду всячески отговаривать знакомых от того и не дам ездить близким. Я не деспот, но это вопрос безопасности. С нашей культурой (бескультурьем) движения ездить на велике по городу смертельно опасно. Можеть быть потом, когда-нибудь...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти