Перейти до публікації

Воспитание ребенка, как личности

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)

Та, да...бесит это все, если честно. Вспоминаю себя в школе (я уже молчу про более взрослое поколение), так ни о каких обмороках и отмазок от физ-ры и речи не могло быть. Да, были конечно дети полные и не поворотливые. Но один-два ребенка на класс в 30 человек. А так в основном все нормативы сдавали, многие на соревах участвовали каждые 2-3 месяца. Даже видно было, что между школами соревы проходят - полно детей со своими физруками на стадионе...а сейчас, когда вы последний раз видели такое скопление детей? Давненько, правда?

Я, девочка, отжималась в школе, помню, что -то под 40-45раз(по настоящему, не пузом :ap: ). А недавно мне на работе женщина одна жалуется на учителя физ-ры своего сына, что мол тот заставил бедного 15 летнего мальчика отжаться аж 20 раз!!! Действительно, бедный мальчик...мама его даже в магазин не посылает, а тут еще напрягаться на физкультуре.

Что происходит вообще? Неужели и правда алкоголизм так помолодел. Грустно все это как то.

Мало того, что дети, подростки и так ведут такой образ жизни, что ни к чему хорошему не ведет, так еще и родители этому способствуют с мальства.

Надо начать с себя. И не показывать детям плохой пример. И делать из мальчиков мужчин а не слизняков, прятающихся за мамочками. А в девочках желательно воспитывать женственность, а не быдлизм и ....да много чего

Тема, конечно называется :Алкоголь и ББ, а не про детское воспитание и алкоголизм детский. Просто если будет второе и третье, то ни о каком спорте не может речь идти.

Змінено користувачем Laf
  • Відповіді 162
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Арис

36

• Outlawif

21

• Bilders

15

• tochkaopori

13

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Да не в родителях дело, нет, если мать во время кормления грудью пьёт и курит - это конечно, плохо. Но когда ничего такого нет, семья нормальная, а дети всё равно бухать и курить начинают в 13-15 лет, это не родительская вина, а в первую очередь вина самого подростка, если ему 13-15 - это не значит, что он не должен думать СВОЕЙ головой. Я знаю достаточно случаев, когда в семье алкоголиков вырастали вполне нормальные дети, насмотревшись на всю чернуху они наоборот сторонились этого всего и наоборот, когда в порядочной семье дети спивались и тд. Это может быть влияние улицы, когда друзья дураки и среди дураков умным быть немодно, поэтому ты либо ищи себе друзей "ботаников" либо "вливайся" в коллектив. Сам рано встал на кривую дорожку, но вовремя одумался, теперь большенство друзей стали "друзьями", кто сторчался, кто спился, кто на нары загремел, есть на что обернутся. ГОЛОВА - всему голова!

Опубліковано:

Я не говорю, что дело только в родителях. Я все это сама прекрасно понимаю. Я говорю, что не надо родителям масло в огонь подливать.

Опубліковано:
Да не в родителях дело, нет, если мать во время кормления грудью пьёт и курит - это конечно, плохо. Но когда ничего такого нет, семья нормальная, а дети всё равно бухать и курить начинают в 13-15 лет, это не родительская вина, а в первую очередь вина самого подростка, если ему 13-15 - это не значит, что он не должен думать СВОЕЙ головой. Я знаю достаточно случаев, когда в семье алкоголиков вырастали вполне нормальные дети, насмотревшись на всю чернуху они наоборот сторонились этого всего и наоборот, когда в порядочной семье дети спивались и тд. Это может быть влияние улицы, когда друзья дураки и среди дураков умным быть немодно, поэтому ты либо ищи себе друзей "ботаников" либо "вливайся" в коллектив. Сам рано встал на кривую дорожку, но вовремя одумался, теперь большенство друзей стали "друзьями", кто сторчался, кто спился, кто на нары загремел, есть на что обернутся. ГОЛОВА - всему голова!

НУ ДА... РОДИТЕЛИ НЕ ПРИЧЕМ... как же.. если дитя приперлось дамой в 3 часа ночи на бровях а мама и папа забили... ну молодой еще надо погулять ... а потом наркота, тусы... работать не хочет... потом родители клянут все на чем свет стоит.. но сами не причем...когда прое@али момент и упустили из виду (а точнее на самотек пустили) развитие своего чада... щас модно и нормально слушать как малолетки в транспотре хвастаются кто скоко выжрал прошлой ночью или кто кому дал....

а родители прям таки в неведении .... не согласен! родители в первую очередь виноваты! за ребенком нужно следить и направлять ибо промазав этот момент будет поздно...и оно начнет развиваться так как ему хочется или как ему привило его окружение... и может так статься что сам ребенок уже не поймет что есть еще "варианты" развития...

Опубліковано:
естественный отбор.
Скорее - неестественный отбор.
Я знаю достаточно случаев, когда в семье алкоголиков вырастали вполне нормальные дети, насмотревшись на всю чернуху они наоборот сторонились этого всего и наоборот, когда в порядочной семье дети спивались и тд.
Имхо, статистика обратная. Т.е. примеры непьющих детей в неблагополучных семьях конечно есть, и один из них пишет сейчас эти строчки. Однако обратных примеров куда больше. Их хорошо видно тем, кто вырос на дне.

Дети все не без дури в голове, но к 15ти она уже должна выветриваться, с воспитанием ты нахлестнул одно на другое, родительское воспитание, это то, что успели в ребенка вложить ДО 10ти лет, после, это уже жизненный опыт. Хотя никто не мешает родителям помогать своим детям получать положительный жизненный опыт и в 10 и в 15 и в 20.

Но Лаф права, мы ушли от темы.

Опубліковано:
Скорее - неестественный отбор. Имхо, статистика обратная. Т.е. примеры непьющих детей в неблагополучных семьях конечно есть, и один из них пишет сейчас эти строчки. Однако обратных примеров куда больше. Их хорошо видно тем, кто вырос на дне.

Дети все не без дури в голове, но к 15ти она уже должна выветриваться, с воспитанием ты нахлестнул одно на другое, родительское воспитание, это то, что успели в ребенка вложить ДО 10ти лет, после, это уже жизненный опыт. Хотя никто не мешает родителям помогать своим детям получать положительный жизненный опыт и в 10 и в 15 и в 20.

Но Лаф права, мы ушли от темы.

можем темку создать и там "перетереть"...

?? кто за?

Опубліковано: (змінено)
Однако обратных примеров куда больше. Их хорошо видно тем, кто вырос на дне.

Не совсем соглашусь, сам рос не совсем в благополучной семье, точнее на её осколках. Когда ты растёшь как ты выразился "на дне", у тебя включается тот самый инстинкт самосохранения, ты начинаешь как-то бороться, потому что ты не хочешь жить так, как живёшь, я знаю куда больше примеров когда из "плохих" семей выходили нормальные люди и опять же повторюсь, что если у тебя голова на плечах, то ты будешь искать выходы и найдешь их. А статистика, это когда 10 человек высказались по какому-то вопросу, а вывод сделали за всю страну, любая статистика - ложная, это не я сказал))

Змінено користувачем Санёк
Опубліковано:
что если у тебя голова на плечах, то ты будешь искать выходы и найдешь их.
Откуда ей взяться, если ты с раннего детства видишь одно и то же - срань господню? Говоря о статистике, я говорю о своем детском окружении. Половина спилась еще к шестому классу...
Опубліковано:
Откуда ей взяться, если ты с раннего детства видишь одно и то же - срань господню? Говоря о статистике, я говорю о своем детском окружении. Половина спилась еще к шестому классу...

ну ты же не спился, судя по всему и мозгов у тебя хватает, не растерял по-жизни, а преобрёл же, откуда у тебя голова взялась? хватило же мозгов тогда не опустится как другие))

Опубліковано:
можем темку создать и там "перетереть"...

?? кто за?

Доброе утро.

Да можно и создать такую темку.

Пока отвечу Саньку в этой. До скольки дети это дети? 12 - дети? Уверен ответ - да! 15 - дети? Аналогично, да! 16-17, выпускной - дети? Даже ко мне, верней в армию, приходят дети. С амбициями, с привычками, с характером, на стадии становления.

Теперь следуя логике коллеги необходимо убрать опеку и предоставить ребенку возможность выжить за счет инстинкта. Бред! Ребенок 12-15-17 лет должен быть вовлечен в учебу, спорт, музыку. Чем меньше вы ему оставите свободного времени, тем больше шансов что он вырастет гармоничной личностью. Добавьте личный пример и вы точно добьетесь хорошего результата.

В своем роде я тоже можно сказать, воспитатель, ругань и унижение никогда не приносили большего успеха чем личный пример. Что может взять в пример сын пьющих и курящих родителей, общаясь в среде своих сверстников, которые тоже употребляют?

Большая глупость думать произойдет выроботка стойкой неприязни к тому образу жизни который ведут родители (пьющие). Он же другого не видит и книжки не читает. Да, есть редкие исключения, но факт - то что 90% детей из курящих семей будут куриить это правда. Можете типа минипрос в новой темке сделать. Овод читал? ответ - нет. Три товарища путают с фильмом три мушкитера. Какой Булгаков, какой ). Генри? Не верите спросите у детей своих знакомых и коллег.

Дети даже не должны понимать то, что вы им помогаете. Они потом вам спасибо скажут. Мой знакомй тренер в школе на просьбу папы принять его дочку в секцию гимнастики и не делать из нее чемпионку ответил - будет или нет дочь чемпионкой в этом возрасте(9 лет было девочке) зависит только от родителей. Так и во всем остальном. Будет сын или дочь учиться хорошо, зависит только от родителей и не надо переваливать ответственность на улицу, друзей. Будет ходить в спорт секцию, хороршо учиться и друзья подберуться точно такие.

Мы в ответе за тех кого приручили, а за своих детей так в квадратичной зависимости. Будьте хорошими родителями.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...