Laf Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Та, да...бесит это все, если честно. Вспоминаю себя в школе (я уже молчу про более взрослое поколение), так ни о каких обмороках и отмазок от физ-ры и речи не могло быть. Да, были конечно дети полные и не поворотливые. Но один-два ребенка на класс в 30 человек. А так в основном все нормативы сдавали, многие на соревах участвовали каждые 2-3 месяца. Даже видно было, что между школами соревы проходят - полно детей со своими физруками на стадионе...а сейчас, когда вы последний раз видели такое скопление детей? Давненько, правда? Я, девочка, отжималась в школе, помню, что -то под 40-45раз(по настоящему, не пузом :ap: ). А недавно мне на работе женщина одна жалуется на учителя физ-ры своего сына, что мол тот заставил бедного 15 летнего мальчика отжаться аж 20 раз!!! Действительно, бедный мальчик...мама его даже в магазин не посылает, а тут еще напрягаться на физкультуре. Что происходит вообще? Неужели и правда алкоголизм так помолодел. Грустно все это как то. Мало того, что дети, подростки и так ведут такой образ жизни, что ни к чему хорошему не ведет, так еще и родители этому способствуют с мальства. Надо начать с себя. И не показывать детям плохой пример. И делать из мальчиков мужчин а не слизняков, прятающихся за мамочками. А в девочках желательно воспитывать женственность, а не быдлизм и ....да много чего Тема, конечно называется :Алкоголь и ББ, а не про детское воспитание и алкоголизм детский. Просто если будет второе и третье, то ни о каком спорте не может речь идти. Изменено 6 июня, 2011 пользователем Laf
tochkaopori Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Да не в родителях дело, нет, если мать во время кормления грудью пьёт и курит - это конечно, плохо. Но когда ничего такого нет, семья нормальная, а дети всё равно бухать и курить начинают в 13-15 лет, это не родительская вина, а в первую очередь вина самого подростка, если ему 13-15 - это не значит, что он не должен думать СВОЕЙ головой. Я знаю достаточно случаев, когда в семье алкоголиков вырастали вполне нормальные дети, насмотревшись на всю чернуху они наоборот сторонились этого всего и наоборот, когда в порядочной семье дети спивались и тд. Это может быть влияние улицы, когда друзья дураки и среди дураков умным быть немодно, поэтому ты либо ищи себе друзей "ботаников" либо "вливайся" в коллектив. Сам рано встал на кривую дорожку, но вовремя одумался, теперь большенство друзей стали "друзьями", кто сторчался, кто спился, кто на нары загремел, есть на что обернутся. ГОЛОВА - всему голова!
Laf Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Я не говорю, что дело только в родителях. Я все это сама прекрасно понимаю. Я говорю, что не надо родителям масло в огонь подливать.
Nik Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Да не в родителях дело, нет, если мать во время кормления грудью пьёт и курит - это конечно, плохо. Но когда ничего такого нет, семья нормальная, а дети всё равно бухать и курить начинают в 13-15 лет, это не родительская вина, а в первую очередь вина самого подростка, если ему 13-15 - это не значит, что он не должен думать СВОЕЙ головой. Я знаю достаточно случаев, когда в семье алкоголиков вырастали вполне нормальные дети, насмотревшись на всю чернуху они наоборот сторонились этого всего и наоборот, когда в порядочной семье дети спивались и тд. Это может быть влияние улицы, когда друзья дураки и среди дураков умным быть немодно, поэтому ты либо ищи себе друзей "ботаников" либо "вливайся" в коллектив. Сам рано встал на кривую дорожку, но вовремя одумался, теперь большенство друзей стали "друзьями", кто сторчался, кто спился, кто на нары загремел, есть на что обернутся. ГОЛОВА - всему голова! НУ ДА... РОДИТЕЛИ НЕ ПРИЧЕМ... как же.. если дитя приперлось дамой в 3 часа ночи на бровях а мама и папа забили... ну молодой еще надо погулять ... а потом наркота, тусы... работать не хочет... потом родители клянут все на чем свет стоит.. но сами не причем...когда прое@али момент и упустили из виду (а точнее на самотек пустили) развитие своего чада... щас модно и нормально слушать как малолетки в транспотре хвастаются кто скоко выжрал прошлой ночью или кто кому дал.... а родители прям таки в неведении .... не согласен! родители в первую очередь виноваты! за ребенком нужно следить и направлять ибо промазав этот момент будет поздно...и оно начнет развиваться так как ему хочется или как ему привило его окружение... и может так статься что сам ребенок уже не поймет что есть еще "варианты" развития...
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 естественный отбор. Скорее - неестественный отбор.Я знаю достаточно случаев, когда в семье алкоголиков вырастали вполне нормальные дети, насмотревшись на всю чернуху они наоборот сторонились этого всего и наоборот, когда в порядочной семье дети спивались и тд. Имхо, статистика обратная. Т.е. примеры непьющих детей в неблагополучных семьях конечно есть, и один из них пишет сейчас эти строчки. Однако обратных примеров куда больше. Их хорошо видно тем, кто вырос на дне. Дети все не без дури в голове, но к 15ти она уже должна выветриваться, с воспитанием ты нахлестнул одно на другое, родительское воспитание, это то, что успели в ребенка вложить ДО 10ти лет, после, это уже жизненный опыт. Хотя никто не мешает родителям помогать своим детям получать положительный жизненный опыт и в 10 и в 15 и в 20. Но Лаф права, мы ушли от темы.
Nik Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Скорее - неестественный отбор. Имхо, статистика обратная. Т.е. примеры непьющих детей в неблагополучных семьях конечно есть, и один из них пишет сейчас эти строчки. Однако обратных примеров куда больше. Их хорошо видно тем, кто вырос на дне. Дети все не без дури в голове, но к 15ти она уже должна выветриваться, с воспитанием ты нахлестнул одно на другое, родительское воспитание, это то, что успели в ребенка вложить ДО 10ти лет, после, это уже жизненный опыт. Хотя никто не мешает родителям помогать своим детям получать положительный жизненный опыт и в 10 и в 15 и в 20. Но Лаф права, мы ушли от темы. можем темку создать и там "перетереть"... ?? кто за?
tochkaopori Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Однако обратных примеров куда больше. Их хорошо видно тем, кто вырос на дне. Не совсем соглашусь, сам рос не совсем в благополучной семье, точнее на её осколках. Когда ты растёшь как ты выразился "на дне", у тебя включается тот самый инстинкт самосохранения, ты начинаешь как-то бороться, потому что ты не хочешь жить так, как живёшь, я знаю куда больше примеров когда из "плохих" семей выходили нормальные люди и опять же повторюсь, что если у тебя голова на плечах, то ты будешь искать выходы и найдешь их. А статистика, это когда 10 человек высказались по какому-то вопросу, а вывод сделали за всю страну, любая статистика - ложная, это не я сказал)) Изменено 6 июня, 2011 пользователем Санёк
Outlawif Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 что если у тебя голова на плечах, то ты будешь искать выходы и найдешь их. Откуда ей взяться, если ты с раннего детства видишь одно и то же - срань господню? Говоря о статистике, я говорю о своем детском окружении. Половина спилась еще к шестому классу...
tochkaopori Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 Откуда ей взяться, если ты с раннего детства видишь одно и то же - срань господню? Говоря о статистике, я говорю о своем детском окружении. Половина спилась еще к шестому классу... ну ты же не спился, судя по всему и мозгов у тебя хватает, не растерял по-жизни, а преобрёл же, откуда у тебя голова взялась? хватило же мозгов тогда не опустится как другие))
Арис Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 можем темку создать и там "перетереть"... ?? кто за? Доброе утро. Да можно и создать такую темку. Пока отвечу Саньку в этой. До скольки дети это дети? 12 - дети? Уверен ответ - да! 15 - дети? Аналогично, да! 16-17, выпускной - дети? Даже ко мне, верней в армию, приходят дети. С амбициями, с привычками, с характером, на стадии становления. Теперь следуя логике коллеги необходимо убрать опеку и предоставить ребенку возможность выжить за счет инстинкта. Бред! Ребенок 12-15-17 лет должен быть вовлечен в учебу, спорт, музыку. Чем меньше вы ему оставите свободного времени, тем больше шансов что он вырастет гармоничной личностью. Добавьте личный пример и вы точно добьетесь хорошего результата. В своем роде я тоже можно сказать, воспитатель, ругань и унижение никогда не приносили большего успеха чем личный пример. Что может взять в пример сын пьющих и курящих родителей, общаясь в среде своих сверстников, которые тоже употребляют? Большая глупость думать произойдет выроботка стойкой неприязни к тому образу жизни который ведут родители (пьющие). Он же другого не видит и книжки не читает. Да, есть редкие исключения, но факт - то что 90% детей из курящих семей будут куриить это правда. Можете типа минипрос в новой темке сделать. Овод читал? ответ - нет. Три товарища путают с фильмом три мушкитера. Какой Булгаков, какой ). Генри? Не верите спросите у детей своих знакомых и коллег. Дети даже не должны понимать то, что вы им помогаете. Они потом вам спасибо скажут. Мой знакомй тренер в школе на просьбу папы принять его дочку в секцию гимнастики и не делать из нее чемпионку ответил - будет или нет дочь чемпионкой в этом возрасте(9 лет было девочке) зависит только от родителей. Так и во всем остальном. Будет сын или дочь учиться хорошо, зависит только от родителей и не надо переваливать ответственность на улицу, друзей. Будет ходить в спорт секцию, хороршо учиться и друзья подберуться точно такие. Мы в ответе за тех кого приручили, а за своих детей так в квадратичной зависимости. Будьте хорошими родителями.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти