Перейти к содержанию

Воспитание ребенка, как личности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброе утро.

Да можно и создать такую темку.

Пока отвечу Саньку в этой. До скольки дети это дети? 12 - дети? Уверен ответ - да! 15 - дети? Аналогично, да! 16-17, выпускной - дети? Даже ко мне, верней в армию, приходят дети. С амбициями, с привычками, с характером, на стадии становления.

Теперь следуя логике коллеги необходимо убрать опеку и предоставить ребенку возможность выжить за счет инстинкта. Бред! Ребенок 12-15-17 лет должен быть вовлечен в учебу, спорт, музыку. Чем меньше вы ему оставите свободного времени, тем больше шансов что он вырастет гармоничной личностью. Добавьте личный пример и вы точно добьетесь хорошего результата.

В своем роде я тоже можно сказать, воспитатель, ругань и унижение никогда не приносили большего успеха чем личный пример. Что может взять в пример сын пьющих и курящих родителей, общаясь в среде своих сверстников, которые тоже употребляют?

Большая глупость думать произойдет выроботка стойкой неприязни к тому образу жизни который ведут родители (пьющие). Он же другого не видит и книжки не читает. Да, есть редкие исключения, но факт - то что 90% детей из курящих семей будут куриить это правда. Можете типа минипрос в новой темке сделать. Овод читал? ответ - нет. Три товарища путают с фильмом три мушкитера. Какой Булгаков, какой ). Генри? Не верите спросите у детей своих знакомых и коллег.

Дети даже не должны понимать то, что вы им помогаете. Они потом вам спасибо скажут. Мой знакомй тренер в школе на просьбу папы принять его дочку в секцию гимнастики и не делать из нее чемпионку ответил - будет или нет дочь чемпионкой в этом возрасте(9 лет было девочке) зависит только от родителей. Так и во всем остальном. Будет сын или дочь учиться хорошо, зависит только от родителей и не надо переваливать ответственность на улицу, друзей. Будет ходить в спорт секцию, хороршо учиться и друзья подберуться точно такие.

Мы в ответе за тех кого приручили, а за своих детей так в квадратичной зависимости. Будьте хорошими родителями.

согласен с каждым словом!!!

всегда сбагривают ответственность с своих плечей на улицу, друзей, карму.... а по факту про@бали

свое чадо...как ни крути...

Арис придумай название темы, чтобы "звучало" у тебя это хорошо получается))

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Арис

36

• Outlawif

21

• Bilders

15

• tochkaopori

13

Топ авторов темы

Опубликовано
хватило же мозгов тогда не опустится как другие))
Мне сильно повезло, в отличии от большинства остальных.
Опубликовано (изменено)
Доброе утро.

Да можно и создать такую темку.

Пока отвечу Саньку в этой. До скольки дети это дети? 12 - дети? Уверен ответ - да! 15 - дети? Аналогично, да! 16-17, выпускной - дети? Даже ко мне, верней в армию, приходят дети. С амбициями, с привычками, с характером, на стадии становления.

Теперь следуя логике коллеги необходимо убрать опеку и предоставить ребенку возможность выжить за счет инстинкта. Бред! Ребенок 12-15-17 лет должен быть вовлечен в учебу, спорт, музыку. Чем меньше вы ему оставите свободного времени, тем больше шансов что он вырастет гармоничной личностью. Добавьте личный пример и вы точно добьетесь хорошего результата.

В своем роде я тоже можно сказать, воспитатель, ругань и унижение никогда не приносили большего успеха чем личный пример. Что может взять в пример сын пьющих и курящих родителей, общаясь в среде своих сверстников, которые тоже употребляют?

Большая глупость думать произойдет выроботка стойкой неприязни к тому образу жизни который ведут родители (пьющие). Он же другого не видит и книжки не читает. Да, есть редкие исключения, но факт - то что 90% детей из курящих семей будут куриить это правда. Можете типа минипрос в новой темке сделать. Овод читал? ответ - нет. Три товарища путают с фильмом три мушкитера. Какой Булгаков, какой ). Генри? Не верите спросите у детей своих знакомых и коллег.

Дети даже не должны понимать то, что вы им помогаете. Они потом вам спасибо скажут. Мой знакомй тренер в школе на просьбу папы принять его дочку в секцию гимнастики и не делать из нее чемпионку ответил - будет или нет дочь чемпионкой в этом возрасте(9 лет было девочке) зависит только от родителей. Так и во всем остальном. Будет сын или дочь учиться хорошо, зависит только от родителей и не надо переваливать ответственность на улицу, друзей. Будет ходить в спорт секцию, хороршо учиться и друзья подберуться точно такие.

Мы в ответе за тех кого приручили, а за своих детей так в квадратичной зависимости. Будьте хорошими родителями.

Стойкая неприязнь, это еще слабо сказано. Живя с детства во всем том ужасе, который создает живущий в семье алкоголик, начинаешь не просто испытывать неприязнь к спиртному, а и ко всем людям, которые прячутся за бутылку (потому что так легче всего) и любую, даже самую незначительную проблему, заливают алкоголем при первой попавшейся возможности. Эта машина времени "выпил и уже завтра" становится просто непонятной и даже противной.

Сейчас склоняюсь к тому, что детство у разных детей заканчивается в разном возрасте. Кто-то может и в 17-ть лет уже научился выживать, а кто-то и в 25, и в 30, и в 40 лет без мамы\папы с дому выйти не может. У кого как сложилась жизнь.

Изменено пользователем Magnum
Опубликовано
Будет сын или дочь учиться хорошо, зависит только от родителей и не надо переваливать ответственность на улицу, друзей. Будет ходить в спорт секцию, хороршо учиться и друзья подберуться точно такие.

Если ребёнок не хочет учиться - он учится не будет, не хочет заниматься спортом - не будет он этого делать, как бы родителям этого не хотелось. Это сейчас тут собрались все взрослые, чему то наученные в жизни люди и так чётко рассуждают, только взгляды на вещи у взрослых и пока ещё не взрослых - разные, не надо об этом забывать, как не стоит забывать и о том, что в голове у подростка творится, когда скажем он достигает переходного возраста, мало кто из них думает о том, что пока он где-то по ночам шкуру трёт (хотя родители всячески пытались присечь это) его мать может валерьянку стаканами глушит. У многих на этом форуме есть дети достигшие возраста о котором мы говорим - 13-15 лет? Сомневаюсь, у большинства как мне кажется детей нет вообще, что бы так категорично утверждать, что во всём вина родителей.

Опубликовано
Если ребёнок не хочет учиться - он учится не будет, не хочет заниматься спортом - не будет он этого делать, как бы родителям этого не хотелось. Это сейчас тут собрались все взрослые, чему то наученные в жизни люди и так чётко рассуждают, только взгляды на вещи у взрослых и пока ещё не взрослых - разные, не надо об этом забывать, как не стоит забывать и о том, что в голове у подростка творится, когда скажем он достигает переходного возраста, мало кто из них думает о том, что пока он где-то по ночам шкуру трёт (хотя родители всячески пытались присечь это) его мать может валерьянку стаканами глушит. У многих на этом форуме есть дети достигшие возраста о котором мы говорим - 13-15 лет? Сомневаюсь, у большинства как мне кажется детей нет вообще, что бы так категорично утверждать, что во всём вина родителей.

Санёк, а у тебя самого есть дети 13-15 лет, чтоб так рассуждать? Если нет - так нет. Если есть - то разве ты не будешь делать человека(в твоём понимании человека) из своего ребёнка? А зачем, всё равно родители ни в чём не виноваты и ни на что не влияют(твоя логика).

Если ребёнок не хочет учиться - он учится не будет, не хочет заниматься спортом - не будет он этого делать, как бы родителям этого не хотелось.

Не спорю. Но здесь речь о другом, именно о том, как ребёнку принести благо. Я тоже в детстве не хотел заниматься спортом, так как не было интереса. И сейчас, оглядываясь назад, вижу, что лучше бы мама с папой на моё желание насрали и отдали бы меня... на бокс, например.

Если бы родители мне не прививали здоровый образ жизни, то я бы и пил сейчас, и курил. но я этого не делаю. почему? опять же - родители.

Ой заоффтопился...

Опубликовано
Если ребёнок не хочет учиться - он учится не будет, не хочет заниматься спортом - не будет он этого делать
Согласен на все 100, тру. Поэтому родители должны стараться сделать так, чтобы ребенок захотел. Это и есть воспитание. В первую очередь - своим примером. До 6-7 лет ребенку просто не на кого смотреть больше, как на пример, вообще. Влияние школы/окружения и т.д. и т.п. до 10-12 лет ничтожно. И только уже после этого, ребенок начинает делать первые шаги своим умом. Личный пример и воспитание очень много значат. А методы воспитания бывают разные, что тут сдаваться раньше времени, мол "не хочет - не будет все равно...". Я брату заменял отца, в его классе поголовно курили и пили почти все, даже девчонки, это класса с 7го точно. А он со мной в зал ходил, совершенно не из-под палки, он еще упрямее чем я, вот уж точно не захочет - не сдвинешь...

Вчера сажал жену на поезд (кстати уже скоро пора встречать обратно :)). Когда возвращался с вокзала, попал в неприятную историю. Пьяная рожа, какой-то полуорк, бил жену. На глазах у двух своих детей. Орал на весь переход на нее матом. Описываю я это конечно дольше, чем я бежал, чтобы вмешаться (что характерно - вокруг реально ТОЛПА и всем абсолютно ПОХ.Й, идут отворачиваются, ну да ладно). Вот скажи, ребенок из коляски смотрит на двух человек, которые для него пока что - весь мир, чему он может научиться? То, что он выростет и будет ненавидеть того человека, который его родил, еще не сделает его умным, добрым, справедливым и т.д. Это всего лишь добавит ненависти в его жизнь, вот и все.

ЗЫ Я надеюсь эта сука сдохнет, когда я его бросил он не шевелился и вроде обосрался.

ЗЫЫ Это уже совсем оффтоп.

Опубликовано (изменено)
Санёк, а у тебя самого есть дети 13-15 лет, чтоб так рассуждать? Если нет - так нет. Если есть - то разве ты не будешь делать человека(в твоём понимании человека) из своего ребёнка? А зачем, всё равно родители ни в чём не виноваты и ни на что не влияют(твоя логика).

нет, у меня нету детей, но у меня есть младший брат (сводный), который отца в глаза не видел, есть старшая сестра и племянник, который как и брат - отца не видел даже, и есть я в конце концов, я много гавна в себя затолкать успел и знаешь, я никогда не винил в чём-то родителей, это МОЯ вина, что я сам себя гробил, что моя мать может сделать если мелкий (14 лет) на улице постоянно? Она его "лечит" как-то, пытается уберечь, но он больше будет слушать меня, потому что Я ему ближе, я старше его на 11 лет, так же он скорее послушает пацика-друга, который скажет "а давай покурим, один раз, чё будет?", чем маму которая будет ему "втирать" - "сына, не кури, это плохо", с вытекающими мыслями в его голове "а почему это плохо?", а я его не учил никогда, он меня спрашивал о чём-то, я ему просто говорил "вот посмотри на этого моего приятеля, хочешь быть таким же - иди пей и кури", но он пошёл на самбо. Надо давать ребёнку базу, остальное он должен черпнуть сам, а если чтото не понятно, то спросить у близких. Но это моё мнение, я приложу максимум усилий, чтобы мой ребёнок вырос человеком, но я не буду заставлять его что либо делать, кроме того, как ДУМАТЬ)

лучше бы мама с папой на моё желание насрали и отдали бы меня... на бокс, например.

а меня например никуда не отдавали, я сам ходил на футбол, на плавание, на кик, на борьбу и даже на брейк данс.

а тут ещё говорят, что некоторые и в 20 и в 30 лет без мамки не могут, вот это как раз-таки ошибка в воспитании, то что выростили тютеньку который без мамкиной сиськи помрёт, бегать за чадом меньше надо было, есть у меня приятель такой, ему 26 лет, а его мама работать не пускает и причитает "ой, он у меня такой слабенький, как он на стройку пойдёт, там же тяжело и пыли много", а он и рад.

Изменено пользователем Санёк
Опубликовано
Не спорю. Но здесь речь о другом, именно о том, как ребёнку принести благо. Я тоже в детстве не хотел заниматься спортом, так как не было интереса. И сейчас, оглядываясь назад, вижу, что лучше бы мама с папой на моё желание насрали и отдали бы меня... на бокс, например.

А почему они должны были "насрать" и отдать на бокс, например? Значит бокс тебе нравится? А отдали бы на бальные танцы - стало бы хуже?

Если бы родители мне не прививали здоровый образ жизни, то я бы и пил сейчас, и курил. но я этого не делаю. почему? опять же - родители.

Родители не прививали мне здоровый образ жизни - я должен сейчас пить и курить?

Это я к тому, что роль родителей, конечно же, очень важная и очень многое зависит от того, куда и как направят тебя родители ... думаю, что это и коню понятно, ведь родители должны думать о благе для своего чада (иначе какие с них родители?). Но очень часто на развитие ребенка влияют другие факторы (от генетики/темперамента/характера до знакомых/друзей). Даже родные братья в одной семье с одинаковыми, казалось бы, родителями и условиями в семье становятся совершенно разными личностями со своими наклонностями.

На мой взгляд, для успешного воспитания молодежи нужно обоюдное положительное влияние со стороны родителей, государства/системы образования, религии/моральных ценностей общества.

Опубликовано

Доброе утро.

Санек, вы демагог. Сумбурные аргументы, причем озлобленные. Родители это как сказал Q весь мир для ребенка -факт. До 12 лет его и спрашивать не нужно хочет он или не хочет учиться или спортом заниматья. Ведь вам в голову не приходит отстаивать альтернативу учить таблицу умножения? Думаю не будете утверждать что учить ее надо, хотя любой первокласник променял это занятие на просмотр мультфильма. Это же не повод давать ему выбор.

Почему нужно ребенка отдавать на спорт, танцы, рисование, музыку? Да потому что вы не в состоянии объективно оценить способности и наклонности своего чада. Пусть у него будет фундамент а стены и он как то сам достроит.

Любовь родителей должна быть не заметной, как и направление в нужное русло. Я могу вам с уверенностью сказать что дети которые смотрят телевизор (вернее у них хватает на это время) элементарно недозагружены. Отучившись в школе подросток обедать, брать форму, ноты итд и мчаться заниматься дальше, прибегать делать уроки, общаться в семейном кругу и ложиться спать. В выходные по обстоятельствам, но с папой и мамой, пока маленький. Попробуйте вставить в такой распорядок улицу. Только в ущерб школы, семьи или занятий это возможно.

Все подростки хотят быть в семье любимыми, добрыми и способными. Если это не так то это не семья. И вина только родителей. Посмотри фильм с В. Приемыховым Пацаны - это классика жанра!

Будьте хорошими родителями и у вас будут хорошие дети и у них тоже.

Опубликовано (изменено)

Арис

Что значит недозагружен?

Ребенок не робот и не может быть постоянно загруженным ... даже взрослому это не под силу. Ребенку нужно отдыхать, веселиться со сверстниками (в меру, за этим и должны наблюдать родители), быть ребенком в конце концов. В вашем случае, если ребенок не какой-нибудь флегаматик готовый монотонно исполнять "команды" своих родителей, психологический стресс будет постепенно накапливаться, а подобное рвение родителей (загрузить чем-нибудь ребенка) может очень сильно навредить ему.

Я вам сходу могу назвать два примера девушек с хороших семей, которых вот так вот нагружали с детства танцами, музыкой, художкой .. к 14-15 годам, когда они осознали себя ДЕВУШКАМИ, а не игрушками родителей, то все пошло-поехало в очень "веселое русло".

Согласен на все 100, тру. Поэтому родители должны стараться сделать так, чтобы ребенок захотел. Это и есть воспитание.

+100500

Изменено пользователем Hammersmith

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...