Перейти до публікації

Воспитание ребенка, как личности

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Арис

Что значит недозагружен?

Ребенок не робот и не может быть постоянно загруженным ... даже взрослому это не под силу. Ребенку нужно отдыхать, веселиться со сверстниками (в меру, за этим и должны наблюдать родители), быть ребенком в конце концов. В вашем случае, если ребенок не какой-нибудь флегаматик готовый монотонно исполнять "команды" своих родителей, психологический стресс будет постепенно накапливаться, а подобное рвение родителей (загрузить чем-нибудь ребенка) может очень сильно навредить ему.

Я вам сходу могу назвать два примера девушек с хороших семей, которых вот так вот нагружали с детства танцами, музыкой, художкой .. к 14-15 годам, когда они осознали себя ДЕВУШКАМИ, а не игрушками родителей, то все пошло-поехало в очень "веселое русло".

+100500

дело в не том тчобы ребенка нагрузить абы чем, а дать ему выбор между хер знает чем заниматься с сверсниками шатаясь по улицам, дворам и заброшеным стройкам где он успешно изучит курс молодого растамана, алкоголика и еще кучу сами знаете чего... и тем чтобы показать ребенку что и кем он может быть если будет развиваться, а не шляться по улицам с "пацанами" ставить себя в пример и обьяснять а не с галимыми доводами говорить учи бля уроки ато убью! ... гулять и дружить со сверчниками это полюбому нужно! но какими будут эти товарищи зависит от родителей.. поведут они его в спорт секцию или просто скажут иди сына погуляй где нибуть (тока не за@буй)...

• Відповіді 162
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Арис

36

• Outlawif

21

• Bilders

15

• tochkaopori

13

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

И хочу ответить по поводу спортсекций. Проблема в данном случае в том, что в спортсекциях абсолютно нет духовного/психологического развития личности, тренерам это просто не нужно - они тренеруют спортсменов и точка. Можно ли научить ребенка стрелять, дать ему пистолет и не думать при этом о последствиях? Пример в моем городе, когда "боксеры" ... ну, убили человека, а потом на скамью подсудимых. Не знаю, отмазали их или нет, но чему их учат? Или теперь это уже не вина "тренера/родителей", а всецело этих подростоков? Если это, на ваш взгляд только вина подростков и они не дружат с головой, то как можно позволять им тренироваться (да еще и вместе с остальными, когда они могут оказывать негативное влияние и на остальных "нормальных")?

Получается, что отдав дите в секцию, вы не только не ограждаете его от проблем, но после он может попасть в проблемы еще хуже? А количество проблемных ситуаций (серьезных!), в которые попадают воспитанники бокса/единоборств, получается не сильно ниже, чем в тех случаях, где родители пускают все на самотек.

Так как сам "непродолжительное время" занимался боксом, скажу, что проблема скорее в секциях - отсутствии другой составляющей развития человека, а не только физической. Например, знал одного православного священнослужителя ... он проводил занятия с детьми, у них также были единоборства, но без цели воспитания спортсменов, и параллельно происходило и физическое развитие, и духовной составляющей. При этом работа велась не только с "хорошими" детьми, но и с теми, кто в свои года уже успел влезть в разного рода проблемы (с алкоголем, законом, наркотиками).

Я это говорю без всякого рода "рекламы", и есть контрпримеры, где те же православные служителя под прикрытием веры учили "не только христианским ценностям и добродетели", но ненависти и нетерпимости к протестантам, татарам, мусульманам и т.д.

Опубліковано:

Я сказал то что сказал. Если есть время на телевизор то ребенок недозагружен учебой увлечениями, спортом. Да секции бывают разные - факт. На то вы и родители чтобы пойти посмотреть, сделать выводы. Физически развитому человеку с заложеными семейными ценностями не нужны никакие проповеди. Если паренек видит как отец заботиться о маме (жене), он это скопирует - факт! Про девочек мне трудней рассуждать. То что коллега приводит пару фактов сходу про девченок, то это как раз и подтверждает что родители просто избавились от них отдав в секции или кружки.

Повторяю опять, вечернее время вы обязаны проводить с детьми, выходные это святое! Дети очень чувствуют фальш и лицимерие. Если вы не искренне будуте интересоваться их личной жизьнью, то они найдут вам замену.

И если уж конкретно рассмотреть вопрос, что нет духовности в секциях, пусть это будет субьективно, но мне ни разу не попадались недуховные секции(спорт). Если тренер личность и образованый человек все будет хорошо. Бойцы, у кого есть дети развейте сомнение коллеги.

Опубліковано:
Если тренер личность и образованый человек все будет хорошо.

Если тренер личность, то он никогда не скажет то, что Вы привели цитатой несколькими постами выше, где отец привёл дочь или сына в секцию какую-то и попросил не делать из ребёнка чемпиона, а именно "станет ли ребёнок чемпионом - зависит только от родителей", сразу наводит на совсем другие мысли, я б к такому никогда не отдал ребёнка, по-моему, любой вминяемый тренер скажет "станет ли ребёнок чемпионом - зависит только от него самого", но это МОЁ мнение.

Спорить можно бесконечно, и про телевизор, и про непрочитанные книги и ещё о многом другом.

Опубліковано:
любой вминяемый тренер скажет "станет ли ребёнок чемпионом - зависит только от него самого", но это МОЁ мнение.
Это может сказать только очень благородный и очень глупый тренер. А умный скажет именно то, что сказал Арис. Самый умный для этого отзовет родителей в сторонку, так чтобы ребенок не слышал. А самому ребенку разумеется необходимо думать так, как говоришь ты, иначе никакие родители не смогут тут помочь.

Может и родится ребенок сам по себе? Без всякой дурацкой помощи родителей...

Опубліковано:

Спор ходит по кругу, от одного к другому и обратно. Представте себе ситуацию, когда отец привёл сына скажем, на бокс, попросил тренера не делать чемпиона, тренер сказал эту "гениальную" фразу, на том и разошлись, сын через 5-7 лет стал чемпионом не смотря ни на что, можно эту ситуацию прокрутить с точностью до наоборот, кто повлиял тут?

Опять же, если не хочет - не будет делать, с какой стороны ты к нему не подкатывай.

Опубліковано:
Спор ходит по кругу, от одного к другому и обратно. Представте себе ситуацию, когда отец привёл сына скажем, на бокс, попросил тренера не делать чемпиона, тренер сказал эту "гениальную" фразу, на том и разошлись, сын через 5-7 лет стал чемпионом не смотря ни на что, можно эту ситуацию прокрутить с точностью до наоборот, кто повлиял тут?
Мы рассматриваем гипотетические истории никак не привязанные к жизни, или обсуждаем правильные методы воспитания? Если да кабы..

Нет ни одного чемпиона в 15-17 лет, который бы добился этого невзирая на желание родителей и без их помощи. Разве что у него совсем не было родителей.

Вообще мы начали говорить о правильном подходе к воспитанию ребенка и его (воспитания) важности и нужности. Я тоже всего в жизни добился без помощи родителей и вопреки их примеру, повторюсь - это нетипично. Противоположных примеров я знаю десятки и сотни. Исключений - единицы. Это исключения, подтверждающие правила. Так происходит во всем, от занятий спортом, до вредных привычек. Если ты считаешь, что воспитание ребенку абсолютно не нужно, он сам до всего дойдет своим умом, и на этот процесс родители никак не влияют - дело твое, тебе даже легче будет, своих детей воспитывать не придется, пусть растут как трава.

Опубліковано:

Доброе утро.

Санек, поверь ребенок даже портфель укладывать до 5 кл должен под присмотром родителей. Чтобы ничего не забыл и не перепутал, он же мелкий. Про секцию все правильно, ребенку нужно внушать и вкладывать в голову что он молодец и талант. Не либезить а наставлять. А вот дисциплину должны родители помочь наладить. Дети могут просто заиграться и опоздать или вовсе пропустить тренировку, забыть перекусить (даже при наличии еды в холодильнике или плите), да мало ли чего. Теперь ответь на вопрос: что является залогом успеха в спорте? Если откинуть гентику и то на что мы не можем (теоретически) влиять, останеться: 1-дисциплина, 2- режим, 3- питание. Остальное сделает тренер. Так вот как раз эти три первых пункта и должны обеспечить родители. Кроме того если вы и правда задумали из ребенка сделать выдающегося спортсмена, то должны помочь и по школе. Чтобы не было пробелов.

Коллега Q как представитель того меньшеньства, что вырулило, имеет право советовать и рекомендовать заниматься воспитанием своих чад.

Даже на котятах опыты проводили, их подвешивали и не давали лапами касаться земли. Кормили поили, котята выросли и постоянно натыкались на предметы. Так было доказана взаимосвязь между визуальным образом, обьемом и фактором (не помню как точно дразниться) ощущения при касании. Дети не котята и ждать когда они натыкаются, разбив не один раз лоб -это жестоко и рисковано.

Ко мне попадали ребята из детских домов, так вот даже то что в чай надо сахар положить им даже в голову не приходит чтобы он сладким был. Поверь я не преувеличиваю. Если мальчик не видит что делает отец или дед, а девочка то что мама, бабушка - это трагедия с последствиями.

То что увидят дети глядя на вас, зависит, как не банально это звучит, только от Вас! Учите их хорошему, доброму, ну как объяснить. Пиво и водка - плохо? Не пейте. Если искренне считаете что курить хорошо, курите. Как то так я думаю.

Опубліковано:

Покажите мне то место, где я написал, что родители вообще не должны участвовать в воспитании ребёнка? Я всё писал к тому, что как ты на него не наседай, а ребёнок всё равно сделает так, как ему хочется, а чтобы как-то направлять его (тут я соглашусь с Арисом), это надо делать незаметно для него самого, минимумом, толчками если хотите, без бегания за чадом и постоянным контролем. Головой ребёнка заниматся надо, чтобы ему хотелось заниматся нормальными вещами, тогда всё пойдёт как надо и вырастет он нормальным человеком, а если всё за него делать, то думать он никогда не научится, а без мозгов - увы... И вообще, начали мы с того, что родители гробят жизнь детям, а заканчиваем чемпионскими поясами.

0utlaw, я образно написал про 5-7 лет. Да и становятся в 17-18 лет чемпионами, чемпионаты разными бывают)

имеет право советовать и рекомендовать тот, кто вырастил чемпиона и отличника, остальные могут высказать своё мнение, вырасти самому и вырастить ребёнка - немного разные вещи.

Опубліковано:

создал тему... ато уж отклонились и развили целую дискуссию)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...