Nik Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Арис Что значит недозагружен? Ребенок не робот и не может быть постоянно загруженным ... даже взрослому это не под силу. Ребенку нужно отдыхать, веселиться со сверстниками (в меру, за этим и должны наблюдать родители), быть ребенком в конце концов. В вашем случае, если ребенок не какой-нибудь флегаматик готовый монотонно исполнять "команды" своих родителей, психологический стресс будет постепенно накапливаться, а подобное рвение родителей (загрузить чем-нибудь ребенка) может очень сильно навредить ему. Я вам сходу могу назвать два примера девушек с хороших семей, которых вот так вот нагружали с детства танцами, музыкой, художкой .. к 14-15 годам, когда они осознали себя ДЕВУШКАМИ, а не игрушками родителей, то все пошло-поехало в очень "веселое русло". +100500 дело в не том тчобы ребенка нагрузить абы чем, а дать ему выбор между хер знает чем заниматься с сверсниками шатаясь по улицам, дворам и заброшеным стройкам где он успешно изучит курс молодого растамана, алкоголика и еще кучу сами знаете чего... и тем чтобы показать ребенку что и кем он может быть если будет развиваться, а не шляться по улицам с "пацанами" ставить себя в пример и обьяснять а не с галимыми доводами говорить учи бля уроки ато убью! ... гулять и дружить со сверчниками это полюбому нужно! но какими будут эти товарищи зависит от родителей.. поведут они его в спорт секцию или просто скажут иди сына погуляй где нибуть (тока не за@буй)...
Hammer Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 И хочу ответить по поводу спортсекций. Проблема в данном случае в том, что в спортсекциях абсолютно нет духовного/психологического развития личности, тренерам это просто не нужно - они тренеруют спортсменов и точка. Можно ли научить ребенка стрелять, дать ему пистолет и не думать при этом о последствиях? Пример в моем городе, когда "боксеры" ... ну, убили человека, а потом на скамью подсудимых. Не знаю, отмазали их или нет, но чему их учат? Или теперь это уже не вина "тренера/родителей", а всецело этих подростоков? Если это, на ваш взгляд только вина подростков и они не дружат с головой, то как можно позволять им тренироваться (да еще и вместе с остальными, когда они могут оказывать негативное влияние и на остальных "нормальных")? Получается, что отдав дите в секцию, вы не только не ограждаете его от проблем, но после он может попасть в проблемы еще хуже? А количество проблемных ситуаций (серьезных!), в которые попадают воспитанники бокса/единоборств, получается не сильно ниже, чем в тех случаях, где родители пускают все на самотек. Так как сам "непродолжительное время" занимался боксом, скажу, что проблема скорее в секциях - отсутствии другой составляющей развития человека, а не только физической. Например, знал одного православного священнослужителя ... он проводил занятия с детьми, у них также были единоборства, но без цели воспитания спортсменов, и параллельно происходило и физическое развитие, и духовной составляющей. При этом работа велась не только с "хорошими" детьми, но и с теми, кто в свои года уже успел влезть в разного рода проблемы (с алкоголем, законом, наркотиками). Я это говорю без всякого рода "рекламы", и есть контрпримеры, где те же православные служителя под прикрытием веры учили "не только христианским ценностям и добродетели", но ненависти и нетерпимости к протестантам, татарам, мусульманам и т.д.
Арис Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Я сказал то что сказал. Если есть время на телевизор то ребенок недозагружен учебой увлечениями, спортом. Да секции бывают разные - факт. На то вы и родители чтобы пойти посмотреть, сделать выводы. Физически развитому человеку с заложеными семейными ценностями не нужны никакие проповеди. Если паренек видит как отец заботиться о маме (жене), он это скопирует - факт! Про девочек мне трудней рассуждать. То что коллега приводит пару фактов сходу про девченок, то это как раз и подтверждает что родители просто избавились от них отдав в секции или кружки. Повторяю опять, вечернее время вы обязаны проводить с детьми, выходные это святое! Дети очень чувствуют фальш и лицимерие. Если вы не искренне будуте интересоваться их личной жизьнью, то они найдут вам замену. И если уж конкретно рассмотреть вопрос, что нет духовности в секциях, пусть это будет субьективно, но мне ни разу не попадались недуховные секции(спорт). Если тренер личность и образованый человек все будет хорошо. Бойцы, у кого есть дети развейте сомнение коллеги.
tochkaopori Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Если тренер личность и образованый человек все будет хорошо. Если тренер личность, то он никогда не скажет то, что Вы привели цитатой несколькими постами выше, где отец привёл дочь или сына в секцию какую-то и попросил не делать из ребёнка чемпиона, а именно "станет ли ребёнок чемпионом - зависит только от родителей", сразу наводит на совсем другие мысли, я б к такому никогда не отдал ребёнка, по-моему, любой вминяемый тренер скажет "станет ли ребёнок чемпионом - зависит только от него самого", но это МОЁ мнение. Спорить можно бесконечно, и про телевизор, и про непрочитанные книги и ещё о многом другом.
Outlawif Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 любой вминяемый тренер скажет "станет ли ребёнок чемпионом - зависит только от него самого", но это МОЁ мнение. Это может сказать только очень благородный и очень глупый тренер. А умный скажет именно то, что сказал Арис. Самый умный для этого отзовет родителей в сторонку, так чтобы ребенок не слышал. А самому ребенку разумеется необходимо думать так, как говоришь ты, иначе никакие родители не смогут тут помочь. Может и родится ребенок сам по себе? Без всякой дурацкой помощи родителей...
tochkaopori Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Спор ходит по кругу, от одного к другому и обратно. Представте себе ситуацию, когда отец привёл сына скажем, на бокс, попросил тренера не делать чемпиона, тренер сказал эту "гениальную" фразу, на том и разошлись, сын через 5-7 лет стал чемпионом не смотря ни на что, можно эту ситуацию прокрутить с точностью до наоборот, кто повлиял тут? Опять же, если не хочет - не будет делать, с какой стороны ты к нему не подкатывай.
Outlawif Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Спор ходит по кругу, от одного к другому и обратно. Представте себе ситуацию, когда отец привёл сына скажем, на бокс, попросил тренера не делать чемпиона, тренер сказал эту "гениальную" фразу, на том и разошлись, сын через 5-7 лет стал чемпионом не смотря ни на что, можно эту ситуацию прокрутить с точностью до наоборот, кто повлиял тут? Мы рассматриваем гипотетические истории никак не привязанные к жизни, или обсуждаем правильные методы воспитания? Если да кабы.. Нет ни одного чемпиона в 15-17 лет, который бы добился этого невзирая на желание родителей и без их помощи. Разве что у него совсем не было родителей. Вообще мы начали говорить о правильном подходе к воспитанию ребенка и его (воспитания) важности и нужности. Я тоже всего в жизни добился без помощи родителей и вопреки их примеру, повторюсь - это нетипично. Противоположных примеров я знаю десятки и сотни. Исключений - единицы. Это исключения, подтверждающие правила. Так происходит во всем, от занятий спортом, до вредных привычек. Если ты считаешь, что воспитание ребенку абсолютно не нужно, он сам до всего дойдет своим умом, и на этот процесс родители никак не влияют - дело твое, тебе даже легче будет, своих детей воспитывать не придется, пусть растут как трава.
Арис Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Доброе утро. Санек, поверь ребенок даже портфель укладывать до 5 кл должен под присмотром родителей. Чтобы ничего не забыл и не перепутал, он же мелкий. Про секцию все правильно, ребенку нужно внушать и вкладывать в голову что он молодец и талант. Не либезить а наставлять. А вот дисциплину должны родители помочь наладить. Дети могут просто заиграться и опоздать или вовсе пропустить тренировку, забыть перекусить (даже при наличии еды в холодильнике или плите), да мало ли чего. Теперь ответь на вопрос: что является залогом успеха в спорте? Если откинуть гентику и то на что мы не можем (теоретически) влиять, останеться: 1-дисциплина, 2- режим, 3- питание. Остальное сделает тренер. Так вот как раз эти три первых пункта и должны обеспечить родители. Кроме того если вы и правда задумали из ребенка сделать выдающегося спортсмена, то должны помочь и по школе. Чтобы не было пробелов. Коллега Q как представитель того меньшеньства, что вырулило, имеет право советовать и рекомендовать заниматься воспитанием своих чад. Даже на котятах опыты проводили, их подвешивали и не давали лапами касаться земли. Кормили поили, котята выросли и постоянно натыкались на предметы. Так было доказана взаимосвязь между визуальным образом, обьемом и фактором (не помню как точно дразниться) ощущения при касании. Дети не котята и ждать когда они натыкаются, разбив не один раз лоб -это жестоко и рисковано. Ко мне попадали ребята из детских домов, так вот даже то что в чай надо сахар положить им даже в голову не приходит чтобы он сладким был. Поверь я не преувеличиваю. Если мальчик не видит что делает отец или дед, а девочка то что мама, бабушка - это трагедия с последствиями. То что увидят дети глядя на вас, зависит, как не банально это звучит, только от Вас! Учите их хорошему, доброму, ну как объяснить. Пиво и водка - плохо? Не пейте. Если искренне считаете что курить хорошо, курите. Как то так я думаю.
tochkaopori Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Покажите мне то место, где я написал, что родители вообще не должны участвовать в воспитании ребёнка? Я всё писал к тому, что как ты на него не наседай, а ребёнок всё равно сделает так, как ему хочется, а чтобы как-то направлять его (тут я соглашусь с Арисом), это надо делать незаметно для него самого, минимумом, толчками если хотите, без бегания за чадом и постоянным контролем. Головой ребёнка заниматся надо, чтобы ему хотелось заниматся нормальными вещами, тогда всё пойдёт как надо и вырастет он нормальным человеком, а если всё за него делать, то думать он никогда не научится, а без мозгов - увы... И вообще, начали мы с того, что родители гробят жизнь детям, а заканчиваем чемпионскими поясами. 0utlaw, я образно написал про 5-7 лет. Да и становятся в 17-18 лет чемпионами, чемпионаты разными бывают) имеет право советовать и рекомендовать тот, кто вырастил чемпиона и отличника, остальные могут высказать своё мнение, вырасти самому и вырастить ребёнка - немного разные вещи.
Nik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 создал тему... ато уж отклонились и развили целую дискуссию)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти