Арис Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Санек, я думаю что все поняли. Да бегать не надо, согласен. Была такая русская купеческая пословица - хоть за курицу, да на соседнюю улицу. Это к тому что дети должны самостоятельно уметь существовать и выживать. Чем больше вы чаду вольете информации и вооружите навыками, тем больше шансов что он сможет ими в нужный момент воспользоваться. Вот вспомнил из личного опыта, после 3 класса на лето задали кучу книг прочитать. Кто хочет летом когда отец на рыбалку снасти готовит читать? Мама настояла, отец согласился взять только на условии прочтения определенного количества страниц. Злился, читал, только чтобы на рыбалку взяли. Прошло лето и когда начался учебный год понял как приятно знать что в учебнике только выдержки из книг, а ты полностью все читал. Это маленький пример когда родителям говоришь спасибо,заметьте, через некоторое время. Ведь все могут привести примеры когда вбитые в детскую голову азы приносили свои плоды, и при этом мысленно благодарил родителей. Уверен в этом. Генетически очень трудно что -то изменить ,нужно три поколения. Это минимум! Почему затронул этот момет с генетикой? Да потому что употребляя, злоупотребляя родители вносят свой вклад в генофонд. А потом удивляемся почему в школах на физре истерика и ЧП. Приходилось перелистывать программу занятий для учеников 4 класса в Киевской школе. Никогда не угадаете сколько времени отводиться на изучение передачи мяча в подвижных играх, около года. Никаких кувырков, никаких какнатов, турников. все с печатями и рекомендациями на применение. Только после я понял что именно поэтому ко мне попадают ребята которые не могут подтянуться. Плюс пиво стоит дешевле сока или кефира. Купиить зерновой хлеб иногда проблема, а вот водку 20 видов это легко. Понимаете к чему клоню? Дети воспитаные в семье с любовью и заботой имееют фору и как они ее воспользуются зависит и от них и от вас. Раз тема про курение, есть кто курит? тема "проблема воспитания молодого поколения" переехала сюда Извини пока писал, переехала.
Nik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 нормально... ты главное пиши больше, читать одно удовольствие!!
tochkaopori Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) дети должны самостоятельно уметь существовать и выживать Об этом я и говорил, но конечно же не имел в виду, что они это должны уметь едва научившись ходить) Генетически очень трудно что -то изменить ,нужно три поколения. Это минимум! Почему затронул этот момет с генетикой? Да потому что употребляя, злоупотребляя родители вносят свой вклад в генофонд. а вот я не верю в гены, у меня отец жёстко пьющий человек, меня это не радует естевственно, но за собой я такого не замечаю, могу выпить,но очень редко, в данный момент не пью совсем и достаточно долго и пока не собираюсь. Тоже самое касается моей девушки, родители пьющие, сама она категоричная трезвеница) Изменено 9 июня, 2011 пользователем Санёк
Hvaran Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 я в свое время о том как портить своё здоровье мало знал, отец спортсмен...когда-то профессиональный. Курить не научили. Пить...побухал года 3-4 и бросил в 18...просто стало не интересно. У меня как-то складывалось что с 10 лет начал тренировки серьезные более менее.. Родители ничего не заставляли, просто с детства свихнулся на спорте и пошел выбирать своё. А вообще родителям важно знать когда детям сказать что Бабая и Деда Мороза не существует...
Nik Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Об этом я и говорил, но конечно же не имел в виду, что они это должны уметь едва научившись ходить) а вот я не верю в гены, у меня отец жёстко пьющий человек, меня это не радует естевственно, но за собой я такого не замечаю, могу выпить,но очень редко, в данный момент не пью совсем и достаточно долго и пока не собираюсь. Тоже самое касается моей девушки, родители пьющие, сама она категоричная трезвеница) недавно читал какое то исследование о зависимости переданной генетической информации от "неблагополучных" и от "хороших" родителей своим детям. так вот говоря словами Александра Бородача, "хера с два". оказывается действительно есть предрасположенность но не прямая, а есть некий "пунктик" у ребенка, т.е. если родители пьющие а ребенка поместить в среду с благоприятными условиями то он вырастет "нормальным" но у него будет маааленький шанс свернув не туда повторить путь родителя! если же предохранить ребенка от подобных "компаний" то все будет хорошо!
tochkaopori Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 А вообще родителям важно знать когда детям сказать что Бабая и Деда Мороза не существует... перестал верить в деда мороза года в 4, когда увидел как батя хоккейную клюшку мне под ёлку ложил))) недавно читал какое то исследование о зависимости переданной генетической информации от "неблагополучных" и от "хороших" родителей своим детям. так вот говоря словами Александра Бородача, "хера с два". оказывается действительно есть предрасположенность но не прямая, а есть некий "пунктик" у ребенка, т.е. если родители пьющие а ребенка поместить в среду с благоприятными условиями то он вырастет "нормальным" но у него будет маааленький шанс свернув не туда повторить путь родителя! если же предохранить ребенка от подобных "компаний" то все будет хорошо! Ну не знаю, я рос с пьющими и не только пьющими друзьями, было время бухал, но это по дурости было, лет в 16-18, потом за голову взялся и всё. Я знаю парня, он бухает как чёрт, когда ему говоришь что он дурак и плохо кончит, он отвечает "у меня батя бухал, мне это по "наследству" досталось, ничего поделать не могу".
55Pavilion Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 перестал верить в деда мороза года в 4, когда увидел как батя хоккейную клюшку мне под ёлку ложил))) А всем говорил, что не верю, а сам в глубине души верил)))
Hammer Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 недавно читал какое то исследование о зависимости переданной генетической информации от "неблагополучных" и от "хороших" родителей своим детям. так вот говоря словами Александра Бородача, "хера с два". оказывается действительно есть предрасположенность но не прямая, а есть некий "пунктик" у ребенка, т.е. если родители пьющие а ребенка поместить в среду с благоприятными условиями то он вырастет "нормальным" но у него будет маааленький шанс свернув не туда повторить путь родителя! если же предохранить ребенка от подобных "компаний" то все будет хорошо! Есть генетическая предрасположенность, но это не от того бухающие родители или нет. Если у человека нет х, то это не значит, что из него нельзя сделать алкоголика ... просто это будет сложнее. Кстати, у азиатов переносимость алкоголя хуже и спиваются они легче именно потому, что "раньше не бухали". Так что то, что наши предки веками бухали сделало нас "сильнее" =) (на истину не претендую) ПС У некоторых предрасположенность к ББ, у некоторых - к лифтингу или бегу, а у некоторых - "бухать".
Outlawif Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 а чтобы как-то направлять его (тут я соглашусь с Арисом), это надо делать незаметно для него самого Об этом и речь. Родители, являясь плохим примером для ребенка, тем самым незаметно для него самого, направляют его не в ту сторону. И дети, обычно, покорно следуют за ними туда...Так что то, что наши предки веками бухали Это крепкое заблуждение. Водка на Руси появилась где-то во времена Ивана Грозного, плюс-минус, и еще очень долго была напитком бояр, которые к тому же в чистом виде ее не употребляли, варились медовухи, вина крепленые и т.д. А разгульное пьянство, ставшее притчей во языцах, берет свое начало со времен Петра и его безбашенных ассамблей. И то, среди народа это было не распространено, по многим причинам. Окончательно споила народ только советская власть, с вполне определенной целью, и совершенно бесконтрольным этот процесс стал во времена перестройки... С момента появления водки прошло около 450 лет, с момента ее широкого распространения всего-то около 100-150, маловато для генетических сдвигов народного масштаба...
Арис Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Если бухать и курить, то ребенок будет тоже, Согласны? Алкоголь и никотин это не совсем гуд. Значит ребенок получает прививку никотином и алкоголем. То что отец бухал а я типа нет это только пол дела. Все передается через поколение. Дед бухает, отец в рот ни капли, внук в зоне риска. А эти сказки про пьющих родителей и идеальных детей -миф. У моих близких родствеников дед хронический алкоголик имеет четыре сына. Старшего похоронили именно от пьянки загнулся, второй как раз как Санек (типа исключение), младший бросил пить, сердце прихватило, третий бухает культурно и постоянно, если бы не жена уже тоже не было. Вот и не верь в генетику. Да есть предрасположенность и не надо играть в рулетку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти