tochkaopori Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Если бухать и курить, то ребенок будет тоже, Согласны? Повторюсь, что это далеко не так, то что ты называешь "типа исключение", есть ни что иное, как вполне нормальное явление. Спиваются обычно слабаки без силы воли и характера, малейшая встряска - руки к бутылке, горе залить, проблемы на работе, причин - миллион, а версия про генетику, может и имеет смысл быть, но не более как версия (в плане вредных привычек) - это скорее оправдание таким людям, которым они восновном искустно орудуют успокаивая самих себя и пытаясь убедить других. ребенок получает прививку никотином и алкоголем Если речь идёт о зачатом синяками, то тут ребёнок скорее всего родится тяжело больным, но далеко не факт, что он будет таким же синяком как его родители когда вырастет.
Арис Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Доброе утро. Санек, разговор сменистился в сторону передается или нет генетически? Какая разница, ты думаешь нет, я считаю что да. Смысл темы немного не в этом. Как бы вернуться в нужное русло? Смотри у меня лично был такой случай. Отец у меня среднего роста и с мягким характером. Возвращаемся с гаража, мне лет 15 было. Беседуем и никого не трогаем. Нас догоняют пару молодых, физически грамотных парней и нарочно задевают отца, я просто не в счет. Отец уступает дорогу без лишних коминтариев, я тоже вынужден фактически спрыгнуть с асфальтового покрытия в песок. Парням и этого показалось мало и начинается монолог в стиле, а що вы тут ходите или дай закурить. Во мне вскипает гнев от осознания моего бессилия и явной не правоты действий молодцов. Отец видя мое взведенное состояние прикрывая отодвигает меня и пытается смягчить тон их выступлений пытаясь следовать дальше вместе со мной к дому. Короче длиться это не более 5 мин, но мне показалось вечность. В итоге отец приподымает одного держа за ремень от земли и просто роняет. второй махнув ногой оказывается стоящим на одной ноге, так как вторая в руках отца. Он его просто придерживая за ногу оттолкнул от себя. Все. Парни остались лежать а мы продолжили свой путь к дому. Я запомнил это вечер на всю жизнь. Второй пример который я хотел бы привести это момент из книги Три мушкитера. Помните что случилось когда Арамиса обидели(когда он не был мушкитером)? Он записался к самому знаменитому мастеру и год оттачивал мастерство, чтобы вызвать своего обидчика на поединок. И завершил его более чем успешно. К чему все это я пишу? Да просто если вы воспитываете детей, как сказал Q, в глазах своего ребенка вы весь мир и эталон. Невозможно быть слизняком и при этом надеяться что сын вырастит личностью. Да бывают исключения, но для этого надо как с Арамисом, сделать прививку, причинив ему боль. Не факт что все привитые таким образм не сломаются и начнут развиваться в нужном направлении. Как раз скажется полученое образование, семейные уклады и много чего. В наше время не так много точек соприкосновения родителе и детей. Спорт и увлечения одни из них. Пользуйтесь этим пока дети смотрят на вас и копируют. Будете сосать водочку и сигаретки, будьте уверены дети непременно это подметят и приймут на вооружение. И семью создадут по подобию родительской. Когда мама растит девочку одна и озлоблена на все мужское население планеты, то в голову ребенка уже идет инф. о том что можно и так без папы вырастить ребенка. Она уже заложник такого воспитания. Вот такие мысли, поправьте если что.
Outlawif Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 как сказал Q Немного не в тему, но почему ты меня называешь Q? :)Да бывают исключения, но для этого надо как с Арамисом, сделать прививку, причинив ему боль. Кастанеда как то рассказал своему учителю, дону Хуану, о своем знакомом у которого "трудный ребенок". Он не слушается, не хочет учиться, закатывает истерики, обманывает. И этот знакомый, ничего не может с ним сделать. Дон Хуан посоветовал чтобы его знакомый нашел на улице самого отвратительного вида бродягу, дал ему денег, чтобы тот бродяга поймал его сына на улице и как следует его выдрал. Он сказал, что его сын не изменит своего поведения, что ему нужен толчок, и подобным толчком может послужить только сильный испуг. Но во-первых, свои родители, как бы они не сердились, не смогут в достаточной мере испугать ребенка, он их попросту не боится настолько, а во-вторых пугать своего ребенка это плохая практика, лучше, когда это сделает чужой человек. Знакомый Кастанеды попросту прогавил все воспитание, распустил ребенка и зашел в тупик, из которого самостоятельно уже не мог выбраться. Разумеется и сам Карлито был в шоке от подобного предложения и его знакомый никогда бы не решился на подобный педогогический шаг, однако мне кажется, что дон Хуан был абсолютно прав. Это к вопросу о "прививке". К вопросу о разуме ребенка. Разум - изобретение человека. Животные например, не обладают разумом. У них иной способ познания этого мира. Человек давно, на заре своего существования сотворил разум сам. А разум сотворил весь мир, который нас сейчас окружает, который мы привыкли считать реальностью и который создаем сами каждый миг с помощью разума. Новорожденные дети не владеют разумом, они не умеют им пользоваться. Они как и животные, используют совершенно другой способ для общения со вселенной вокруг них. Никто не может сказать, что видит ребенок нескольких месяцев от роду, никто не помнит этого своего детства, память об этом умирает, когда рождается разум. Родители день за днем, на протяжении самых первых лет жизни, вкладывают в ребенка разум, обучают ему, прививают его. Затем учат пользоваться своим разумом. Когда мы говорим о "разуме ребенка", мы говорим только о том, что вложили в него родители. Если в землю посадить вишневую косточку, никогда из нее не вырастет груша или дуб, вырастет вишня. Все, что вы видите в своих детях в 15, 20, 30 лет, выросло из тех семян, что были посеяны в самом раннем детстве... Слишком емкая тема, на самом деле. А началась банально с бухла и курева. Само по себе пьянство или вредные привычки родителей это уже вторичные проявления их собственной природы, не конкретно они заставляют ребенка начать пить или курить, а именно сами родители. Генетика-не генетика, это до фени, это всего лишь слова, смысл мы сами в них вкладываем. Но та цепь эманаций, которая привела родителей к своему поведению, практически наверняка приведет их ребенка к тому же самому. Чтобы вышло иначе, ребенок должен на очень низком уровне, не доступном разуму, разорвать связь между собой и родителями. Само по себе это случается крайне редко. В результате чьего-то намерения это не случается никогда.
Etev Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Животные обладают разумом. Просто некоторые двуногие виды в упор не хотят этого замечать.
Outlawif Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Животные обладают разумом. Просто некоторые двуногие виды в упор не хотят этого замечать. Это твое мнение. А мое кардинально обратное. Животные не обладают разумом. Только некоторые двуногие виды в упор не хотят этого замечать. Человек привык считать, что разум это высшее благо и единственно возможный способ общения с окружающим миром. Это очень узкая точка зрения, диктуемая самим разумом, который по природе эгоистичен и не замечает конкуренции. Есть другие пути, человеку разумному их не пройти. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. Ограниченному рамками разума сознанию присуще свойство приписывать свои собственные черты тем, кто ими не обладает. Животным например. А вот это уже плохо - это отнюдь не благо и не уважение для животных, это попытка сделать их рабами своего собственного господина, поставить на одну доску с самими собой, высокомерно "пожалев" их и наделив разумом, которого у них нет и который им не нужен.
Арис Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 0utlaw, не знаю, асоциативный ряд наверное. А какой смысл ты сам вкладываешь в свой ник? Те что мне по словарю попались: первое по значению брутально, но относиться к животным, второе не совсем в ладах с законом. Извини что не по теме. Согласен с твоими выкладками. Человек всего на несколько там процентов отличается от обезьяны(по одним данным), так вот это небольшое количество процентов и даю человеку возможность сравнивать и анализировать. Шимпанзе чтобы понять что за 1 рубль он сможет получить один банан надо в одну руку дать один банан а во вторую один рубль. Человек такие манипуляции проводит в своей голове. Это я к тому что если отнестись к человеку как к животному то можно вывести практически что угодно(что фашисты и доказали). можно с голубыми глазами, широкими плечами, низкого или высокого роста. Обычная селекция. Совсем другое дело то, что даже карлик может быть личностью и в этом прелесть то что люди не животные и у них есть разум. Извиняюсь за сумбурное изложение. Один пример для тех кто воспитывает дочерей рассмотрим. Приходит к родителям дочь и говорит: мама, папа я хочу связать свою судьбу с человеком который мне нравиться и я его люблю. Внесем маленькую поправку, только парень из семьи где отец пил с мамой, потом за подвиги паренек отсидел два срока, но сейчас он вышел и стал на путь правильный осознав и искупив. (Только не спешите меня осуждать за такую трактовку и постановку вопроса). Что будут чувствовать родители? Как раз очень протеворечивые чувства. Первое то что сказал 0utlaw: Если в землю посадить вишневую косточку, никогда из нее не вырастет груша или дуб, вырастет вишня., и второе но человек всетаки и она его любит. Как раз в первом случае говорит животный инстинкт или биологический здравый смысл, во втором разум человеческий. Что ответите в такой ситуации? Я уверен не всегда то что будет крутиться у вас в голове. Даже в масштабах маленькой ячейки общества иногда возникают сомнения- стоит или нет вверять судьбу в руки человека с определенными чертами или пороками, а мы взяли судьбу всей страны отдали в руки человека который п*здил блондинок спасая дерево и бобра.
tochkaopori Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Доброе утро. Санек, разговор сменистился в сторону передается или нет генетически? Какая разница, ты думаешь нет, я считаю что да. Смысл темы немного не в этом. Как бы вернуться в нужное русло? Смотри у меня лично был такой случай. Отец у меня среднего роста и с мягким характером. Возвращаемся с гаража, мне лет 15 было. Беседуем и никого не трогаем. Нас догоняют пару молодых, физически грамотных парней и нарочно задевают отца, я просто не в счет. Отец уступает дорогу без лишних коминтариев, я тоже вынужден фактически спрыгнуть с асфальтового покрытия в песок. Парням и этого показалось мало и начинается монолог в стиле, а що вы тут ходите или дай закурить. Во мне вскипает гнев от осознания моего бессилия и явной не правоты действий молодцов. Отец видя мое взведенное состояние прикрывая отодвигает меня и пытается смягчить тон их выступлений пытаясь следовать дальше вместе со мной к дому. Короче длиться это не более 5 мин, но мне показалось вечность. В итоге отец приподымает одного держа за ремень от земли и просто роняет. второй махнув ногой оказывается стоящим на одной ноге, так как вторая в руках отца. Он его просто придерживая за ногу оттолкнул от себя. Все. Парни остались лежать а мы продолжили свой путь к дому. Я запомнил это вечер на всю жизнь. Второй пример который я хотел бы привести это момент из книги Три мушкитера. Помните что случилось когда Арамиса обидели(когда он не был мушкитером)? Он записался к самому знаменитому мастеру и год оттачивал мастерство, чтобы вызвать своего обидчика на поединок. И завершил его более чем успешно. К чему все это я пишу? Действительно, к чему это было написано, в чём смысл рассказов? В том, что ты увидел как повёл себя отец и это как-то повлияло на твою дальнейшую жизнь? Если да, то КАК? Я например видел как мой батя выстелил троих голыми руками на моих глазах и что? Я видел его так же валяющимся в "дрова" пьяным на полу и что?
Арис Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 К чему все это я пишу? Да просто если вы воспитываете детей, как сказал Q, в глазах своего ребенка вы весь мир и эталон. Невозможно быть слизняком и при этом надеяться что сын вырастит личностью. Да бывают исключения, но для этого надо как с Арамисом, сделать прививку, причинив ему боль. Не факт что все привитые таким образм не сломаются и начнут развиваться в нужном направлении. Как раз скажется полученое образование, семейные уклады и много чего. Тебе когда ты был маленьким с отцом было не страшно ходить по лесу или в вечернее время? Если ответ - да, то ты тоже сделаешь так чтобы твоему ребенку было спокойно и безопасно находиться вместе стобой в любой ситуации. Если ответ - нет, то ты как раз получил прививку и если не глуп, то сделаешь для своего чада прибывание с тобой комфортным и безопасным(для своего ребенка вы идеал не разочаровывайте его). Вот и все что хотел сказать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти