Перейти до публікації

Воспитание ребенка, как личности

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Это тебя перепалка с КузнечнымМолотом так завела? Твои посты мне кажутся на удивление... pointless...

Почему перепалка ? Мы мило и весело провели наше время)

Не путай бессмысленность с очевидностью)

• Відповіді 162
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Арис

36

• Outlawif

21

• Bilders

15

• tochkaopori

13

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Не путай бессмысленность с очевидностью)
Ну тады просю пардону.
Опубліковано: (змінено)

Доброе утро.

Что вы думаете по поводу вранья? В плоскости детей и родителей. Почему ребенок может говорить родителям неправду?

Змінено користувачем Арис
Опубліковано:
Что вы думаете по поводу вранья? В плоскости детей и родителей. Почему ребенок может говорить родителям неправду?
Маленький ребенок вообще не умеет врать. Этому его могут научить только родители. Ну или позже, в школе.

Имхо причина только одна - ребенок боится наказания за что-то и это что-то скрывает. Вранье это не сама проблема, а скорее ее последствия. Когда ребенок боится родителей, значит где-то что-то не так. Уважать, любить и бояться - все-таки разные вещи. Если ребенок привык сам решать свои проблемы и врет о них родителям, значит родители не заслужили его доверия, либо потеряли его по каким-то причинам.

Опубліковано:

Точно, если ребенок не доверяет папе или маме как другу, он соврет. бывает же такое что маме ни слова а отцу скажет или наоборот. тогда родителям выводы делать нужно.

У взрослых деток, та же тема. Когда боец подходит и выдает версию которая явно на реальную не смазивает, вероятней всего что он просто боится сказать правду а значит боится командира. именно боится его непонимания, значит он его не уважает или командир не заслужил уважения.

Хотя бывает с виду строгий и жесткий а подчиненные души в нем не чают. Есть у нас такой, он и мама и папа пацанам, остальные так, напускная важность и салдофонство.

Опубліковано:

если ребенок говорит неправду, это еще не значит, что он врет. у маленьких детей очень бурное воображение, и свой игровой мир он может выдавать за реальный.

Точно, если ребенок не доверяет папе или маме как другу, он соврет. бывает же такое что маме ни слова а отцу скажет или наоборот. тогда родителям выводы делать нужно.

думаю, дело не в доверии. просто мама даст по заднице, а папа нет)

Опубліковано:
думаю, дело не в доверии. просто мама даст по заднице, а папа нет)
Страх перед наказанием и есть недоверие и ошибка родителей. Т.е. ошибка была намного раньше, а вранье от страха это ее последствие.
Опубліковано:

Несогласен на счет недопонимания.

Моя дочка (5 лет) например ворует конфеты из тумбочки. На вопрос "Брала?" - отвечает что нет. Хотя очевидно (для взрослых) что это она. Мы не наказываем, и не ругаем. Объясняем что ей много нельзя шоколада из-за аллергии на него. В день по несколько конфет можно, но не десяток.

Тут нет никакого недопонимания. Есть проступок, она знает что идет против воли родителей. И хоть мы ее и не ругаем, но в наших глазах она не хочет выглядеть обманщицей, ведь она обещала не лазить в "сладкую тумбочку". Т.е просто желание выглядеть лучше.

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Был в Николаеве, посетил детский дом. До сих пор под впечатлением. Извиняюсь за сравнение, вы бывали в зоопарке? Точно как обезьянки смышлеными глазами сквозь прутики смотрят и рученки тянут, так тут плюс и говорить могут.

Нормальные дети, при живых родителях, есть просто с маленькими проблемами, есть без. У одного малыша котрый ходит плохо, родители живут в соседней многоэтажке. Думаете навещают? Коляску подарили инвалидную, а ему просто нужна фикультура, нужно заниматься с ним. Другой паренек с огромными голубыми глазами оставлен родителями только за то что при рождении очень тонкая кожа на животе была. Я не медик, но видел следы швов, все зажило и парень будет красавец широкоплечий.

пацанов вдвое больше там.

Я как бы не очень сентиментальный, честно скажу, вышел и слезы на глазах были. До этого Жданова смотрел и не совсем верил, что такое бывает. Жданов про пьяных больше рассказывал, тут родители бизнесмэны, просто обычные люди и девушки малолетние.

Одно порадовало что из этого детского дома, малютка или как то так, они усыновляются и не попадают во взрослый детдом.

Низкий поклон сотрудникам.

Если есть дома игрушки, одежда детская не нужная принимают в дар.

Опубліковано:

у меня на работе регулярно на 19 декабря собирают разные "передачи" вот в такие дома - в прошлом году - кажись два буса насобирали (хуле - структура большая)

я сам в позапрошлом году собрал сумку (мечту эмиграниа - клетчатая такая) игрушек и одежды всякой (там даже была PS1) и отнес в церковь в которую хожу - они опекуются детским домом в белой церкви

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...