shura Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Это тебя перепалка с КузнечнымМолотом так завела? Твои посты мне кажутся на удивление... pointless... Почему перепалка ? Мы мило и весело провели наше время) Не путай бессмысленность с очевидностью)
Outlawif Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Не путай бессмысленность с очевидностью) Ну тады просю пардону.
Арис Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Доброе утро. Что вы думаете по поводу вранья? В плоскости детей и родителей. Почему ребенок может говорить родителям неправду? Изменено 29 июня, 2011 пользователем Арис
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Что вы думаете по поводу вранья? В плоскости детей и родителей. Почему ребенок может говорить родителям неправду? Маленький ребенок вообще не умеет врать. Этому его могут научить только родители. Ну или позже, в школе. Имхо причина только одна - ребенок боится наказания за что-то и это что-то скрывает. Вранье это не сама проблема, а скорее ее последствия. Когда ребенок боится родителей, значит где-то что-то не так. Уважать, любить и бояться - все-таки разные вещи. Если ребенок привык сам решать свои проблемы и врет о них родителям, значит родители не заслужили его доверия, либо потеряли его по каким-то причинам.
Арис Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Точно, если ребенок не доверяет папе или маме как другу, он соврет. бывает же такое что маме ни слова а отцу скажет или наоборот. тогда родителям выводы делать нужно. У взрослых деток, та же тема. Когда боец подходит и выдает версию которая явно на реальную не смазивает, вероятней всего что он просто боится сказать правду а значит боится командира. именно боится его непонимания, значит он его не уважает или командир не заслужил уважения. Хотя бывает с виду строгий и жесткий а подчиненные души в нем не чают. Есть у нас такой, он и мама и папа пацанам, остальные так, напускная важность и салдофонство.
Yurych Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Что вы думаете по поводу вранья? В плоскости детей и родителей. Почему ребенок может говорить родителям неправду? если ребенок говорит неправду, это еще не значит, что он врет. у маленьких детей очень бурное воображение, и свой игровой мир он может выдавать за реальный. Точно, если ребенок не доверяет папе или маме как другу, он соврет. бывает же такое что маме ни слова а отцу скажет или наоборот. тогда родителям выводы делать нужно. думаю, дело не в доверии. просто мама даст по заднице, а папа нет)
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 думаю, дело не в доверии. просто мама даст по заднице, а папа нет) Страх перед наказанием и есть недоверие и ошибка родителей. Т.е. ошибка была намного раньше, а вранье от страха это ее последствие.
Osindi Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Несогласен на счет недопонимания. Моя дочка (5 лет) например ворует конфеты из тумбочки. На вопрос "Брала?" - отвечает что нет. Хотя очевидно (для взрослых) что это она. Мы не наказываем, и не ругаем. Объясняем что ей много нельзя шоколада из-за аллергии на него. В день по несколько конфет можно, но не десяток. Тут нет никакого недопонимания. Есть проступок, она знает что идет против воли родителей. И хоть мы ее и не ругаем, но в наших глазах она не хочет выглядеть обманщицей, ведь она обещала не лазить в "сладкую тумбочку". Т.е просто желание выглядеть лучше.
Арис Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 Был в Николаеве, посетил детский дом. До сих пор под впечатлением. Извиняюсь за сравнение, вы бывали в зоопарке? Точно как обезьянки смышлеными глазами сквозь прутики смотрят и рученки тянут, так тут плюс и говорить могут. Нормальные дети, при живых родителях, есть просто с маленькими проблемами, есть без. У одного малыша котрый ходит плохо, родители живут в соседней многоэтажке. Думаете навещают? Коляску подарили инвалидную, а ему просто нужна фикультура, нужно заниматься с ним. Другой паренек с огромными голубыми глазами оставлен родителями только за то что при рождении очень тонкая кожа на животе была. Я не медик, но видел следы швов, все зажило и парень будет красавец широкоплечий. пацанов вдвое больше там. Я как бы не очень сентиментальный, честно скажу, вышел и слезы на глазах были. До этого Жданова смотрел и не совсем верил, что такое бывает. Жданов про пьяных больше рассказывал, тут родители бизнесмэны, просто обычные люди и девушки малолетние. Одно порадовало что из этого детского дома, малютка или как то так, они усыновляются и не попадают во взрослый детдом. Низкий поклон сотрудникам. Если есть дома игрушки, одежда детская не нужная принимают в дар.
yobilovus Опубликовано 8 июля, 2011 Опубликовано 8 июля, 2011 у меня на работе регулярно на 19 декабря собирают разные "передачи" вот в такие дома - в прошлом году - кажись два буса насобирали (хуле - структура большая) я сам в позапрошлом году собрал сумку (мечту эмиграниа - клетчатая такая) игрушек и одежды всякой (там даже была PS1) и отнес в церковь в которую хожу - они опекуются детским домом в белой церкви
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти