Перейти к содержанию

Травмы  

145 проголосовавших

1. 1. Что чаще всего Вас беспокоит?

• Шейный отдел
      13
    • Поясничный отдел
      34
    • Колени
      18
    • Плечи
      37
    • Запястья
      10
    • Локти
      15
    • Лодыжка, стопа
      2
    • Кисти, пальцы
      1
    • Челюсть, уши, нос - я боксер
      0
    • Все вместе - неповезло
      4
    • Ничего - я терминатор
      9

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Решил ускорить процесс.

Вколол ампулу дексы в грудную в область, где больно.

Блин, больно вводилось. Аж мурашки по телу бегали (

Надеюсь воспаление снимет и заживление пойдет быстрей

обычно перед дексой лидокаином обезбаливают, ты сам себе колол?)

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• XXR XXX

26

• Outlawif

15

• andreyyy

12

• 55Pavilion

10

Топ авторов темы

Опубликовано
обычно перед дексой лидокаином обезбаливают, ты сам себе колол?)

да, сам

Не знал про лидокаин.

Опубликовано
да, сам

Не знал про лидокаин.

А дексу прописал себе тоже сам? Просто она может наоборот замедлить заживление, я бы её лучше не использовал без крайней на то необходимости

Опубликовано
А дексу прописал себе тоже сам? Просто она может наоборот замедлить заживление, я бы её лучше не использовал без крайней на то необходимости

Сам )

Опубликовано
Сам )

Тогда не ставь больше)

Мне доктора говорили что 1 пациенту за ВСЮ жизнь, в один сустав (связку мышцу) , ставят не более 5-10 раз дексу, так как потом начинаются дегенеративные разрушения в даном месте

Опубликовано
ты все еще с запястьем мучаешься?)

не стоит так долго принимать диклофенак (я так понял уже 2 недели его пьеш?), и тем более комбинировать с другим оральным нпвс, лучше оставь его на потом, а щас пей только немид, но немид слабее обезбаливает, так что добавь мазь типо кеторол-геля, она хорошо обезболит

Я перерыв делал

Сейчас проколюсь немного

Опубликовано
Тогда не ставь больше)

Мне доктора говорили что 1 пациенту за ВСЮ жизнь, в один сустав (связку мышцу) , ставят не более 5-10 раз дексу, так как потом начинаются дегенеративные разрушения в даном месте

так я разово, конечно

В нашу поликлинику без толку идти со специфическими спортивными травмами, приходится самому лечиться.

За советы спасибо

Опубликовано
так я разово, конечно

В нашу поликлинику без толку идти со специфическими спортивными травмами, приходится самому лечиться.

За советы спасибо

Не за что, обращайся)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Решил ускорить процесс.

Вколол ампулу дексы в грудную в область, где больно.

Блин, больно вводилось. Аж мурашки по телу бегали (

Надеюсь воспаление снимет и заживление пойдет быстрей

Ну Вы даете)) Одно дело диклофенак в задницу вколоть себе при условии, что знете, куда колоть (ибо можно всадить в седалищный нерв и потом на костылях бегать пару месяцев , а иногда и всю жизнь), а другое дело дексаметазон)).

Дексаметазон уменьшает воспаление, что часто нужно, когда это не воспаление от разрыва мышцы. Укол препарата в область разрыва (особенно свежего) замедляет процесс сращения как минимум (даже если боль и уменьшилась после инъекции) + нужна максимальная стерильность и отличная обработка антисептиками места введения (а если колоть дипроспан, то требования вообще большие к стерильности), т.к. препарат снижает местный иммунитет и даже малопатогенная бактерия может вызывать нагноение. Введение перепарата в связку/сухожилие опасно ее разрывом в перспективе, введение в подкожную клетчатку - нагноением или локальной атрофией (иногда обратимой, иногда нет) и т.п. Не рискуйте. Может, доктор и отказал бы Вам в уколе, но на то могли бы быть причины. Дексаметазон при показаниях можно колоть и несколько раз, но не в связку и не в сустав (имеется в виду в середину - туда только в крайних случаях, и ни в коем случае не самостоятельно). Дипроспан (т.к. он длительного действия) не более 2 раз с интервалом в 1 месяц, и следующей инъекцией не ранее чем через 6 месяцев. Но тоже не самостоятельно.

Опубликовано
Дексаметазон уменьшает воспаление, что часто нужно, когда это не воспаление от разрыва мышцы. Укол препарата в область разрыва (особенно свежего) замедляет процесс сращения как минимум

Спасибо.

Один дополнительный вопрос.

Любое противовоспалительное средство противопоказано при надрывах-разрывах мышц/связок?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...