Vladik Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Сайтец один, от америкосов, идиомы есть интересные, которые у BBC не встречал, может интересно кому, правда уровень не сильный - читают довольно медленно. VOA. Words and Their Stories
Osindi Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Типа вредные советы Григория Остера :) Один полезный - один бредовый. Как без знания грамматики прочитать новость в англоязычной газете? Там и со знанием хер прорвешься через всякие канцелярские слова и обороты. Не поверишь, но я не учил грамматику никогда. В школе с трудом вытянул "трояк", в универе на английский не ходил вообще. А выучил просто разговаривая коряво в первой длительной командировке. Словарный запас пополнял через игры, так как хорошие игры тогда еще без перевода были и приходилось хоть некоторые слова но запоминать. Наборчик конечно специфический вышел: nightmare, avalanche missile, corpse и так далее ) Но это послужило основой. И такой подход не мешает мне сейчас понимать 98% всего что говорят и вполне сносно доносить свою мысль. Как по мне, так советы очень правильные. Тут очень хорошо подмечено преодоление порога изучения языка. Когда в течении дня много учишь/слышишь иностранный язык, то наступает такой момент когда мозг просто отключает его. Ты перестаешь этот язык слышать вообще. Как шум за окном. Тогда нужно отдохнуть и приступать дальше через несколько часов, не раньше. Со временем этот порог отодвигается все дальше и дальше. Потом ты ловишь себя на мысли что некоторые слова хочется сказать на новом языке, так как они более точные и нет эквивалентов в украинском/русском. Последняя: ты начинаешь думать на этом языке. До этой стадии я еще не дошел )
MaJ0r Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Не поверишь, но я не учил грамматику никогда. В школе с трудом вытянул "трояк", в универе на английский не ходил вообще. А выучил просто разговаривая коряво в первой длительной командировке. Словарный запас пополнял через игры, так как хорошие игры тогда еще без перевода были и приходилось хоть некоторые слова но запоминать. Наборчик конечно специфический вышел: nightmare, avalanche missile, corpse и так далее ) Но это послужило основой. Последняя: ты начинаешь думать на этом языке. До этой стадии я еще не дошел ) Братюня )) Учил английский и там были видео классы, как бонус к программе, периодически козырял знанием подобных слов как и ты, или там например flamethrower, bulletproof vest. Зато потом ребенок спросил из репертуара второго класса какое-то домашнее животное - и вуаля, не знаю его ) Или в отпуске пристала ко мне милая, спроси у таксиста, что тут растет. Спросил what grows here? Вроде бы проще не придумаешь, не знает человек такого слова, хотя на английском изъясняется нормально, напрягся, вспомнил глагол plant, крутил и так и сяк, не можем друг друга понять. А моя любимая еще потом пару раз к этому вопросу возвращалась, просила у другого водителя спросить, короче он как-то понял. Но сам факт, блин в повседневной жизни, если абстрагироваться от дачно-огородной темы часто люди задают вопросы про то, что растет в земле? ) Кстати, когда плотно учил язык, пытался думать на английском, какая мысль пришла в голову на русском, сразу в английский перегонял и старался на нем же ее развить
Osindi Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Но сам факт, блин в повседневной жизни, если абстрагироваться от дачно-огородной темы часто люди задают вопросы про то, что растет в земле? ) Кстати, когда плотно учил язык, пытался думать на английском, какая мысль пришла в голову на русском, сразу в английский перегонял и старался на нем же ее развить Да из-за ограниченного знаний синонимов иногда сложно донести мысль. Вместо одного предложения приходится произносить 3. Но я не понимаю как можно изучить язык если его не использовать. Просто учить - это трата времени и денег. Нужно или применять его в работе все время или хотя бы сериалы смотреть на этом языке. Должна быть ежедневная потребность. Те же игры отличный пример такой потребности. Очевидно что базовый уровень языка можно поднять зубрежом. Но рано или поздно затрачиваемых усилий перестанет хватать для роста и нужно, как и в тренининге - или увеличивать нагрузку или довольствоваться данным уровнем. Т.е. наверное важно поставить цель - что именно я хотелось бы достичь.
MaJ0r Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Да из-за ограниченного знаний синонимов иногда сложно донести мысль. Вместо одного предложения приходится произносить 3. Но я не понимаю как можно изучить язык если его не использовать. Просто учить - это трата времени и денег. Нужно или применять его в работе все время или хотя бы сериалы смотреть на этом языке. Должна быть ежедневная потребность. Те же игры отличный пример такой потребности. Очевидно что базовый уровень языка можно поднять зубрежом. Но рано или поздно затрачиваемых усилий перестанет хватать для роста и нужно, как и в тренининге - или увеличивать нагрузку или довольствоваться данным уровнем. Т.е. наверное важно поставить цель - что именно я хотелось бы достичь. надо говорить, грамматику неплохо знал, но уже вылетела из головы, сегодня общался с индусом по скайпу, их инглишь отдельный разговор, 2 раза после If вставлял will :my_name_is_grisha: а уж про использование каких-нибудь Conditionals вообще молчу, ну ладно 0 и 1 еще помню ) Только практика решает. Учил английский, лез на амбразуру постоянно, перебивал других, все чтобы больше произнести фраз на этом языке. Тогда было гораздо легче общаться чем сейчас.
cybotron Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 не бояться грамматики мне помог так называемый "Метод Петрова", как оказалось достаточно было одной таблетки вот этой таблицы) чтобы "вкурить"
Outlawif Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Угу, клевая табличка, особенно учитывая что в классическом варианте у каждого из времен по 4 формы. I will have been reading at least for ten hours by then. И это без future in the past, passive voice и других извращений, так до 32х форм насчитывают.
sakharych Опубликовано 26 октября, 2017 Опубликовано 26 октября, 2017 Нужно здать IELTS хотябы на 4. На подготовку есть 3 месяца, что можете посоветовать?
Vladik Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Как люди умудряются знать несколько языков?! Уже сколько в инглише копаюсь, всегда встречаю в новостях новые слова, особенно если статья написана каким-то экстра-экспертом выпендрежником клятым...( Сейчас думаю про немецкий, через месяц курс стартовый, пока суть-дело, смотрю учебники... ну где взять память на все эти слова? Не хочется прос-ть полгода впустую...
$l@ventiy Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Как люди умудряются знать несколько языков?! Уже сколько в инглише копаюсь, всегда встречаю в новостях новые слова, особенно если статья написана каким-то экстра-экспертом выпендрежником клятым...( Сейчас думаю про немецкий, через месяц курс стартовый, пока суть-дело, смотрю учебники... ну где взять память на все эти слова? Не хочется прос-ть полгода впустую... брат учит немецкий, ох....вает)))
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти