Перейти до публікації

English language. Языки

yobilovus

Рекомендовані повідомлення

• Відповіді 284
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

34

• Vladik

20

• my_fair_lady

20

• Голодный котег

16

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Нет

а как же (хоть и бедное) "факинг фак факинг щит"? )))

Опубліковано:

Можно, конечно, нудить и поиграться с определением мата.

Только это грязный прием, имхо.

Мат есть. Как бы они жили без мата.

Хоть подумал бы

Опубліковано:
факинг фак факинг щит
Это ругательство. Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка.
это грязный прием
Нет. Дело не в формализме. Уровень табуированности обсценной лексики в англоязычных странах гораздо ниже уровня нашего мата. Мат, матерщина, матерный язык - это наше уникальное славянское явление. У нас тоже есть ругательства, не являющиеся матом.

Поэтому при переводе мат - это уже гипербола однозначно. Представь, ты восклицаешь "черт подери!" или "вот говнище!", и это является эквивалентом восклицанию "фак!". А его, скорее всего, переведут как "бл@дь!" или ".б твою мать!", что искажет смысл, ведь это совершенно разные по уровню экспрессии вещи.

Как они живут? Бедолаги, не знаю даже (( Ругаются, как в детском садике.

Опубліковано:
Мат, матерщина, матерный язык - это наше уникальное славянское явление.

это какие-то особо упоротые славянофилы задвигают.

Кстати, я статейку про мат постил на форуме. Жаль, движок не позволяет по непонятной мне причине находить слова короче 4 букв.

Причем ладно бы честно отвечал, что мол введите не мене 4 печатных символов. Нет же. Пишет "не найдено". Хотя и не искал, понятное дело.

Кстати, это попровить сложно ?

Ну там же явно где-то 3 или 4 заменить на 4 или 5 и все.

Или как ?

Опубліковано:

я поправлял - не сработало

что-то в ограничениях скьэль

попробуй мат*

Опубліковано:
это какие-то особо упоротые славянофилы задвигают.
Нет. Слово 'мат' даже не переводится на английский. У него нет эквивалента.

Опубліковано:
статейку про мат постил на форуме
Я понимаю, что источник москальский и сразу не заслуживает доверия, также всегда можно обвинить профессора Баранова в славянофилии, он же в РФ живет. Но к сожалению матерную лексику даже в рускоязычных странах крайне мало изучают филологи, а про зарубежных и говорить нечего. Так что вот, что есть брошу.

Лично я с профессором полностью согласен просто исходя из своего опыта. Лингвист или филолог из меня конечно ни к черту. Но я общаюсь на английском и как-то обсуждал эту тему с одним ниггой. Из того, что я хорошо уяснил - у них нет мата. Самый грубый перевод слова fuck будет "трахать", но не "еб@ть". Трахать - матом не является. В языках много параллелей, и между ругательствами тоже. Они могут обзывать животными: козел, свинья. Или критиковать личные качества: мразь, подонок. Или аппелировать к умственным качествам: идиот, болван, тормоз. Как и у нас, у них почему-то самка собаки это бранное слово. Также они оперируют выделительной системой и производимыми ею отходами. И еще есть вот это пресловутое fuck, которое они добавляют везде, чтобы подчеркнуть исключительную экспрессию. Даже fucking God в стране победившего католицизма - это нормально. Но ничего семантически близкого мату у них нет.

Опубліковано:

Чому тоді слова fuck, cunt, cock, dick та інші цензурять на ТБ, пресі та подібному?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...