Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

34

• Vladik

20

• my_fair_lady

20

• Голодный котег

16

Топ авторов темы

Опубликовано
1. есть
Нет.

Опубликовано
Нет

а как же (хоть и бедное) "факинг фак факинг щит"? )))

Опубликовано

Можно, конечно, нудить и поиграться с определением мата.

Только это грязный прием, имхо.

Мат есть. Как бы они жили без мата.

Хоть подумал бы

Опубликовано
факинг фак факинг щит
Это ругательство. Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка.
это грязный прием
Нет. Дело не в формализме. Уровень табуированности обсценной лексики в англоязычных странах гораздо ниже уровня нашего мата. Мат, матерщина, матерный язык - это наше уникальное славянское явление. У нас тоже есть ругательства, не являющиеся матом.

Поэтому при переводе мат - это уже гипербола однозначно. Представь, ты восклицаешь "черт подери!" или "вот говнище!", и это является эквивалентом восклицанию "фак!". А его, скорее всего, переведут как "бл@дь!" или ".б твою мать!", что искажет смысл, ведь это совершенно разные по уровню экспрессии вещи.

Как они живут? Бедолаги, не знаю даже (( Ругаются, как в детском садике.

Опубликовано
Мат, матерщина, матерный язык - это наше уникальное славянское явление.

это какие-то особо упоротые славянофилы задвигают.

Кстати, я статейку про мат постил на форуме. Жаль, движок не позволяет по непонятной мне причине находить слова короче 4 букв.

Причем ладно бы честно отвечал, что мол введите не мене 4 печатных символов. Нет же. Пишет "не найдено". Хотя и не искал, понятное дело.

Кстати, это попровить сложно ?

Ну там же явно где-то 3 или 4 заменить на 4 или 5 и все.

Или как ?

Опубликовано

я поправлял - не сработало

что-то в ограничениях скьэль

попробуй мат*

Опубликовано
это какие-то особо упоротые славянофилы задвигают.
Нет. Слово 'мат' даже не переводится на английский. У него нет эквивалента.

Опубликовано
статейку про мат постил на форуме
Я понимаю, что источник москальский и сразу не заслуживает доверия, также всегда можно обвинить профессора Баранова в славянофилии, он же в РФ живет. Но к сожалению матерную лексику даже в рускоязычных странах крайне мало изучают филологи, а про зарубежных и говорить нечего. Так что вот, что есть брошу.

Лично я с профессором полностью согласен просто исходя из своего опыта. Лингвист или филолог из меня конечно ни к черту. Но я общаюсь на английском и как-то обсуждал эту тему с одним ниггой. Из того, что я хорошо уяснил - у них нет мата. Самый грубый перевод слова fuck будет "трахать", но не "еб@ть". Трахать - матом не является. В языках много параллелей, и между ругательствами тоже. Они могут обзывать животными: козел, свинья. Или критиковать личные качества: мразь, подонок. Или аппелировать к умственным качествам: идиот, болван, тормоз. Как и у нас, у них почему-то самка собаки это бранное слово. Также они оперируют выделительной системой и производимыми ею отходами. И еще есть вот это пресловутое fuck, которое они добавляют везде, чтобы подчеркнуть исключительную экспрессию. Даже fucking God в стране победившего католицизма - это нормально. Но ничего семантически близкого мату у них нет.

Опубликовано

Чому тоді слова fuck, cunt, cock, dick та інші цензурять на ТБ, пресі та подібному?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...