andreyyy Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 1. есть 2. да, не дословно, конечно
Jus Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 Нет а как же (хоть и бедное) "факинг фак факинг щит"? )))
andreyyy Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 Можно, конечно, нудить и поиграться с определением мата. Только это грязный прием, имхо. Мат есть. Как бы они жили без мата. Хоть подумал бы
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 факинг фак факинг щит Это ругательство. Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка. это грязный прием Нет. Дело не в формализме. Уровень табуированности обсценной лексики в англоязычных странах гораздо ниже уровня нашего мата. Мат, матерщина, матерный язык - это наше уникальное славянское явление. У нас тоже есть ругательства, не являющиеся матом. Поэтому при переводе мат - это уже гипербола однозначно. Представь, ты восклицаешь "черт подери!" или "вот говнище!", и это является эквивалентом восклицанию "фак!". А его, скорее всего, переведут как "бл@дь!" или ".б твою мать!", что искажет смысл, ведь это совершенно разные по уровню экспрессии вещи. Как они живут? Бедолаги, не знаю даже (( Ругаются, как в детском садике.
andreyyy Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 Мат, матерщина, матерный язык - это наше уникальное славянское явление. это какие-то особо упоротые славянофилы задвигают. Кстати, я статейку про мат постил на форуме. Жаль, движок не позволяет по непонятной мне причине находить слова короче 4 букв. Причем ладно бы честно отвечал, что мол введите не мене 4 печатных символов. Нет же. Пишет "не найдено". Хотя и не искал, понятное дело. Кстати, это попровить сложно ? Ну там же явно где-то 3 или 4 заменить на 4 или 5 и все. Или как ?
OlegRO Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 я поправлял - не сработало что-то в ограничениях скьэль попробуй мат*
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 это какие-то особо упоротые славянофилы задвигают. Нет. Слово 'мат' даже не переводится на английский. У него нет эквивалента.
Outlawif Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 статейку про мат постил на форуме Я понимаю, что источник москальский и сразу не заслуживает доверия, также всегда можно обвинить профессора Баранова в славянофилии, он же в РФ живет. Но к сожалению матерную лексику даже в рускоязычных странах крайне мало изучают филологи, а про зарубежных и говорить нечего. Так что вот, что есть брошу. Лично я с профессором полностью согласен просто исходя из своего опыта. Лингвист или филолог из меня конечно ни к черту. Но я общаюсь на английском и как-то обсуждал эту тему с одним ниггой. Из того, что я хорошо уяснил - у них нет мата. Самый грубый перевод слова fuck будет "трахать", но не "еб@ть". Трахать - матом не является. В языках много параллелей, и между ругательствами тоже. Они могут обзывать животными: козел, свинья. Или критиковать личные качества: мразь, подонок. Или аппелировать к умственным качествам: идиот, болван, тормоз. Как и у нас, у них почему-то самка собаки это бранное слово. Также они оперируют выделительной системой и производимыми ею отходами. И еще есть вот это пресловутое fuck, которое они добавляют везде, чтобы подчеркнуть исключительную экспрессию. Даже fucking God в стране победившего католицизма - это нормально. Но ничего семантически близкого мату у них нет.
AT0N Опубліковано: 29 листопада 2019 Опубліковано: 29 листопада 2019 Чому тоді слова fuck, cunt, cock, dick та інші цензурять на ТБ, пресі та подібному?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз