Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот по этим инет пособиям подскажите, есть какие-то хорошие, но чтобы одновременно можно было определить свой текущий уровень? Чтобы понять на каком уровне нахожусь и продолжать дальше?

• Ответов 284
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

34

• Vladik

20

• my_fair_lady

20

• Голодный котег

16

Топ авторов темы

Опубликовано

karlito78 посмотрел Инглишпод, если конечно правильно его нашел http://fenglish.ru/learn-english-ef-pod-english/ Не ясно как этот подкаст может научить. Я то понимаю все и без субтитров, но тот кто не понимает, это же офигенно сложно. Особенно представление, сильно много инглиша для начинающих. Да и нужна конкретная программа и система, для успеха, а не просто так смотреть что-то. Это подойдет при хорошем уровне английского, чтобы не забыть его.

Опубликовано
А вот по этим инет пособиям подскажите, есть какие-то хорошие, но чтобы одновременно можно было определить свой текущий уровень? Чтобы понять на каком уровне нахожусь и продолжать дальше?

Уровень (по-быстрому) можно определить тут: http://www.testpodium.com/

Опубликовано
karlito78 посмотрел Инглишпод, если конечно правильно его нашел http://fenglish.ru/learn-english-ef-pod-english/

нет, я не это имел ввиду. вот http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3055484 За эту ссылку отдельное спасибо, добавлю в

и я писал, что подкасты не сразу, а позже (гдето через полгода) слушать начал (после прохода 5 уровней Розетты стоун и гдето 50-60 урокова Асимиль). основная грамматика и лексика уже были

тяжко жуть было, на первые подкасты тратил неделю, пока вслушивался, потом переводил скрипты, вникал, потом опять слушал. потом легче и легче пошло.

про программу и систему для успеха - согласен, так будет быстрее. но у меня 2 но - я не спешу, у меня это просто хобби, удовольствие от процесса (как и билдинг),2-е - я только воспринимаю на слух и читаю - так сказать пассивные навыки. они быстрее нарабатываются.

гдето прочитал, что слово попадает в долговременную память приблизительно после 50 встреч с ним в разных контекстах и ситуациях. и для себя сделал вывод - буду просто пропускать через себя английский контент, интересный мне, по максимуму, и рано или позно понимание появится. и я в чем то прав - понимать стал намного больше, стал чаще догадываться что то или иное слово значит, не использую уже (почти) англоукраинский словарь, только толковый. для серьезных успехов надо проходить какойто кембриджский курс, учить слова по темам, грамматику, диалоги наизусть и т. д. мне это скучно и ненужно.

кстати, грамматика и таким методом становится более-менее понятной. ведь первична все таки речь, а грамматика это попытка обьяснить уже сформированные правила речи и структорировать их. Есть даже какаята тетка-полиглот, так та начинает читать на незнакомом языке, а потом придумывает свои правила грамматики, и сверяет с существующими - много попадает.

Опубликовано

Я погуглил какие книги хорошие и наткнулся на комментарии что английский лучше изучать с ихних же книг. Так же как и у нас в школе с первого класса учат родной язык. Скачал "синего мерфи"...

Опубликовано

Красный (для начального уровня) и синий Мерфи есть у меня. это справочники по грамматике. то есть встретил непонятную конструкцию, нашел в книге, разобрал, и в идеале поделал упражнения (я на эту часть всегда забиваю). для самостоятельного обучения не очень - да у них в принцыпе самоучителей голяк, Эккерсли вроде последний из стоящих. все хотят что бы за бабло на курсы ходили.

если терпения и усидчивости хватит - по Мерфи можно учиться. терпение и самоорганизация - главное для самостоятельного обучения.

как бы ты не учился, первое, что надо сделать - наполнить уши английским. час-два в день надо слушать, желательно не в фоновом режиме.

Опубликовано
Красный (для начального уровня) и синий Мерфи есть у меня. это справочники по грамматике. то есть встретил непонятную конструкцию, нашел в книге, разобрал, и в идеале поделал упражнения (я на эту часть всегда забиваю). для самостоятельного обучения не очень - да у них в принцыпе самоучителей голяк, Эккерсли вроде последний из стоящих. все хотят что бы за бабло на курсы ходили.

если терпения и усидчивости хватит - по Мерфи можно учиться. терпение и самоорганизация - главное для самостоятельного обучения.

как бы ты не учился, первое, что надо сделать - наполнить уши английским. час-два в день надо слушать, желательно не в фоновом режиме.

Вот как... ясно.

Похоже что все не так просто и без репетитора мне не обойтись.

Опубликовано
Вот как... ясно.

Похоже что все не так просто и без репетитора мне не обойтись.

Смотри фильМы с субтитрами, очень хорошо развивают способность услышать и распознать слово на английском и понять его (так как перевод можно сразу прочитать внизу). Нужно выбрать фильм поинтереснее и смотреть, а потом можно перейти на фильмы без субтитров, при наличии опыта.

Опубликовано
Смотри фильМы с субтитрами, очень хорошо развивают способность услышать и распознать слово на английском и понять его (так как перевод можно сразу прочитать внизу). Нужно выбрать фильм поинтереснее и смотреть, а потом можно перейти на фильмы без субтитров, при наличии опыта.

Да мне понять мало, мне ЗНАТЬ охота.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...