Valery Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 То Арнольд. Я вот не понял только, у тебя нейропатия была (онемение пальцев) или только боль в районе локтя ? Если только боль - то это, действительно скорее всего, элементарный эпикондилит, т.е. воспаление связки эпикондилис. "Чистый" эпикондилит (без онемения и потери чувствительности пальцев) лечится довольно просто и относительно быстро, а вот когда он сопровождается еще и туннелькой (угнетением локтевого нерва) - тогда держись... В любом случае - успехов в лечении.
arnold Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Незнаю связано это или нет, недавно я "вылечил" онемение пальцев. На факе писал, найду ссылку скину
pasha4ur Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 Мучаюсь с медиальным эпикондилитом уже почти 2 года (обследование все сделал). На зал забил (форма ушла :( ). Дома легкую штангу жму и брусья. Иногда турник. В начале вообще капец было: не мог пошевелить, но теперь уже только пальцы немного немеют (сенсорные ф-ции на обследовании слегка затухают. Моторика - ок). Сегодня уговорил врача дипроспан уколоть (ему было страшно, потому что год назад у меня на него была очень плохая реакции. Укол помог сильно, но я тогда еще в зал ходил и пошло в хронический). Собственно вопрос: после укола дипроспана продолжать мазать мазями иделать компресы со всякими противовоспалительными штуками (гидрокортизо + димексид + новокаин и анальгин)? Хочу уже на постоянную работу выйти и в зал пойти. но от работы за пк хуже становилось
Valery Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Насчет мазать мазями после укола, как по мне, не стОят все эти процедуры затраченного на них времени. А я вот за последнее время провел такой курс реабилитации: 1. Перед отдыхом, в конце сентября, сделал укол дипроспана. Кстати его можно делать не чаще 1 раз в полгода, иначе можно заработать проблемы с надпочечниками. Три недельки валял дурака, не приближаясь к тяжестям ближе, чем на 10 метров. 2. Недельку назад вкачал в болевую область гиалган - гель, содержащий гиалуроновую кислоту. Хоть и предназначен для внутрисуставного применения, но, как сказал мой врач, дает великолепный эффект и при обычном использовании. И это действительно так. До этого, рука у меня хоть и не сильно, но побаливала. Наиболее выражено это проявлялось при движениях "а-ля ПШНБ", когда возникала нагрузка на внутренний эпикондилис. Сейчас, через неделю после инъекции, болевые ощущения, практически, полностью прошли. Я даже специально провоцирую болевую реакцию и не могу уже "поймать" локоть теннисиста...
Outlawif Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 2. Недельку назад вкачал в болевую область гиалган Где покупал и по чем?
Valery Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Гиалган (американский преп, производитель "Аллерган") обеспечил мне врач. Он подрабатывает в частных клиниках, на кого-то списал, вколол мне... В общем, непрозрачная схема... Обошлось в полцены, даже меньше, за все (с учетом "услуг" врача) отдал 300 грн. А так в аптеках один шприц (2 мл, 20 мг) можно найти по 600 грн., но в аптеках, вроде итальянский, производитель ФИДИА. Кстати, есть наш Фармаковский аналог - сингиал, нашел его в аптеке по самой низкой цене 307 грн., а так, в среднем, стОит 360-500 грн. Эскулап говорил, что работает "посильнее" гиалгана, но более "жесткий", что он под этим подразумевал, я так и не понял... Предполагалось, что если у меня боль не исчезнет после гиалгана, то через недельку вколет повторно именно сингиал. Поскольку болевые ощущения исчезли, пока решили не колоть. На всякий случай куплю про запас, если срок годности будет достаточный...
Outlawif Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Ясно. Недавно искал, наименований нашел целую кучу, от Дьюралана до Сингиала, но вот в аптеках нету нихрена...
Valery Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Опубликовано 18 октября, 2012 Если сильно нужно, могу в Киеве для тебя купить и отослать по Новой почте...
Outlawif Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Спасибо, я узнаю, если еще нужно - я отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти