Перейти к содержанию

"Почти" туннельный синдром

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

я целый год не занимался. Максимум дома турник. Боли у меня особой не было за последний год. Только когда первый раз, когда локоть разгибал после долгого согнутого состояния. А вот онимение в пальцах небольшое и иногда появляющаяся слабость в руке доставляли неудобства.

Пока хожу после укола дипроспана с компресами. Онемение и т д иногда проскакивает. Врач до укола намекнул, что возможно придется идти на операцию на локте :( 4 недели рукой вообще работать нельзя будет

Изменено пользователем pasha4ur
  • 10 месяцев спустя...
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

34

• Outlawif

12

• ezdaha

5

• OHIXA

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Хотелось бы узнать как сейчас себя чувствует автор темы, чем лечился, прошло ли онемение, занимается ли сейчас?, просто та же проблема с кубитальным беспокоит.

Опубликовано (изменено)

Так ты последнюю страницу этой темы почитай, да зайди в персональную тему ТС, глядишь, - и поймешь, как чувствует себя автор и занимается ли сейчас :sarcastic: .

Изменено пользователем Val
Опубликовано

Да я все странички прочитал, а на последней уже больше про эпикондилис пишите, онемение то есть в пальцах сейчас?

Опубликовано

Небольшое - есть. Эпикондилит имеет (имел) место стопроцентно. Причина онемения до конца не понятна, я не выяснял. Это может быть как кубитальный канал, так и защемления в шейном отделе позвоночника. Нужны достаточно серьезные и финансово дорогие обследования. У меня же славянский менталитет ;) - попустило немного, я успокоился :). На самом деле, действительнхо, все неплохо, онемение сейчас достаточно легкое, даже не онемение, а некоторая потеря чувствительности мизинца и тыльной стороны ладони снизу.

Опубликовано

Почитал я ваши сообщнеия, тренируетесь, - это радует, всё таки не могли бы специально для меня ваше лечение описать и как проходило (по времени) улучшениея, а то я прокапался и проколося уже + физпроцедуры, но особых улучшений нет.

Опубликовано
Небольшое - есть. Эпикондилит имеет (имел) место стопроцентно. Причина онемения до конца не понятна, я не выяснял. Это может быть как кубитальный канал, так и защемления в шейном отделе позвоночника. Нужны достаточно серьезные и финансово дорогие обследования. У меня же славянский менталитет ;) - попустило немного, я успокоился :). На самом деле, действительнхо, все неплохо, онемение сейчас достаточно легкое, даже не онемение, а некоторая потеря чувствительности мизинца и тыльной стороны ладони снизу.

Спасибо. У меня просто точно причина - кубиталка, т.к. делал ЭНМГ, и МРТ шеи. Щас почитал про эпикондилит и думаю может плюс и он, так как локоть внутри как будто бы затёк, хотя раньше такого не чувствовал.

Опубликовано (изменено)
Почитал я ваши сообщнеия, тренируетесь, - это радует, всё таки не могли бы специально для меня ваше лечение описать и как проходило (по времени) улучшениея, а то я прокапался и проколося уже + физпроцедуры, но особых улучшений нет.

Ну в этой теме, вроде б, как весь процесс лечения и описан. Онемения я, практически, не лечил. Оно попустило, как результат лечения эпикондилита, хоть и не до конца, т.е. пережатие/зажатие нерва где то имеется (((. Для улучшения нервной проводимости (в том числе) раз в пол года делаю курс инжектов витаминов группы В - колю нейрорубин. Если обостряется эпикондилит - делаю у своего врача укол дипроспана или дексаметазона. Вот так потихоньку и живу ))).

Покажись толковому врачу. Мне в этом плане повезло - мужик к которому я причел лечиться в самом начале, и который определил эпикондилит, действительно оказался грамотным врачом, к тому же качком :))).

Изменено пользователем Val
Опубликовано

Я то же колол витамины В, только нейробион, плюс ещё нуклео и мовалис, капали Актовегин. Это всё противовоспалительные, неврологические,кровоснабженческие средства, куча колёс. Невролог вроде граммотный. Нейрохирург тоже, сказал мол не ссы, если консервативное не поможет то прооперируем)),но я столько денег потратил уже, что не до операции. Вообще основа лечения сказали этокак можно меньше сгибать локоть и не облакачиваться.

Мышцы кистии пальцев у вас не сильно ослабли?

Кстати как определить эпикондилит? Вроде локоть не болит? но в руке что то не так, и предплечье сразу же устаёт как только руку на весу подержу.

Опубликовано

У меня есть знакомый, у которого появился во такой туннельный синдром. Как сказал врач, это связанно с тем, что он много играл на барабанах. Теперь левая рука у него практически не дееспособна, играет правой...((((

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...