Перейти к содержанию

Украшения для парней?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро.

Вопрос и сама тема не носит провокационный характер. Бывая в центрах цивилизации, отмечаю, что количество украшений на женщинах стабильно и закономерно, что не скажешь о сильной половине. Очень интересно несут ли предметы подвешаные и прикрепленные к разным частям тела какую-то смысловую нагрузку?

Начался этот интерес с одного паренька, который у меня служил и носил на левом мизинце колечко. Тоненькое такое и с камушком голубым. Чтобы камешек не бросался в глаза он его переворачивал, и виднелось только серебряное кольцо. Голубизной в его случае не попахивало. Порылся в литературе и случайно прочитал, что раньше во времена рыцарей на мизинце носили перстень те кто готов был кинуться в бой за прекрасных дам и защитить их честь. Во блин, думаю, неужели он тоже читает книжки. решил спросить напрямую и услышал не столь возвышенную версию. Уходя в армию, ему колечко подарила его девушка, вот он его и таскает в память или как сказать. Размер ручонки у девушки маленький, вот только на левый мизинец и налезло. Я ему поведал мою вычитанную версию.

Сейчас изобилие украшений сбивает с толку. Может, кто носит, просветит. Или кто в материале? В армии даже обручальное кольцо чуть не стоили лейтенанту его пальца на правой руке. При спрыгивании с борта задел о болт и чуть пальца не лишился. Хотя, по понятиям семейной человека (или обрученного), отсутствие обручального кольца это верный знак того что мэн жаждет приключений на стороне. Каноны про то что носить нужно золото а с серебра кушать я опускаю как и то что обручальное кольцо не должно быть уже 5мм.

Сейчас есть два паренька у меня с зашитыми ушами, но комментировать свое продырявленное ухо в прошлом они отказываются. Когда одна серьга в ухе я нашел чисто славянское толкование (педики не в счет). У казаков все подтвердят, были физически грамотные ребята с золотыми серьгами в ухе. Оказывается, серьгу носил последний оставшийся в живых сын из семьи. В бою его старались немного поберечь, так сказать продолжение рода сохранить. Других внятных толкований не попалось.

Просто интересно в принципе отношение к мужским украшениям.

• Ответов 236
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Yurych

32

• Арис

29

• 81eg

27

• Outlawif

27

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно...

Особенно про казаков... :Cherna_03:

Мое отношение к украшениям-безразличное. Носил крестик-надоел-снял. Больше ничего не носил.

Опубликовано

Серьга в ухе, пирсинг - это не для мужчин как я считаю. Но это мое сугубо лисное мнение.

Что касается меня ,то я предпочитаю только серебро : цепочку ношу с кулоном(святой Георгий). Иногда ношу печатку(когда в город или в гости иду) : с камнем ГИШЕР и надписью : Спаси господи и сохрани .

Опубликовано

обручалку принципиально не ношу - не переношу что либо инородное на руках или пальцах, даже часы и браслет редко одеваю, - под случай так сказать..

когда то слышал что у мужчин есть разница в каком ухе носить серьгу - в правом или левом.... в чем она заключается не знаю. но слышал такое..

Опубликовано (изменено)
Каноны про то что носить нужно золото а с серебра кушать я опускаю как и то что обручальное кольцо не должно быть уже 5мм.

Мусульмани-чоловіки не повинні носити золото. У них золото - це жіночий метал. Чоловіки носять прикраси зі срібла. Навіть у шейхів пояс зі срібла (пояс у них - це батіг бедуїна)...

Когда одна серьга в ухе я нашел чисто славянское толкование (педики не в счет). У казаков все подтвердят, были физически грамотные ребята с золотыми серьгами в ухе. Оказывается, серьгу носил последний оставшийся в живых сын из семьи. В бою его старались немного поберечь, так сказать продолжение рода сохранить. Других внятных толкований не попалось.

Ось даю лінк на цікаву статтю стосовно сережок - http://life.pravda.com.ua/travel/2008/02/29/1484/. Виявляється, що сережки - це суто чоловіча прикраса була... Подаю звідти цитату...

Особливий зміст у сережку вкладали козаки. У лівому вусі її носив єдиний син матері-одиначки. У правому - єдиний син у батьків. В обох вухах - останній у родині, годувальник і продовжувач роду. За козачою традицією, отаман або осавул був зобов'язаний оберігати таку, особливу людину. Цього щасливчика під час війни, наприклад, не мали права піддавати смертельному ризикові, не відсилали на вірну загибель у саме пекло.

З.І. Сам сережки не ношу... Тільки ланцюжок із Розп'яттям. Зі срібла. Плюс обручка з білого золота...

Изменено пользователем Bund
Опубликовано

Ухо было проколото (две серьги в левом ухе), часы есть (ношу), кольца есть (не ношу, не удобно снимать перед тренировкой), цепочка и иконка золотые, крестик серебро. Браслет на руку золотой был, подарил своей женщине. Осталось мастями забиться :)

Опубликовано

Недавно проколол ухо и вставил гвоздик с бриллиантом. Ничего зазорного в этом не вижу. Мнение, что серьги носят только геи, - это чистейшей воды быдлотство и узколобость.

Опубликовано

Выходит, дыма без огня не бывает. Если немного классифицировать украшения то выйдет: Чисто религиозный уклон, смысловой акцент и так от нечего делать или сейчас все так носят.

В первом случае(иконки и распятья) - тоже сказываются традиции и забобоны. Можно сюда отнести амулеты и т д.

Во втором - сексменьшинства и богема не в счет, остается казаки, которые тоже не в счет. Забыл жетоны и медальоны войсковые, хотя это я думаю не украшение.

Самый массовый это третий. На вкус и цвет товарищей, сами знаете.

Что же объединяет все эти весьма условные классы? Любое украшение при физических нагрузках(не только спорт) мешает и может повлечь травму отдельных частей тела. Любое видимое украшение скорее предназначено не для его обладателя а для окружающих. привлечь внимание своих, отпугнуть чужих, подчеркнуть статус к которому не всегда имеет прямое отношение. Тогда можно предположить, что стоимость украшения, которое не видно и является сугуболичным предметом и на показ не выставляется не главное. Давайте рассуждать дальше. Если стоимость не важна и на показ не выставляешь, что же остается? В голову приходит кадр из фильма (В зоне особого внимания) где старшина Волонтир носит на шее, колечко жены которой нет в живых. Значит человеческая память? Добавим один аспект, если авторитетный для вас человек (отец, дед) или любимый (жена, дочь) в память о себе подарит вам некий предмет то вы будете его носить чтя память или веря в то что он принесет удачу?

Вопрос - в чем разница, носить его или оставить дома? Разницы нет, так как все в голове.

Теперь позвольте вернуться к одному, не побоюсь этого слова феномену. Кто бывал в больнице знает, какие там красивые девушки работают, хотя они облачены всего-то в белый халатик. Справедливости ради надо отметить, что подтянутый молодой человек в военной форме тоже производит впечатление на особ противоположного пола. Не призываю никого записываться в армию и подавать документы на мед. фак. Выскажу свою версию - может как таз отсутствие лишних деталей и позволяет сосредоточить свое внимание на человеке, а не ломать голову над тем что броский прикид значит и что автор этим хотел сказать.

В метро парень с тоннелями или как они называются меня лично настораживает. Что у него в голове, и из какого он племени, пардон клана? Выходит эпатажная внешность это способ привлечь внимание? Наверное, да. Тогда выходит, что кроме как серьги в носу у этого человека больше ничего и нет, чем он мог бы быть интересен. Как то так. И самое -то о чем никогда мои подопечные с зашитыми ушами не слышали. Ведь я лично не припомню ни одного президента (развитого государства, Берег слоновой кости не в счет) у которого были серьги или пирсинг. В любых кругах, где цениться не одежка, мужские украшения очень дозированы и минимизированы. Плох тот солдат, дальше вы знаете. Так вот и мои ликбезы с бойцами оканчиваются на минорных нотах. Путь в настоящий круг уважаемых людей им заказан. Чаше признают этот факт.

И напоследок про детей. Дед не носил пирсинг, воевал, отец не носил железячек, сын на тебе, весь в тату и в кольцах. Значит либо родители не авторитет, либо одно из двух.

Про печатку, это как самооборонительное средство у Шоты?

Недавно проколол ухо и вставил гвоздик с бриллиантом. Ничего зазорного в этом не вижу. Мнение, что серьги носят только геи, - это чистейшей воды быдлотство и узколобость.

Юрычь, я же заранее прокоментировал что нет в теме провакации. если ты считаешь что гвоздик с брилиантиком это мужское украшение или атрибут, поясни пожалуйста. Очень уважительно прочту твои коменты. Геев мы сразу отсекли, так что не упрекай в том что ты написал.

Опубликовано

С украшений у мужщины должны быть только хорошие часы да и запонки.Всё остальное только с религиоз. или других убиждений.

Опубликовано
С украшений у мужщины должны быть только хорошие часы да и запонки.Всё остальное только с религиоз. или других убиждений.

Согласно дресскоду? Да. При погрузке камня, копании лопатой даже часы обуза. Хотя ты прав, ключевое слово- украшения. Я протупил. Галстук тогда добавим?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...