Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне для становой вес на прошлой тренировке был 110.

На 4 и 5-м подходе пришлось применить разнохват. Крутится чуть спина в пояснице, неприятно и боязно получить травму.

И просветите пожалуйста, какой приблизительно длины должны быть лямки для вариантов "ремня" и "петли"?

Я извиняюсь, но 110 кг это не вес, вернее его кисть должна удерживать без лямок. Нет? Без обид, но может травма была я не в матенриале? Свой вес какой, может от этого плясать что свой вес плюс икс надо без лямок?

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

6

• Арис

6

• Osindi

6

• yobilovus

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Нет, травм небыло. Просто слабый хват. Думаю дополнительно делать упражнения на хват, например тот же Captains of Crush.

3 подхода нормально, а еще 2 уже на кончиках пальцев штанга и думаешь не о том как спину держать, а как побыстрее сделать, что бы штанга не выпала.

Опубликовано

Я просто себе отрезал ремня сколько надо было (померял предварительно) и обкручую штангу 2 раза, конец-зажимаю...

Зачем мучится с хватом, если можно лямки применить (если не на соревнования, конечно?).

Опубликовано

у меня для лямок два отрезка по 1 метру

но это немного длинные - опимальный вариант - 75 см.

ЗЫ: без прошиваний и т.д.

Опубликовано

Я клоню к тому что если руки не держут, то может лямки тоже не гуд так как что то другое выдернеться. Где слабо там и рвется. Ты штучно усилил кисти а может в локте или дальше не выдержит? Извините если глупость сморозил.

Сам считаю хват свой слабым, но 170 кг держит легко.

Опубликовано
Я клоню к тому что если руки не держут, то может лямки тоже не гуд так как что то другое выдернеться. Где слабо там и рвется. Ты штучно усилил кисти а может в локте или дальше не выдержит? Извините если глупость сморозил.

Я думаю что вес взять не удастся скорее чет что-то порвется, хотя... когда пробовал свой максимум в становой взял 190, почувствовал дискомфорт в правом плече, думал пробовать 200, нет-плюнул-лучше следующим циклом возьму 220-230, плавно. Мой хват держит пока только 150. Увы! :Cherna_03:

Опубликовано
где тонко там и рвется

логика есть, но есть еще

выше головы не прыгнешь

тебе же штангу не бросают с высоты - ты сам ее поднимаешь с пола - взял слишком много - просто не поднимешь - а то так можно дальше утрировать и предположить что если себя пристегнуть например наручниками к 1000 кг. штанге то выровнявшись можно оторвать руки от плеча вообще.

по идее - если хорошо разогрется риск оторвать себе что то близок к нулю

Опубликовано

Если пробуешь свой максимум на раз, то без лямок разнохватом либо в замок. А так, во время обычной тренировки для меня цель - мышцы спины, а руки даже на 3-5 раз не выдержат, не говоря уже про 8-10 повторений. Поэтому и нужно использовать лямки, а хват тренировать упражнениями для хвата.

ПС Да и то, тренировать хват не всегда есть смысл, он и так будет достаточным. Вот если пауэрлифтингом человек занимается и важно для того, чтобы удержать штангу.

имхо

Опубликовано

хват тренить есть смысл если:

ты поверлифтер;

ты армрестлер;

ты ездишь стоя в общественном транспорте.

ИМХО для ББ сила хвата неважна

Опубликовано
А сколько тяжело? И это как - просто прямым хватом в становой тяге на раз, на разы, или как именно?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...