Перейти до публікації

Лямки

Osindi

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Мне для становой вес на прошлой тренировке был 110.

На 4 и 5-м подходе пришлось применить разнохват. Крутится чуть спина в пояснице, неприятно и боязно получить травму.

И просветите пожалуйста, какой приблизительно длины должны быть лямки для вариантов "ремня" и "петли"?

Я извиняюсь, но 110 кг это не вес, вернее его кисть должна удерживать без лямок. Нет? Без обид, но может травма была я не в матенриале? Свой вес какой, может от этого плясать что свой вес плюс икс надо без лямок?

• Відповіді 37
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

6

• Арис

6

• Osindi

6

• yobilovus

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Нет, травм небыло. Просто слабый хват. Думаю дополнительно делать упражнения на хват, например тот же Captains of Crush.

3 подхода нормально, а еще 2 уже на кончиках пальцев штанга и думаешь не о том как спину держать, а как побыстрее сделать, что бы штанга не выпала.

Опубліковано:

Я просто себе отрезал ремня сколько надо было (померял предварительно) и обкручую штангу 2 раза, конец-зажимаю...

Зачем мучится с хватом, если можно лямки применить (если не на соревнования, конечно?).

Опубліковано:

у меня для лямок два отрезка по 1 метру

но это немного длинные - опимальный вариант - 75 см.

ЗЫ: без прошиваний и т.д.

Опубліковано:

Я клоню к тому что если руки не держут, то может лямки тоже не гуд так как что то другое выдернеться. Где слабо там и рвется. Ты штучно усилил кисти а может в локте или дальше не выдержит? Извините если глупость сморозил.

Сам считаю хват свой слабым, но 170 кг держит легко.

Опубліковано:
Я клоню к тому что если руки не держут, то может лямки тоже не гуд так как что то другое выдернеться. Где слабо там и рвется. Ты штучно усилил кисти а может в локте или дальше не выдержит? Извините если глупость сморозил.

Я думаю что вес взять не удастся скорее чет что-то порвется, хотя... когда пробовал свой максимум в становой взял 190, почувствовал дискомфорт в правом плече, думал пробовать 200, нет-плюнул-лучше следующим циклом возьму 220-230, плавно. Мой хват держит пока только 150. Увы! :Cherna_03:

Опубліковано:
где тонко там и рвется

логика есть, но есть еще

выше головы не прыгнешь

тебе же штангу не бросают с высоты - ты сам ее поднимаешь с пола - взял слишком много - просто не поднимешь - а то так можно дальше утрировать и предположить что если себя пристегнуть например наручниками к 1000 кг. штанге то выровнявшись можно оторвать руки от плеча вообще.

по идее - если хорошо разогрется риск оторвать себе что то близок к нулю

Опубліковано:

Если пробуешь свой максимум на раз, то без лямок разнохватом либо в замок. А так, во время обычной тренировки для меня цель - мышцы спины, а руки даже на 3-5 раз не выдержат, не говоря уже про 8-10 повторений. Поэтому и нужно использовать лямки, а хват тренировать упражнениями для хвата.

ПС Да и то, тренировать хват не всегда есть смысл, он и так будет достаточным. Вот если пауэрлифтингом человек занимается и важно для того, чтобы удержать штангу.

имхо

Опубліковано:

хват тренить есть смысл если:

ты поверлифтер;

ты армрестлер;

ты ездишь стоя в общественном транспорте.

ИМХО для ББ сила хвата неважна

Опубліковано:
А сколько тяжело? И это как - просто прямым хватом в становой тяге на раз, на разы, или как именно?

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...