Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А сколько тяжело? И это как - просто прямым хватом в становой тяге на раз, на разы, или как именно?

В становой 190 спину не удержал а руки ничего тянут. 170 2р * 5. Не, я серьезно не знал что хват нужно тренировать или лямки применять. Просто если рассуждать что бицепс +1см то тело +4.5 кг, тогда и про становую думал справедливо что хват автоматом. Нет?

Забыл про хват, разнохват.

Изменено пользователем Арис
  • Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

6

• Арис

6

• Osindi

6

• yobilovus

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Разнохватом я тоже держу без проблем.

Но кривится спина, приходится сопротивлятся крутящему моменту и чувствую неприятную нагрузку на позвоночник. По-этому и хочу делать становую в лямках.

Опубликовано
Забыл про хват, разнохват.
Я не применяю разнохват в становой. По многим причинам. А прямым хватом на раз потянул 200 и то на спуске уронил нафиг. Хотя 200 это для меня разминочный вес.

Второй момент - ты становую делаешь "на свежак"? Ну то-есть первым и основным упражнением на спину? А как быть, если я тяну ее в конце, или как минимум в середине тренировки? После подтягиваний с весом и тяги верхнего блока я уже руку в кулак сжимаю с трудом...

Опубликовано
Я не применяю разнохват в становой. По многим причинам. А прямым хватом на раз потянул 200 и то на спуске уронил нафиг. Хотя 200 это для меня разминочный вес.

Второй момент - ты становую делаешь "на свежак"? Ну то-есть первым и основным упражнением на спину? А как быть, если я тяну ее в конце, или как минимум в середине тренировки? После подтягиваний с весом и тяги верхнего блока я уже руку в кулак сжимаю с трудом...

Угу, на свежак. Про разнохват возражу что могу и так прямым держать, просто соратники рекомендовали. А так как всегда спасибо за ликбез.

Я же становую в отдельный день делал, вот и не было таких ощущений как у тебя.

Опубликовано
Про разнохват возражу что могу и так прямым держать, просто соратники рекомендовали.
Сурьезно? Ну тогда силен!

Все-же попробуй :) Дело в том, что разнохватом значительно легче, и чем больше вес, тем больше выигрыш, даже относительный. От стоек разнохватом отрывал более 350кг... Поэтому, если прямым хватом ты вполне можешь делать 2х5 170кг - делай прямым. Разнохват служит исключительно для усиления хвата, в остальном он даже хуже, так что нет смысла им браться, если и так держишь. К тому же так намного сильнее тренируются предплечья.

Опубликовано
Сурьезно? Ну тогда силен!

Все-же попробуй :) Дело в том, что разнохватом значительно легче, и чем больше вес, тем больше выигрыш, даже относительный. От стоек разнохватом отрывал более 350кг... Поэтому, если прямым хватом ты вполне можешь делать 2х5 170кг - делай прямым. Разнохват служит исключительно для усиления хвата, в остальном он даже хуже, так что нет смысла им браться, если и так держишь. К тому же так намного сильнее тренируются предплечья.

Спасибо, плюсанул раньше, от блин опять типа все так делали всегда и я как дебил повторял. ничего злей буду.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
народ а если петлю шить то какой длинны лямку делать

по руке мерить нужно, они у всех разные

Опубликовано

Я сделал на 52 см.

Вроде чуть длинновато, но все никак не доходят руки укоротить, более-менее устраивает.

Да и укоротить то всегда можно.

8673bbdc18c5.jpg

Опубликовано
народ а если петлю шить то какой длинны лямку делать

Самому шить - это тяга к творчеству? есть же фирменные, разница в цене мизерная - ради чего карячится?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...