81eg Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 восстановлении хряща разводками гантелей весом по 30кг... Причем полного востановления, как сказал афтар.
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Дошел до 100 кг на 8 повторений в жимах из за гловы, лечил плечи. Жму 110х4, на плечи, тьфу-тьфу, никогда не жаловался. Тяжелые разводки тоже делаю, но только после жима. Либо из-за головы, либо армейского, либо обоих. А вот локти... Побаливают иногда. Что посоветуешь? В основном после тяжелого приседа, когда на 4-5 раз. Сейчас-то я их залечил, но как не допустить повторения? Болят связки где-то под плечевой и плечелучевой мышцей. Воспользуюсь-ка случаем испросить совета у знаменитого тренера.
55Pavilion Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 читаю параллельно 2 темы на 2х форумах, вауе. вырвал фразу с ll форума:Еврейская мудрость – “Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью".
Юрий Спасокукоцкий Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Я хоть и не "любитель дрыщ" и нет у меня запатентованной методики, но выскажу свое мнение основанное на собственном опыте. Когда раньше занимался (до длительного перерыва), никогда не делал на плечи жим штанги, а только разводки и махи (с читингом и без) - в результате травмы плечевых суставов, работал как барометр на любое ухудшение погоды. Сейчас сначала делаю жим штанги (только не из-за головы), а лишь потом добиваю плечи разводками и махами. Отсюда вывод: всё строго индивидуально, и камрад peregar прав. З.Ы. Может создадите раздел "Методика Ю.С." в разделе тренировки и там пообсуждаем? Вот видимо и пример того как человек индивидуален! Но уверяю, что это необычная ситуация. + нужно еще разобраться как именно выполнялись разводки и какие были жимы. Жму 110х4, на плечи, тьфу-тьфу, никогда не жаловался. Тяжелые разводки тоже делаю, но только после жима. Либо из-за головы, либо армейского, либо обоих. А вот локти... Побаливают иногда. Что посоветуешь? В основном после тяжелого приседа, когда на 4-5 раз. Сейчас-то я их залечил, но как не допустить повторения? Болят связки где-то под плечевой и плечелучевой мышцей. Воспользуюсь-ка случаем испросить совета у знаменитого тренера. Если болят локти, но острой травмы нет, а идут как бы накопительные боли, нужно сделать разгрузку. Я бы выпил олфен, 2 дня по 150 мг. Или уколол бы его 2 раза. Потом сделал бы на неделю маленькие веса или пропустил бы тренировку, затем в налокотничках, начал бы работать в стиле пампинга по 30-50 даже 100 повторений, в разгибаниях на блоке. Закачал бы локти, потом опять начал бы работать на силу, но в тех упражнениях в которых ощущения в локтевых суставах более комфортны. Можно больше информации? Фр жим? Жим узким хватом? Где болит? Как давно? Какой характер болей? читаю параллельно 2 темы на 2х форумах, вауе. вырвал фразу с ll форума:Еврейская мудрость – “Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью". Что вам не понравилось на другом форуме, и на каком? Мне показалось что на данном форуме (ironflex) есть цензура, взаимоуважение, меня это и привлекло. разумеется . мертвую тягу с 30 кг начал и довел до 140кг на 8 повторов так же и гиперка : начал без веса и довел 30кг по 10 повторов это все за полгода :) Кстати сейчас спина не болит вообще и ремень использую после 110кг :) Значит веса и повторения были подобраны верно! Вопрос модераторам: почему бы мне на моем форуме не создать тему "айронфлекс", со статьей о плюсах данного форума, а вам не сделать тему, методика Юрия Спасокукоцкого и сайт www.biceps.ua будем партнерами, посещаемость у нас одинаковая приблизительно. Обмен траффиком, партнерство, развитие наших сайтов? Я мог бы в какой то теме выложить видео упражнений своих, у вас, а у себя какую то вашу инфу. С уважением . Изменено 28 июня, 2011 пользователем Юрий Спасокукоцкий
55Pavilion Опубликовано 28 июня, 2011 Автор Опубликовано 28 июня, 2011 Что вам не понравилось на другом форуме, и на каком? Мне показалось что на данном форуме (ironflex) есть цензура, взаимоуважение, меня это и привлекло. Нарятли) Привлекла тема созданая мной! Не понравилось, что нет никакой конкретики, т.е. все на словах (я о Мите). Он пожал Х кг, докажите мне, что такого не было :ap: ЗЫ Если четверо мужей бьют по роже, то может дело не в мужьях ..? ЗЫЫ Мое отношение, к тебе, нетральное. Я ни за, ни против. ЗЫЫ Тут можно на ты.
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Если болят локти, но острой травмы нет, а идут как бы накопительные боли, нужно сделать разгрузку. Я бы выпил олфен, 2 дня по 150 мг. Или уколол бы его 2 раза. Потом сделал бы на неделю маленькие веса или пропустил бы тренировку, затем в налокотничках, начал бы работать в стиле пампинга по 30-50 даже 100 повторений, в разгибаниях на блоке. Закачал бы локти, потом опять начал бы работать на силу, но в тех упражнениях в которых ощущения в локтевых суставах более комфортны. Это все понятно и ессно, я так и делал (ну похожим образом, вместо олфена другой нпвп, пампинг, отдых был более длительным и т.д.). Сейчас - уже не болит. Больше интересует, как этого избежать.Можно больше информации? Фр жим? Жим узким хватом? Где болит? Как давно? Какой характер болей? Болеть начинало всегда после приседаний, эффект накапливающийся, от тренировки к тренировке только хуже. В обычной жизни боль не особо мешала, но было практически невозможно делать любые жимовые упражнения, не важно что жать - лежа, сидя, стоя, узким, широким - играл роль только вес штанги. На жиме лежа уже со 120кг боль становилась такой, что сложно было терпеть. При этом сильнее всего болело в первом повторении, к третьему-четвертому боль пропадала почти полностью и возвращалась после подхода, но сильнее чем была. Чтобы вообще сделать подход, приходилось сначала делать два-три частичных повторения, все увеличивая амплитуду, с крайне замедленной (5-6 сек) негативной фазой, только тогда боль отсутпала настолько, что можно было закончить подход нормально. Разумеется, какая там сила, при своих бы остаться...Вопрос модераторам: почему бы мне на моем форуме не создать тему "айронфлекс", со статьей о плюсах данного форума, а вам не сделать тему, методика Юрия Спасокукоцкого и сайт www.biceps.ua будем партнерами, посещаемость у нас одинаковая приблизительно. Обмен траффиком, партнерство, развитие наших сайтов? С подобными вопросами только к Admin'у. Думаю, он будет не против. По методике тему создал - перенес туда твой развернутый пост по ней. В разделе "тренировки".
Юрий Спасокукоцкий Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Это все понятно и ессно, я так и делал (ну похожим образом, вместо олфена другой нпвп, пампинг, отдых был более длительным и т.д.). Сейчас - уже не болит. Больше интересует, как этого избежать. Болеть начинало всегда после приседаний, эффект накапливающийся, от тренировки к тренировке только хуже. В обычной жизни боль не особо мешала, но было практически невозможно делать любые жимовые упражнения, не важно что жать - лежа, сидя, стоя, узким, широким - играл роль только вес штанги. На жиме лежа уже со 120кг боль становилась такой, что сложно было терпеть. При этом сильнее всего болело в первом повторении, к третьему-четвертому боль пропадала почти полностью и возвращалась после подхода, но сильнее чем была. Чтобы вообще сделать подход, приходилось сначала делать два-три частичных повторения, все увеличивая амплитуду, с крайне замедленной (5-6 сек) негативной фазой, только тогда боль отсутпала настолько, что можно было закончить подход нормально. Разумеется, какая там сила, при своих бы остаться... С подобными вопросами только к Admin'у. Думаю, он будет не против. По методике тему создал - перенес туда твой развернутый пост по ней. В разделе "тренировки". Спасибо! Как избежать.... Думаю тут прежде всего нужно применять циклические тренировки, прислушиваться к своему организму. Как только появляются первые признаки болей в суставах, снижать веса, делать яму вниз, затем постепенно возвращаться к силовому тренингу, ставить рекорды, и вновь пока не поздно, возвращаться обратно к началу цикла. Кстати это и для роста силы и массы будет результативнее. А можно увидеть твои фото? На сайте или в личке? Может какой совет дам по тренировкам. Какой адрес почты админа? Нарятли) Привлекла тема созданая мной! Не понравилось, что нет никакой конкретики, т.е. все на словах (я о Мите). Он пожал Х кг, докажите мне, что такого не было :ap: ЗЫ Если четверо мужей бьют по роже, то может дело не в мужьях ..? ЗЫЫ Мое отношение, к тебе, нетральное. Я ни за, ни против. ЗЫЫ Тут можно на ты. По протоколам Митя жал 190. Чемпионат Киева июнь. Просто нашли в нете протоколы другого турнира где 170. А 220 это со слов Мити. Но этот человек сильный и достойный, я ему верю. Если не верите, считайте что 190, это тоже результат. Изменено 28 июня, 2011 пользователем Юрий Спасокукоцкий
Outlawif Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Думаю тут прежде всего нужно применять циклические тренировки, прислушиваться к своему организму. Я так и делаю - я даже писал "посреди цикла". Просто цикл обычно планируешь, и посредине его обрывать из-за болей в связках очень не хочется. Скоро у меня будет очень мощный 16ти недельный цикл, с 5ю тренировками в неделю на пике. Не охота снова перегрузить связки и вместо набора лечить локти.А можно увидеть твои фото? На сайте или в личке? Может какой совет дам по тренировкам. Какой адрес почты админа? Можно. Вот здесь в первом посте прогресс примерно за год, последние фото не очень свежие конечно. Давно тему не обновлял. Админу пиши в личку. Он почитает как зайдет. Оставь координаты куда тебе удобнее ответить.
Юрий Спасокукоцкий Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Я так и делаю - я даже писал "посреди цикла". Просто цикл обычно планируешь, и посредине его обрывать из-за болей в связках очень не хочется. Скоро у меня будет очень мощный 16ти недельный цикл, с 5ю тренировками в неделю на пике. Не охота снова перегрузить связки и вместо набора лечить локти. Можно. Вот здесь в первом посте прогресс примерно за год, последние фото не очень свежие конечно. Давно тему не обновлял. Админу пиши в личку. Он почитает как зайдет. Оставь координаты куда тебе удобнее ответить. Спасибо! Побежал на тренировку, отпишу вечером.
Андрей Максимов Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Не,ну какая же кладезь мудрости у этого матерого человечищща... При появлении боли-снижай нагрузку,прислушивайся к организму... Внимательно конспектирую!
Рекомендуемые сообщения