leon22 Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 имхо, это когда для человека это становится единственным занятием в жизни и возможностью заработать деньги, так сказать профессией. Югий, этим и зарабатывает! Югий, проФФесионал? А касательно "химии", то да...человек не гворит не чего, просто ехидно улыбаеться, мол сами чтоли не видете))
Yurych Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 И здесь розовые очки :) Не обижайся. Как быть с ситуацией у нас в стране? Заработать спортом не может ни один профессиональный спортсмен. Даже если это занятие основное в жизни, и ты стремишься к вершине, тебе придется иметь занятие (профессию), которая бы обеспечила твою жизнь И занятия спортом. Невозможно только на спорте и даже при участии околоспортивной деятельности (реклама, консультации) поддержать приток денег, достаточный даже для жизни, не то, что для подготовки... Выходит, у нас вообще нет профессиональных спортсменов? Ну кроме футболистов :D Согласен на все 100. Но сначала надо сделать себе имя. Например, Серебрянская и Дерюгина не сразу открыли свои студии. Они тренировались, побеждали, вся жизнь была в спорте. Спортивную карьеру закончили и занялись бизнесом. Имхо, в бб почти так же. Чтобы победить в приличном конкурсе, нужно жить этим, отдавать себя всего спорту, подвергать свой организм нечеловеческим нагрузкам, чтобы быть больше, лучше и сильнее. Или я где-то неправ?)
Outlawif Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Чтобы победить в приличном конкурсе, нужно жить этим, отдавать себя всего спорту, подвергать свой организм нечеловеческим нагрузкам, чтобы быть больше, лучше и сильнее. Или я где-то неправ?) Да прав, конечно. Но профессией это так и не станет. С другой стороны я себя тоже не жалею, единственное что не ограничен строгими рамками соревнований. Я, выходит, профессионал? Я тренируюсь столько, сколько мне нужно, чтобы двигаться дальше, ставлю перед собой цели каждый раз выше, планирую прогресс и не планирую останавливаться на достигнутом никогда. Т.е. я собираюсь повышать и повышать результат, до тех пор, пока у меня будет это получаться. И я сделаю для этого все возможное. Да, я ограничен в возможностях, как и все. Где-то финансово, где-то по времени, где-то еще чем-то. Но и среди профессионалов полно таких ограничений, они ведь тоже люди, они живут человеческой жизнью. По поводу здоровья могу сказать отдельно. Здоровье это тоже ресурс, каждый его тратит, как ему вздумается. Я трачу на спорт. Я очень сильно торгуюсь, но тем не менее трачу. Кто-то тратит на выпивку, кто-то на карьеру, кто-то на наркоту, а кто-то бережно откладывает в надежде прожить на 10 лет дольше. Многие о нем вообще не думают, вспоминают только на приеме у врача или когда им говорят про спортсменов, а они отвечают "так они все инвалиды". Каждому свое.
Yurych Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Да прав, конечно. Но профессией это так и не станет. С другой стороны я себя тоже не жалею, единственное что не ограничен строгими рамками соревнований. Я, выходит, профессионал? Я тренируюсь столько, сколько мне нужно, чтобы двигаться дальше, ставлю перед собой цели каждый раз выше, планирую прогресс и не планирую останавливаться на достигнутом никогда. Т.е. я собираюсь повышать и повышать результат, до тех пор, пока у меня будет это получаться. И я сделаю для этого все возможное. Да, я ограничен в возможностях, как и все. Где-то финансово, где-то по времени, где-то еще чем-то. Но и среди профессионалов полно таких ограничений, они ведь тоже люди, они живут человеческой жизнью. Но ты ведь сам для себя ставишь цели. И ты в любой момент можешь от них отказать, не потеряв при этом ничего. И цель скорее всего у тебя другая. Скажем так - у тебя цель участвовать, у профи - победить. Соответственно и жертвы разные. имхо) По поводу здоровья могу сказать отдельно. Здоровье это тоже ресурс, каждый его тратит, как ему вздумается. Я трачу на спорт. ммм... то есть спорт подрывает здоровье?
Outlawif Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 И цель скорее всего у тебя другая. Цель одна и та же - стать лучше чем ты был до этого. Самый главный соперник - ты сам. Если чемпион Вася жмет 300, а ты 200, ты его не победишь на этих соревнованиях, так что теперь, не учавствовать? Нет, ты придешь и пожмешь свои 200. На следующие, ты попытаешся сделать 220, хотя Вася все еще жмет свои 300. Может когда-нибудь в будущем, ты тоже пожмешь 300, но ставить себе эту цель - бесполезно и даже вредно. Больше вероятность вообще не дойти до финиша. Главная задача, показать больше, чем ты показал в прошлый раз. Если эта цель достигнута, ты победил. У меня цель та же, только конкретного Васи впереди меня нету. А может я и поучаствую в соревнованиях в будущем, кто знает. В любом случае, моя ближайшая цель - МС, выполняется только на соревнованиях.ммм... то есть спорт подрывает здоровье? Разумеется. Для поправки здоровья служит физкультура, которая исключает высокие нагрузки.
Yurych Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Цель одна и та же - стать лучше чем ты был до этого. Самый главный соперник - ты сам. Если чемпион Вася жмет 300, а ты 200, ты его не победишь на этих соревнованиях, так что теперь, не учавствовать? Нет, ты придешь и пожмешь свои 200. На следующие, ты попытаешся сделать 220, хотя Вася все еще жмет свои 300. Может когда-нибудь в будущем, ты тоже пожмешь 300, но ставить себе эту цель - бесполезно и даже вредно. Больше вероятность вообще не дойти до финиша. Так может быть, разница в том, что в одном случае соперник ты сам, в другом - Вася? Хотя... ты всегда сможешь переключиться с себя на Васю. Видать, четкой грани нет. Для кого-то пожать 100 кг - это уже профи, а кто-то жмет 200 "для себя". Для меня здоровье выше результата - потому жалею себя :l_sweet:
Valery Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) Обсуждение формы Ю. Спасокукоцкого как-то плавно перешло в обсуждение его морально-этических качеств. Я попробую вернуться все-таки к его спортивной форме. Мне, возможно как и многим, довелось видеть много его фоток в разные периоды подготовки, а последние 2-2,5 года я наблюдаю его еще и «вживую». Лично мне больше нравится, когда у него больше масса, — в районе, эдак, 93-95 кг. Тогда, ясен пень, более убедительно и наполненно выглядят все мышцы. Но это лично мое, субъективное мнение. В то же время, как мне кажется, его нынешняя форма — одна из лучших за все время его спортивной карьеры. Я вроде догадываюсь (хоть и не беседовал с ним по этому поводу), почему он пошел сейчас на такую экстремальную сушку и потерю веса до 86-87 кг. В последнее время очень обострилась конкуренция в «его» категории классического бодибилдинга, и у него сильно уменьшились шансы на выигрыш призового места, удовлетворяющего его высокие амбиции, при бОльшем весе — много хороших претендентов. Вот он и решил «обыграть» эту проблему с «другой стороны» — достичь максимального рельефа и прорисованности мышц, пусть и за счет существенной потери массы. Вроде бы ему это удалось — 18.06.2011 г. он стал чемпионом мира в парном разряде по версии WABBA в Будапеште. Не берусь судить об уровне и рейтинге этого чемпионата, но факт остается фактом, победителей не судят... Вот теперь то уж он попиариться... Изменено 20 июня, 2011 пользователем Val
Рекомендуемые сообщения