Перейти к содержанию

Питание и востановление


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит крепатура или что то подобное должен испытывать атлет?

Лимфоузлы могут при процессе утилизации увеличиваються?

Сон позволяет отключить все лишнее?

Если по электрическим понятиям , то глутаминовая кислота как раз и усиливает эту электропроводимость цнс? Если есть мусор и нужно увеличить лимфоток, то массаж просто необходим? Как дополнение к душу теплому и сну?

С константой разобрался.

В заключении, набрал массу, перестал заниматься организм ее лишнюю слил или съел. Правда ли что нужно некоторое время эту массу поносить или удержать, чтобы организм свыкся и не пытался от нее избавиться (не про химию речь)? Он ведь цуко умный, низачто не будет лишнее и ненужное кормить и снабжать.

  • Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Outlawif

    8

  • Арис

    6

  • 81eg

    3

  • кабанн

    3

Топ авторов темы

Опубликовано
Значит крепатура или что то подобное должен испытывать атлет?

Лимфоузлы могут при процессе утилизации увеличиваються?

Сон позволяет отключить все лишнее?

Если по электрическим понятиям , то глутаминовая кислота как раз и усиливает эту электропроводимость цнс? Если есть мусор и нужно увеличить лимфоток, то массаж просто необходим? Как дополнение к душу теплому и сну?

- Конечно. Однако организм хитрый, ко всему привыкает, вскоре процессы очистки от мусора становятся все менее болезненными и боль после тренировок уменьшается.

- Вряд ли. И это будет свидетельствовать о нарушении имуннитета.

- Ммм?

- Проводимость от многих факторов зависит и очень индивидуальна. Любые стимуляторы будут ее увеличивать.

- Массаж это полезно. Необходимо это врядли, но полезно это факт. Помогает скорейшему восстановлению.

В заключении, набрал массу, перестал заниматься организм ее лишнюю слил или съел. Правда ли что нужно некоторое время эту массу поносить или удержать, чтобы организм свыкся и не пытался от нее избавиться (не про химию речь)? Он ведь цуко умный, низачто не будет лишнее и ненужное кормить и снабжать.
Именно потому что он умный, он ее все равно съест, ходи-не ходи. Поэтому заниматься нужно всю жизнь, как бросишь, объемы все равно уйдут. Хоть с химией, хоть без. Но поддерживать объемы все же проще, чем набирать. Поэтому уровень нагрузок ессно можно понизить, если цель только поддержка уже набранного.
Опубликовано

Ну вот успокоил, а то я думал что заниматься надо постоянно, а выходит что всю жизнь. Блин мало того что он умный,цуко, он и очень упрямый, этот организм. Как всегда дыма без огня не бывает.

Может не совсем в тему, но позволю себе спросить, вот пол часа занятия, пот, финишь, выпил гейнер и закрыл окно углеводное. час занятий, финишь, выпил, закрыл. два часа занятий выпил, закрыл, только что и как он закроет? То что последнее делал или по какому принципу он понимает что это не конец тренировки? Вернее какие временные рамки ограничивают от самоканибализма и позволяют дождаться спасительной порции углей и белка? Где эта грань? Сомнительный автор-качек на букву В там хоть как то это регламентирует.

Опубликовано

Если бросить в стакан воды щепотку соли и размешать, то (пренебрегая испарением воды) концентрация соли в стакане будет одинакова вечно. Это пример стабильности неживой системы. Если мы говорим, что уровень тестостерона в крови стабилен, это значит, что продуцируется он с такой же скоростью, как и разрушается/расходуется. Это пример стабильности живой системы.

 

Организм, зараза, жрет себя всегда. Наша задача ускорить анаболические процессы и замедлить катаболические, когда их скорость будет разной, мы соответственно будем в плюсе. Углеводное окно это очень расплывчатое понятие. Фактически начинается оно с самого начала тренировки и с ее течением открывается все шире и шире. До определенного предела. Катаболизм в мышцах находится на невысоком уровне до тех пор, пока есть запасы гликогена, когда они исчерпаны (углеводное окно открыто настежь), катаболизм резко усиливается. Проблема снова в том, что это живой организм, это не электронный триггер, который имеет 2 состояния: вкл/выкл. Т.е. катаболизм все время потихоньку растет, а мы лишь регулируем его уровень. Он не включается и не выключается в один миг. Как видно на графике из поста Смолл Слоу - все процессы выражаются некими кривыми, которые накладываются одна на другую. Туда же можно было бы нахлобучить кривую катаболизма.

 

Углеводное окно, это условное обозначение повышенной потребности организма в углеводах, когда он исчерпал свои запасы вследствие интенсивной тренировки. Обычно это в пределах 40-90 минут от НАЧАЛА тренировки. В это же время ткани организма имеют повышенную чувствительность к углеводам и способность к накоплению гликогена, далее она снижается.

Опубликовано

Значит предположение что 2 часа это многовато имеет основания. 40-90 это уже цифры! Спасибо.

Опубликовано
Вот эти мостики и разрываются под нагрузкой, образуя тот самый "мусор". Этот белковый мусор вызывает локальное воспаление в мышце, это и есть крепатура.

Какова тогда роль лактата ?

Опубликовано
Какова тогда роль лактата ?
Вызывать чувство жжения в работающей мышце. Уровень лактата повышается к концу подхода, а затем так же быстро падает. В биоптате крепатурящих мышц молочная кислота практически отсутствует.
Опубликовано
Вызывать чувство жжения в работающей мышце. Уровень лактата повышается к концу подхода, а затем так же быстро падает. В биоптате крепатурящих мышц молочная кислота практически отсутствует.

ну вот, чуйство жжения))) я спросил какова роль, а ты... вот бы почитать про биопсию.

Опубликовано
ну вот, чуйство жжения))) я спросил какова роль, а ты... вот бы почитать про биопсию.
А, ну роль слжная на самом деле. С одной стороны это продукт анаэробного сжигания глюкозы, с другой стороны митохондрии "переваривают" ее, пережигают с производством энергии. В общем все не так просто.

 

А почитать - я где-то в бумажной книжке читал, в интернетах как-то мало инфы вообще про это дело.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...