Перейти до публікації

Питание и востановление


55Pavilion

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Значит крепатура или что то подобное должен испытывать атлет?

Лимфоузлы могут при процессе утилизации увеличиваються?

Сон позволяет отключить все лишнее?

Если по электрическим понятиям , то глутаминовая кислота как раз и усиливает эту электропроводимость цнс? Если есть мусор и нужно увеличить лимфоток, то массаж просто необходим? Как дополнение к душу теплому и сну?

С константой разобрался.

В заключении, набрал массу, перестал заниматься организм ее лишнюю слил или съел. Правда ли что нужно некоторое время эту массу поносить или удержать, чтобы организм свыкся и не пытался от нее избавиться (не про химию речь)? Он ведь цуко умный, низачто не будет лишнее и ненужное кормить и снабжать.

  • Відповіді 28
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

  • Outlawif

    8

  • Арис

    6

  • 81eg

    3

  • кабанн

    3

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Значит крепатура или что то подобное должен испытывать атлет?

Лимфоузлы могут при процессе утилизации увеличиваються?

Сон позволяет отключить все лишнее?

Если по электрическим понятиям , то глутаминовая кислота как раз и усиливает эту электропроводимость цнс? Если есть мусор и нужно увеличить лимфоток, то массаж просто необходим? Как дополнение к душу теплому и сну?

- Конечно. Однако организм хитрый, ко всему привыкает, вскоре процессы очистки от мусора становятся все менее болезненными и боль после тренировок уменьшается.

- Вряд ли. И это будет свидетельствовать о нарушении имуннитета.

- Ммм?

- Проводимость от многих факторов зависит и очень индивидуальна. Любые стимуляторы будут ее увеличивать.

- Массаж это полезно. Необходимо это врядли, но полезно это факт. Помогает скорейшему восстановлению.

В заключении, набрал массу, перестал заниматься организм ее лишнюю слил или съел. Правда ли что нужно некоторое время эту массу поносить или удержать, чтобы организм свыкся и не пытался от нее избавиться (не про химию речь)? Он ведь цуко умный, низачто не будет лишнее и ненужное кормить и снабжать.
Именно потому что он умный, он ее все равно съест, ходи-не ходи. Поэтому заниматься нужно всю жизнь, как бросишь, объемы все равно уйдут. Хоть с химией, хоть без. Но поддерживать объемы все же проще, чем набирать. Поэтому уровень нагрузок ессно можно понизить, если цель только поддержка уже набранного.
Опубліковано:

Ну вот успокоил, а то я думал что заниматься надо постоянно, а выходит что всю жизнь. Блин мало того что он умный,цуко, он и очень упрямый, этот организм. Как всегда дыма без огня не бывает.

Может не совсем в тему, но позволю себе спросить, вот пол часа занятия, пот, финишь, выпил гейнер и закрыл окно углеводное. час занятий, финишь, выпил, закрыл. два часа занятий выпил, закрыл, только что и как он закроет? То что последнее делал или по какому принципу он понимает что это не конец тренировки? Вернее какие временные рамки ограничивают от самоканибализма и позволяют дождаться спасительной порции углей и белка? Где эта грань? Сомнительный автор-качек на букву В там хоть как то это регламентирует.

Опубліковано:

Если бросить в стакан воды щепотку соли и размешать, то (пренебрегая испарением воды) концентрация соли в стакане будет одинакова вечно. Это пример стабильности неживой системы. Если мы говорим, что уровень тестостерона в крови стабилен, это значит, что продуцируется он с такой же скоростью, как и разрушается/расходуется. Это пример стабильности живой системы.

 

Организм, зараза, жрет себя всегда. Наша задача ускорить анаболические процессы и замедлить катаболические, когда их скорость будет разной, мы соответственно будем в плюсе. Углеводное окно это очень расплывчатое понятие. Фактически начинается оно с самого начала тренировки и с ее течением открывается все шире и шире. До определенного предела. Катаболизм в мышцах находится на невысоком уровне до тех пор, пока есть запасы гликогена, когда они исчерпаны (углеводное окно открыто настежь), катаболизм резко усиливается. Проблема снова в том, что это живой организм, это не электронный триггер, который имеет 2 состояния: вкл/выкл. Т.е. катаболизм все время потихоньку растет, а мы лишь регулируем его уровень. Он не включается и не выключается в один миг. Как видно на графике из поста Смолл Слоу - все процессы выражаются некими кривыми, которые накладываются одна на другую. Туда же можно было бы нахлобучить кривую катаболизма.

 

Углеводное окно, это условное обозначение повышенной потребности организма в углеводах, когда он исчерпал свои запасы вследствие интенсивной тренировки. Обычно это в пределах 40-90 минут от НАЧАЛА тренировки. В это же время ткани организма имеют повышенную чувствительность к углеводам и способность к накоплению гликогена, далее она снижается.

Опубліковано:

Значит предположение что 2 часа это многовато имеет основания. 40-90 это уже цифры! Спасибо.

Опубліковано:
Вот эти мостики и разрываются под нагрузкой, образуя тот самый "мусор". Этот белковый мусор вызывает локальное воспаление в мышце, это и есть крепатура.

Какова тогда роль лактата ?

Опубліковано:
Какова тогда роль лактата ?
Вызывать чувство жжения в работающей мышце. Уровень лактата повышается к концу подхода, а затем так же быстро падает. В биоптате крепатурящих мышц молочная кислота практически отсутствует.
Опубліковано:
Вызывать чувство жжения в работающей мышце. Уровень лактата повышается к концу подхода, а затем так же быстро падает. В биоптате крепатурящих мышц молочная кислота практически отсутствует.

ну вот, чуйство жжения))) я спросил какова роль, а ты... вот бы почитать про биопсию.

Опубліковано:
ну вот, чуйство жжения))) я спросил какова роль, а ты... вот бы почитать про биопсию.
А, ну роль слжная на самом деле. С одной стороны это продукт анаэробного сжигания глюкозы, с другой стороны митохондрии "переваривают" ее, пережигают с производством энергии. В общем все не так просто.

 

А почитать - я где-то в бумажной книжке читал, в интернетах как-то мало инфы вообще про это дело.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...