pasha4ur Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Всем привет Пресс делаю раз 5 в неделю. Обычно так: Скручивания на полу (ноги на диване): 5х30 Подъем ног лежа (стараюсь носками достать пол за головой): 5х30 Перерыв между подходами примерно 20-40 сек Заметил, что на следующий день ноет поясница :( Подскажите, как правильно делать? Немного полазил сегодня в инете: - при скручиваниях надо отрывать только лопатки, но не поясницу; - бедра не должны касать дивана; - делать надо без рывков. Больше пока ничего не нашел Спасибо за советы :) Тема про пресс с другой ветки форума: ПРЕСС, Все ли мы знаем о прессе? Изменено 23 июня, 2011 пользователем pasha4ur
Арис Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Разбавь пресс гиперэкстензией и будет все гуд.
pasha4ur Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 (изменено) Спасибо :) Пресс делаю только дома (на тренировке не трачу на него время). Мышцы вцелом хорошо развиты. Вес/рост - 84/185. Тупо трачу на прессе калории (иногда делаю с отжиманиями или скакалкой) Может что-то типа такого дома для поясницы добавить? В зал хожу 2 раза в неделю и каждую тренировку начинаю с гиперэкстензий (4х30р) для укрепления спины. Становые, приседы, тяги не делаю (до тренажерки неудачно зимой упал спиной на бровку) Изменено 23 июня, 2011 пользователем pasha4ur
patanala Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Подозреваю что проблема заключается во втором упражнении(подъеме ног и опускании их за голову).Из-за излишнего напряжения поясницы или растяжки мышц. Если боль мышечная то тут ничего страшного нет,просто мышцы не привыкли к нагрузке.Правда это может свидетельствовать также о неправильном выполнении упражнения. Можно немного сократить амплитуду движения(подымать ноги до уровня перпендикулярного полу)или заменить на другое движение.
pasha4ur Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 Кот'Э, спасибо за совет. Я второе упражнение редко делаю. В основном просто скручивания подходов 7-8 по 20-35раз. В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки) Боль вроде мышечная. Больше только попа от выпадов болит :D
Hvaran Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Кот'Э, спасибо за совет. Я второе упражнение редко делаю. В основном просто скручивания подходов 7-8 по 20-35раз. В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки) Боль вроде мышечная. Больше только попа от выпадов болит :D Tony Horton 10 miutes training - ABS или тот же автор Ab Ripper (15 минут) решение проблем домашнего тренинга пресса, при умеренной развитости мышц живота
Outlawif Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки) Собственно на этом тему можно закрывать. При отрыве поясницы на нее ложится нехорошая нагрузка, от которой потом и ноет спина. Перестанешь так делать и поясница перестанет болеть.
pasha4ur Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо всем за советы. В выходные попробую правильно все делать. В первый пост вставил ссылку на тему про пресс на вашем форуме для, тех кто столкнется с такой же проблемой. Сам тоже ее сейчас буду читать. :)
vlad_leo Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 в нете есть видос прес за 8 минут... там около 10 или 11 упражнений на прес и во всех нет никакой нагрузки на поясницу... сам делал.. реально за 8 минут очень забивает пресс....
pasha4ur Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 в нете есть видос прес за 8 минут... там около 10 или 11 упражнений на прес Обломисто столько делать :ap: Я в основном делаю обычные скручивания. Надо еще боковые добавить. Мышцы пресса хорошо прошупываются квадратиками, но жирок только на животе остался (раньше вообще в 9-ом классе весил 110кг, а теперь 84кг). Но это уже не в этой теме обсуждать надо. Буду мучать скакалку. ;)
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти