Перейти к содержанию

Делаю пресс - болит поясница

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет

Пресс делаю раз 5 в неделю.

Обычно так:

Скручивания на полу (ноги на диване): 5х30

Подъем ног лежа (стараюсь носками достать пол за головой): 5х30

Перерыв между подходами примерно 20-40 сек

Заметил, что на следующий день ноет поясница :(

Подскажите, как правильно делать?

Немного полазил сегодня в инете:

- при скручиваниях надо отрывать только лопатки, но не поясницу;

- бедра не должны касать дивана;

- делать надо без рывков.

Больше пока ничего не нашел

Спасибо за советы :)

Тема про пресс с другой ветки форума:

ПРЕСС, Все ли мы знаем о прессе?

Изменено пользователем pasha4ur
Опубликовано

Разбавь пресс гиперэкстензией и будет все гуд.

Опубликовано (изменено)

Пресс делаю только дома (на тренировке не трачу на него время). Мышцы вцелом хорошо развиты. Вес/рост - 84/185. Тупо трачу на прессе калории (иногда делаю с отжиманиями или скакалкой)

Может что-то типа такого дома для поясницы добавить?

u_10.jpg

polumostik.jpg

В зал хожу 2 раза в неделю и каждую тренировку начинаю с гиперэкстензий (4х30р) для укрепления спины. Становые, приседы, тяги не делаю (до тренажерки неудачно зимой упал спиной на бровку)

Изменено пользователем pasha4ur
Опубликовано

Подозреваю что проблема заключается во втором упражнении(подъеме ног и опускании их за голову).Из-за излишнего напряжения поясницы или растяжки мышц.

Если боль мышечная то тут ничего страшного нет,просто мышцы не привыкли к нагрузке.Правда это может свидетельствовать также о неправильном выполнении упражнения.

Можно немного сократить амплитуду движения(подымать ноги до уровня перпендикулярного полу)или заменить на другое движение.

Опубликовано

Кот'Э, спасибо за совет. Я второе упражнение редко делаю. В основном просто скручивания подходов 7-8 по 20-35раз. В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки)

Боль вроде мышечная. Больше только попа от выпадов болит :D

Опубликовано
Кот'Э, спасибо за совет. Я второе упражнение редко делаю. В основном просто скручивания подходов 7-8 по 20-35раз. В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки)

Боль вроде мышечная. Больше только попа от выпадов болит :D

Tony Horton 10 miutes training - ABS

или тот же автор Ab Ripper (15 минут)

решение проблем домашнего тренинга пресса, при умеренной развитости мышц живота

Опубликовано
В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки)
Собственно на этом тему можно закрывать. При отрыве поясницы на нее ложится нехорошая нагрузка, от которой потом и ноет спина. Перестанешь так делать и поясница перестанет болеть.
Опубликовано

Спасибо всем за советы. В выходные попробую правильно все делать.

В первый пост вставил ссылку на тему про пресс на вашем форуме для, тех кто столкнется с такой же проблемой. Сам тоже ее сейчас буду читать. :)

Опубликовано

в нете есть видос прес за 8 минут... там около 10 или 11 упражнений на прес и во всех нет никакой нагрузки на поясницу... сам делал.. реально за 8 минут очень забивает пресс....

Опубликовано
в нете есть видос прес за 8 минут... там около 10 или 11 упражнений на прес

Обломисто столько делать :ap:

Я в основном делаю обычные скручивания. Надо еще боковые добавить. Мышцы пресса хорошо прошупываются квадратиками, но жирок только на животе остался (раньше вообще в 9-ом классе весил 110кг, а теперь 84кг). Но это уже не в этой теме обсуждать надо. Буду мучать скакалку. ;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...