pasha4ur Опубліковано: 23 червня 2011 Опубліковано: 23 червня 2011 (змінено) Всем привет Пресс делаю раз 5 в неделю. Обычно так: Скручивания на полу (ноги на диване): 5х30 Подъем ног лежа (стараюсь носками достать пол за головой): 5х30 Перерыв между подходами примерно 20-40 сек Заметил, что на следующий день ноет поясница :( Подскажите, как правильно делать? Немного полазил сегодня в инете: - при скручиваниях надо отрывать только лопатки, но не поясницу; - бедра не должны касать дивана; - делать надо без рывков. Больше пока ничего не нашел Спасибо за советы :) Тема про пресс с другой ветки форума: ПРЕСС, Все ли мы знаем о прессе? Змінено 23 червня 2011 користувачем pasha4ur
Арис Опубліковано: 23 червня 2011 Опубліковано: 23 червня 2011 Разбавь пресс гиперэкстензией и будет все гуд.
pasha4ur Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Опубліковано: 23 червня 2011 (змінено) Спасибо :) Пресс делаю только дома (на тренировке не трачу на него время). Мышцы вцелом хорошо развиты. Вес/рост - 84/185. Тупо трачу на прессе калории (иногда делаю с отжиманиями или скакалкой) Может что-то типа такого дома для поясницы добавить? В зал хожу 2 раза в неделю и каждую тренировку начинаю с гиперэкстензий (4х30р) для укрепления спины. Становые, приседы, тяги не делаю (до тренажерки неудачно зимой упал спиной на бровку) Змінено 23 червня 2011 користувачем pasha4ur
patanala Опубліковано: 23 червня 2011 Опубліковано: 23 червня 2011 Подозреваю что проблема заключается во втором упражнении(подъеме ног и опускании их за голову).Из-за излишнего напряжения поясницы или растяжки мышц. Если боль мышечная то тут ничего страшного нет,просто мышцы не привыкли к нагрузке.Правда это может свидетельствовать также о неправильном выполнении упражнения. Можно немного сократить амплитуду движения(подымать ноги до уровня перпендикулярного полу)или заменить на другое движение.
pasha4ur Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Опубліковано: 23 червня 2011 Кот'Э, спасибо за совет. Я второе упражнение редко делаю. В основном просто скручивания подходов 7-8 по 20-35раз. В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки) Боль вроде мышечная. Больше только попа от выпадов болит :D
Hvaran Опубліковано: 23 червня 2011 Опубліковано: 23 червня 2011 Кот'Э, спасибо за совет. Я второе упражнение редко делаю. В основном просто скручивания подходов 7-8 по 20-35раз. В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки) Боль вроде мышечная. Больше только попа от выпадов болит :D Tony Horton 10 miutes training - ABS или тот же автор Ab Ripper (15 минут) решение проблем домашнего тренинга пресса, при умеренной развитости мышц живота
Outlawif Опубліковано: 23 червня 2011 Опубліковано: 23 червня 2011 В скручиваниях я уже ошибки в инете нашел (отрыв поясницы от пола, угол в ногах, рывки) Собственно на этом тему можно закрывать. При отрыве поясницы на нее ложится нехорошая нагрузка, от которой потом и ноет спина. Перестанешь так делать и поясница перестанет болеть.
pasha4ur Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Опубліковано: 23 червня 2011 Спасибо всем за советы. В выходные попробую правильно все делать. В первый пост вставил ссылку на тему про пресс на вашем форуме для, тех кто столкнется с такой же проблемой. Сам тоже ее сейчас буду читать. :)
vlad_leo Опубліковано: 23 червня 2011 Опубліковано: 23 червня 2011 в нете есть видос прес за 8 минут... там около 10 или 11 упражнений на прес и во всех нет никакой нагрузки на поясницу... сам делал.. реально за 8 минут очень забивает пресс....
pasha4ur Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Опубліковано: 23 червня 2011 в нете есть видос прес за 8 минут... там около 10 или 11 упражнений на прес Обломисто столько делать :ap: Я в основном делаю обычные скручивания. Надо еще боковые добавить. Мышцы пресса хорошо прошупываются квадратиками, но жирок только на животе остался (раньше вообще в 9-ом классе весил 110кг, а теперь 84кг). Но это уже не в этой теме обсуждать надо. Буду мучать скакалку. ;)
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз