Арис Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Доброе утро. Не спешите удалять или переносить тему в раздел питания. Если мы тренируем мышцы в течении 40 мин и потом кормим протеином и углями. Это хорошо? Думаю да, если тренировка прошла на все 100%, вы выдохлись, измотали свои волокна и потом их покормили. Пока нет противоречий? Продолжаем дальше. Увеличим время до 90 минут. Это будет неизбежно даже при одном базовом тяжелом и пару легких. Учитывая, что веса подкрались к отметке 100 кг, время отдыха между подходами также стремиться к 5 минутам, как ни крути. Три четыре разминочных, потом пять по пять рабочих. Допустим, сделали и опять покормили мышыци полезностями. Теперь добавили веса под 150 кг, и разминочных подходов стало чуток больше, к примеру, на два. Пауза между подходами тоже стремиться к 7 мин (это сугубо личные ощущения). Время тренировки растет и неумолимо пытается миновать тот предел, когда окна начинают закрываться. Или другими словами горючка закончилась (сахар израсходовался и его надо пополнить). Есть тренировки, когда можно пить на них топливные смеси. Мы этот вариант не рассматриваем. А если сделать не одну, а две тренировки в один день и на каждой проработать соответственно одну главную группу мышц, а на второй через время Х две второстепенные? Идея возникла, потому что у меня есть возможность заниматься в обед и вечером и при этом на финансах это не сказывается. Второй момент навеяли спортсмены, которые в лагере были на сборах и тренировались в 10 утра и около 16. Есть ли смысл в раздельном питании мышц? И чему должно быть равно время Х?
yobilovus Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 мышци следует питать только углями протеин принимать не в зависимоти от тренировки, а лучше подальше от треньки, чтоб протык не расходовался на восстановление гликогена. протык - это дополнение к питанию, а не замена. тренится два раза в день - хорошая идея, если есть возможность, но нужно чтоб это было не каждый день, мышци растут на диване, а не в зале. главное хорошо питаться перед тренировкой (мне за 1,5 часа) - хорошо загрузился хавкой - пошел, после треньки - вкинул что то в топку - обычно творог на ночь ИМХО время Х - как раз может быть обед - тяжелая тренька, вечер - легкая
Osindi Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Дополню вопросы и своим. Несколько раз на просторах инета встречал мнение, что кардио тренировку лучше делать отдельно. Есть ли смысл желающим похудеть разделить силовую и кардио тренировки на 2 в течении одного дня?
vlad_leo Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Дополню вопросы и своим. Несколько раз на просторах инета встречал мнение, что кардио тренировку лучше делать отдельно. Есть ли смысл желающим похудеть разделить силовую и кардио тренировки на 2 в течении одного дня? тогда лучше кардио перенести на след после тренировки день... мышци следует питать только углями протеин принимать не в зависимоти от тренировки, а лучше подальше от треньки, чтоб протык не расходовался на восстановление гликогена. протык - это дополнение к питанию, а не замена. тогда почему рекомендуют принимать протеин за пол часа до и сразу после тренировки??? к примеру если после тренировки кроме прота ты сразу лопнул еще и 1-2 банана.. то и углей достаточно для гликогена и прот пойдет в нужное русло. если я не прав, то поправьте
patanala Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Дополню вопросы и своим. Несколько раз на просторах инета встречал мнение, что кардио тренировку лучше делать отдельно. Есть ли смысл желающим похудеть разделить силовую и кардио тренировки на 2 в течении одного дня? Большого смысла в этом нету(только если есть лишнее время или устал после тренировки). Можно выполнять аэробные и силовые тренировки по разным дням. Можно потренироваться с отягощениями,тем самым спалив запасы гликогена(углеводов) из мышц,а потом перейти на аэробную работу.Энергообеспечение будет происходить за счет жировых запасов.
Olegarh_Z Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Доброе утро. Не спешите удалять или переносить тему в раздел питания. Если мы тренируем мышцы в течении 40 мин и потом кормим протеином и углями. Это хорошо? Думаю да, если тренировка прошла на все 100%, вы выдохлись, измотали свои волокна и потом их покормили. Пока нет противоречий? Продолжаем дальше. Увеличим время до 90 минут. Это будет неизбежно даже при одном базовом тяжелом и пару легких. Учитывая, что веса подкрались к отметке 100 кг, время отдыха между подходами также стремиться к 5 минутам, как ни крути. Три четыре разминочных, потом пять по пять рабочих. Допустим, сделали и опять покормили мышыци полезностями. Теперь добавили веса под 150 кг, и разминочных подходов стало чуток больше, к примеру, на два. Пауза между подходами тоже стремиться к 7 мин (это сугубо личные ощущения). Время тренировки растет и неумолимо пытается миновать тот предел, когда окна начинают закрываться. Или другими словами горючка закончилась (сахар израсходовался и его надо пополнить). Есть тренировки, когда можно пить на них топливные смеси. Мы этот вариант не рассматриваем. А если сделать не одну, а две тренировки в один день и на каждой проработать соответственно одну главную группу мышц, а на второй через время Х две второстепенные? Идея возникла, потому что у меня есть возможность заниматься в обед и вечером и при этом на финансах это не сказывается. Второй момент навеяли спортсмены, которые в лагере были на сборах и тренировались в 10 утра и около 16. Есть ли смысл в раздельном питании мышц? И чему должно быть равно время Х? Логики во всем этом не вижу никакой. У многих есть возможность тренится хоть в течении всего дня (втом числе и у меня), ведь существуют безлимитные абонементы... Другое дело зачем? Тренировки по пару раз в день практикуют проф спортсмены, да и то не все. Нам любителям это грозит банальным перетреном и застоем. Когда востонавливаться? В один день можно совместить только кардио тренировку и силовую. Например прийти утром в зал побегать, а вечером прокачать мышцы. Такой вариант хорошо работает на сушке
Арис Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 мышци следует питать только углями протеин принимать не в зависимоти от тренировки, а лучше подальше от треньки, чтоб протык не расходовался на восстановление гликогена. протык - это дополнение к питанию, а не замена. тренится два раза в день - хорошая идея, если есть возможность, но нужно чтоб это было не каждый день, мышци растут на диване, а не в зале. главное хорошо питаться перед тренировкой (мне за 1,5 часа) - хорошо загрузился хавкой - пошел, после треньки - вкинул что то в топку - обычно творог на ночь ИМХО время Х - как раз может быть обед - тяжелая тренька, вечер - легкая чет белиберда выходит. Разве гейнеры не состоят из углей и протеина? То что протык дополнение к питанию никто и не спорит. Про время Х не понял, или ты или я. имел в виду что время Х это время перерыва между тренировками в один день. То что обед попадает в это время вроде понятно. Как я прикидовал, завтрак 7 часов, второй завтрак 9 часов. 12 часов первая тренировка(тяжелая) принятие гейнера сразу. через два часа (15) обед. 17 часов напиток типа Шонган или гейнер и вторая тренировка (легкая) опять гейнер сразу и еда дома. Так вот время Х=с 15.00 до 17.30 Логики во всем этом не вижу никакой. У многих есть возможность тренится хоть в течении всего дня (втом числе и у меня), ведь существуют безлимитные абонементы... Другое дело зачем? Тренировки по пару раз в день практикуют проф спортсмены, да и то не все. Нам любителям это грозит банальным перетреном и застоем. Когда востонавливаться? В один день можно совместить только кардио тренировку и силовую. Например прийти утром в зал побегать, а вечером прокачать мышцы. Такой вариант хорошо работает на сушке Да нет, как раз не сушка. Если внимательно прочитаешь то увидишь что время когда окно открыто не безлимитно. Есть некий предел, 40-90 мин (коллеги писали). Так вот если ты в притык подошел к 90 мин зачем балансировать на грани? Смысл в том чтобы убить одну группу и именно ее и подкормить, на второй тренировке парочку добил и кинул в топку еды. Как то так. Пока на 95 минуте ты соизволил влить горючку в желудок то последние мышци заберут а первые уже может и сдохли в ожидании (образно). Не призываю жить в зале.
Егорычъ Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 что мешает тренироваться каждый день?например 5 раз в неделю.2 дня отдыха.за тренировку в 60-90 минут одну мг как раз успеешь проработать.и не забывай что рост идет во время отдыха
Арис Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 что мешает тренироваться каждый день?например 5 раз в неделю.2 дня отдыха.за тренировку в 60-90 минут одну мг как раз успеешь проработать.и не забывай что рост идет во время отдыха Лично мне? То что согласно инструкции зальные дни понедельник - среда- пятница. Армия со своими приколами.
yobilovus Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 к примеру если после тренировки кроме прота ты сразу лопнул еще и 1-2 банана.. то и углей достаточно для гликогена и прот пойдет в нужное русло. если я не прав, то поправьте а организм знает что именно ему использовать в качестве топлива? он будет палить то что проще и доступнее и прот мне кажеться рекомендуют за 2 часа до треньки или 2 после сразу по идее после треньки нужен гейнер ну или быстрые уги - бананы например Разве гейнеры не состоят из углей и протеина? да - только углей там 80-90% Дополню вопросы и своим. Несколько раз на просторах инета встречал мнение, что кардио тренировку лучше делать отдельно. Есть ли смысл желающим похудеть разделить силовую и кардио тренировки на 2 в течении одного дня? все зависит зачем кардио - если чтобы сжечь жир - то смотри: организм начинает использовать жир в качестве горючки в самую последнюю очередь, после всех остальных, тобишь утверждение 40 минут тренировки + 20 минут кардио = 60 минут кардио отдельно с точки зрения сжигания жира истинно Вопрос - зачем бежать 60 минут, если можно пробежать 20 диаграмма
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти