Nik Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Нет. Только когда автоспортом занимался. может уже пора? :victory:
Outlawif Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 так и не заморачивайся ты с этими 20-30 минутами В этом есть рационаьное зерно. Углеводные окна закрываются для более эффективного роста. Однако у тебя и так большой пробел - тренировка чересчур затянута. Это, кстати, важнее. Ты сделал подход, ты отдыхаешь, мышцы усиленно восполняют запасы креатинфосфата к следующему подходу. Но ты его не делаешь, ты втыкаешь, ждешь там чего-то. Ок. Мышцы переходят в другой режим - начинают восстановление, готовность к работе уменьшается, начинается процесс восполнения гликогеновых депо и прочие регенерационные процессы. А тут бац - подход, они снова переключаются. Вот эти постоянные переключения не есть гуд. Когда ты отдыхаешь до 5 минут в рабочем подходе на большой присед, это одно, очень большой мышечный массив и очень высокие энегропотери. Но когда ты затем подсобку так же растягиваешь, это уже не гуд, это хуже чем незакрытое углеводное окно. 1.5-2 минуты отдыха максимум. Если тебе главное чтобы костюмчик сидел - так выпей свой гейнер через час от начала тренировки и продолжай. Оно конечно не по науке, но тоже работает.
Арис Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 Да пока рановато. Как цифирии осилю, те что написал, там бедем посмотреть. Конечно, можно бандерлогов разогнать от блинов, только это не честно будет. Они и так с уважением относятся. Выходит что противоречий особо нет, если в день две короткие провести? Не уверен что именно так и сделаю, но на всякий случай. Я становую именно по причине нехватки времени сейчас в обед не делаю. Вечер среды для старшего оф. состава, правда появился шанс. Я им теперь консультации давать буду и сам позанимаюсь.
Outlawif Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Выходит что противоречий особо нет, если в день две короткие провести? Как это не противоречит? Ты же базу делаешь, а не изоляцию лупишь, как профи с 12ю тренями в неделю. База загружает много суставов и мышц, тебе разбить по тренировкам нечего. Если буш делать базу 2 раза в день то поймаешь перетрен, да и восстановление только будешь перебивать, а это значит эффективность упадет в перспективе.
Арис Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 Как это не противоречит? Ты же базу делаешь, а не изоляцию лупишь, как профи с 12ю тренями в неделю. База загружает много суставов и мышц, тебе разбить по тренировкам нечего. Если буш делать базу 2 раза в день то поймаешь перетрен, да и восстановление только будешь перебивать, а это значит эффективность упадет в перспективе. Понятно что база, как жим и присед. Я пока чисто теоритически, в обед тяжелый жим вечером легкий присед, например и бицепс.
nameless one Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) Доброе утро. Не спешите удалять или переносить тему в раздел питания. Если мы тренируем мышцы в течении 40 мин и потом кормим протеином и углями. Это хорошо? Думаю да, если тренировка прошла на все 100%, вы выдохлись, измотали свои волокна и потом их покормили. Пока нет противоречий? Продолжаем дальше. Увеличим время до 90 минут. Это будет неизбежно даже при одном базовом тяжелом и пару легких. Учитывая, что веса подкрались к отметке 100 кг, время отдыха между подходами также стремиться к 5 минутам, как ни крути. Три четыре разминочных, потом пять по пять рабочих. Допустим, сделали и опять покормили мышыци полезностями. Теперь добавили веса под 150 кг, и разминочных подходов стало чуток больше, к примеру, на два. Пауза между подходами тоже стремиться к 7 мин (это сугубо личные ощущения). Время тренировки растет и неумолимо пытается миновать тот предел, когда окна начинают закрываться. Или другими словами горючка закончилась (сахар израсходовался и его надо пополнить). Есть тренировки, когда можно пить на них топливные смеси. Мы этот вариант не рассматриваем. А если сделать не одну, а две тренировки в один день и на каждой проработать соответственно одну главную группу мышц, а на второй через время Х две второстепенные? Идея возникла, потому что у меня есть возможность заниматься в обед и вечером и при этом на финансах это не сказывается. Второй момент навеяли спортсмены, которые в лагере были на сборах и тренировались в 10 утра и около 16. Есть ли смысл в раздельном питании мышц? И чему должно быть равно время Х? Не судите строго, я не врач... Я так понимаю смысл "углеводного окна". Нужно закинуться углеводами не для того, чтобы "напитать" истощенные мышцы. А для того чтобы поднять сахар в крови, как следствия поднимается инсулин, который, является антогонистом кортизола. Как-то так... Изменено 28 июня, 2011 пользователем nameless one
Арис Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Кортизол оставим коллегам с медицинским образованием. Сахар это топливо в первую очередь и если на приборке замигал символ бензоколонки то надо заправить авто. Так и с мышцами, я думаю, если истощился запас то в топку надо кинуть топлива и причем быстрого. Сахар (угли) как раз и даст такой приход.
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Не судите строго, я не врач... Я так понимаю смысл "углеводного окна". Нужно закинуться углеводами не для того, чтобы "напитать" истощенные мышцы. А для того чтобы поднять сахар в крови, как следствия поднимается инсулин, который, является антогонистом кортизола. Как-то так... Почти. К сожалению из инсулина хреновый блокатор кортизола. Просто если сахар не поднять, чтобы гликогеновые депо начали заполняться (возмещать энергопотери), то выброс кортизола произойдет обязательно. Хитрый организм попробует растворить немного мышц, чтобы заполнить эти депо. А инсулин здесь сбоку. После тренировки и так легкая гипогликемия наличествует быть, так что от углеводов сильного выброса не будет.
vlad_leo Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Почти. К сожалению из инсулина хреновый блокатор кортизола. Просто если сахар не поднять, чтобы гликогеновые депо начали заполняться (возмещать энергопотери), то выброс кортизола произойдет обязательно. Хитрый организм попробует растворить немного мышц, чтобы заполнить эти депо. А инсулин здесь сбоку. После тренировки и так легкая гипогликемия наличествует быть, так что от углеводов сильного выброса не будет. а есть тогда смысл в приеме протеина сразу после тренировки? может просто углями быстрыми... а прот уже где то через пол часа по окончании???
Outlawif Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 а есть тогда смысл в приеме протеина сразу после тренировки? может просто углями быстрыми... а прот уже где то через пол часа по окончании??? Если бы ты внимательно читал форум, то не задавал бы таких вопросов :) Уже 100 раз писали, что протеин - не обязательно. Главное угли закрыть. Почему вообще распространена практика, пить-есть протеин после тренировки? Потому что мышечные клетки в это время "открыты", они быстрее поглощают нутриенты, в том числе аминокислоты. Однако, если нет углеводов, то эти аминокислоты отправятся "в топку". Так что если и лопать протеин после тренировки, то только вместе с углеводами. Быстрыми. И для аминокислот тоже хорошее время.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти