Перейти к содержанию

Стратегия приёма фармы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
лично я хотел услышать советы по поводу того, что принимать НА КУРСЕ для улучшения и профилактики работы печени

На курсе можно попить холосас (сироп шиповника), по 1 стол. ложке утром натощак. Это холикинетик - желчегонное. После курса - карсил, 1 месяц, 1 таб. - 3 раза в день. Это гепатопротектор. К нему можно добавить лецитин, тыквеол, масло расторопши или масло семян тыквы.

Дабы спокойно и уверенно себя чувствовать - сдай в середине курса анализ на печеночные пробы и липидный обмен. Один стОит около 90 грн., другой - 80 грн. Не жлобись, на всякую куету больше тратим, зато будешь все видеть и знать, где подстелить соломку, если требуется, а не гадать на кофейной гуще...

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Valery

34

• Егорычъ

32

• Outlawif

31

• Голодный котег

24

Топ авторов темы

Опубликовано
На курсе можно попить холосас (сироп шиповника), по 1 стол. ложке утром натощак. Это холикинетик - желчегонное. После курса - карсил, 1 месяц, 1 таб. - 3 раза в день. Это гепатопротектор. К нему можно добавить лецитин, тыквеол, масло расторопши или масло семян тыквы.

Дабы спокойно и уверенно себя чувствовать - сдай в середине курса анализ на печеночные пробы и липидный обмен. Один стОит около 90 грн., другой - 80 грн. Не жлобись, на всякую куету больше тратим, зато будешь все видеть и знать, где подстелить соломку, если требуется, а не гадать на кофейной гуще...

о спасибо! так и думал... лютобешенно плюсую!

Опубликовано

Val

спасибо за развернутый ответ!

Опубликовано
Val

спасибо за развернутый ответ!

Та че там... Спрашивайте исче...

А чего ты орального пить собрался, метан ? Или станазу ?

Опубликовано
А чего ты орального пить собрался, метан ? Или станазу ?

та уже ппю..метан. и решил его пустить надолго.. с перерывами, не с запредельными дозировками (около 40 мг/день), но примерно до конца лета.

поэтому думаю, что печеночке будет тяжело от всего этого. но это я так думаю ЗАРАНЕЕ. может и справится, но вооружится знаниями надо!

Опубликовано

Ты учти, что на печеночку не только и не столько оральные ААС влияют (ибо периодично), сколько туева куча всего, что только возможно - любые таблетки от всяких болячек-пердячек (ибо постоянно), они все проходят печеночный барьер, и являются не менее токсичными, чем ААС... А то мы, зачастую, защищаемся от несчастного метана, но зато совершенно спокойно жрем пачками антигипертензийные препараты типа конкор, престариум и т.п.

Опубликовано (изменено)

Если верить вклыдышу из упаковки карсила, силимарин снижает эффективность гормональных препаратов, принимаемых параллельно (там, правда, подразумевались эстрогены, но теста сие замечание тоже, думаю, касается). Так что действительно лучше после курса его пропить.

Изменено пользователем Meat
Опубликовано
Если верить вклыдышу из упаковки карсила, силимарин снижает эффективность гормональных препаратов, принимаемых параллельно (там, правда, подразумевались эстрогены, но теста сие замечание тоже, думаю, касается). Так что действительно лучше после курса его пропить.

Это ты про оральные контрацептивы почитал?

Что за логическая цепочка, если эстрогены, то и тест тоже?

Опубликовано (изменено)

Основная причина применения гепатопротекторов после курса, конечно, не в этом. Тут дело в следующем.

Большинство стероидов вызывают холестаз - застой компонентов желчи в тканях печени. А гепатопротекторы, во всяком случае большинство, в т.ч. карсил, вызывают уплотнение клеточных мембран печени, что еще более может усугубить холестаз.

Ну а снижение эффективности курса от гепатопртекторов - хз, может и так, а может и нет... Скорее всего нет.

Изменено пользователем Val
Опубликовано
Основная причина применения гепатопротекторов после курса, конечно, не в этом. Тут дело в следующем.

Большинство стероидов вызывают холестаз - застой компонентов желчи в тканях печени. А гепатопротекторы, во всяком случае большинство, в т.ч. карсил, вызывают уплотнение клеточных мембран печени, что еще более может усугубить холестаз.

Ну а снижение эффективности курса от гепатопртекторов - хз, может и так, а может и нет... Скорее всего нет.

Можно ссылку на источник, где говорится, что стабилизация клеточной мембраны ведет к холестазу. Заранее благодарен.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...