Outlawif Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 зачем Любер? лучше сразу ВИТ пусть делает)))) и лимонаффф по-больше Не надо сравнивать пиписку с пальцем, Любер отлично работает и вообще очень грамотный мужик, в отличии от витов всяких, у него мало теории, зато практика на высоте. А в вит теория хоть и есть, но она полное говно, дырявая как решето, уж лучше никакой теории, чем такой маразм. Занимался бы по Люберу уже бы не задавал таких вопросов.зато направление правильное Правильное направление то, которое будет работать, а Фалеев тут работать будет очень и очень плохо, вообще никак в плане массы и очень слабо в плане силы. Недаром какие-то стопоры непонятные. Берем набор из 2-3 упражнений на мг и делаем в режиме 5х10 все тело за тренировку два-три раза в неделю. Если не пыжиться под штангой до отказа, а все делать размеренно и интенсивно, еще до нового года есть шанс пожать минимум 80 в рабочих подходах.
MaxW Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо за советы! По программе (рост 175, вес 69): Программа пока простая: понедельник - присед-хард (только с этой недели начал с понедельника, т.к. думал что жимы не идут после воскресенья) вторник - жим-хард среда - ничего (по Фалееву где-то через недельку подключу становую) четверг - присед легкий (80% от последнего харда) пятница - жим легкий (80% от последнего харда) суббота, воскресенье -выходной Почему не подойдет Фалеев с моими весами? Мне не понятно. Да, вес я понимаю что наверно пока не впечатляющий для людей, которые давно занимаются силовым спортом. Для меня - результат и прогресс ощутимый, занимаюсь я с 03.07 (два месяца почти), и честно - если бы мне кто-то сказал что я буду приседать с 70 кг, я бы не поверил, еще и 5х8. Мне самому на штангу сейчас страшно смотреть с таким весом. Реально вчера смотрю как у нее образуется такой легкий прогиб, и аж не верится :) Может через год, два, три (я никуда не спешу) я буду смотреть на вес 70 с улыбкой. Сейчас я смотрю на вес 30 с теми же эмоциями. Приятными эмоциями. Есть определенное противоречие, которое я для себя решаю пока в сторону программы Фалеева. Противоречие в том, что кто-то говорит, что Фалеев не для новичков, Фалеев сам говорит - его программа только для новичков. Фалеев говорит только база, кто-то говорит нужны серии упражнений. Но мне его программа логична и понятна - и как мне кажется есть даже результат, пусть скромный, но результат. Все люди заблуждаются, и Фалеев возможно, но время покажет. Думаю надо дожимать то, что начинаешь, ведь сейчас бросить - это очень легко, сказать "а, это не для новичков, перейду опять на очередную программу". Но не будет кина мне кажется, разброс и метания ничего не дадут хорошего, особенно в плане морального духа и настроя. Так что пока я с Фалеевым! Спасибо еще раз за комментарии, мне важно мнение опытных в этом вопросе людей!
Арис Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Спасибо за советы! По программе (рост 175, вес 69): Программа пока простая: понедельник - присед-хард (только с этой недели начал с понедельника, т.к. думал что жимы не идут после воскресенья) вторник - жим-хард среда - ничего (по Фалееву где-то через недельку подключу становую) четверг - присед легкий (80% от последнего харда) пятница - жим легкий (80% от последнего харда) суббота, воскресенье -выходной Почему не подойдет Фалеев с моими весами? Мне не понятно. Да, вес я понимаю что наверно пока не впечатляющий для людей, которые давно занимаются силовым спортом. Для меня - результат и прогресс ощутимый, занимаюсь я с 03.07 (два месяца почти), и честно - если бы мне кто-то сказал что я буду приседать с 70 кг, я бы не поверил, еще и 5х8. Мне самому на штангу сейчас страшно смотреть с таким весом. Реально вчера смотрю как у нее образуется такой легкий прогиб, и аж не верится :) Может через год, два, три (я никуда не спешу) я буду смотреть на вес 70 с улыбкой. Сейчас я смотрю на вес 30 с теми же эмоциями. Приятными эмоциями. Есть определенное противоречие, которое я для себя решаю пока в сторону программы Фалеева. Противоречие в том, что кто-то говорит, что Фалеев не для новичков, Фалеев сам говорит - его программа только для новичков. Фалеев говорит только база, кто-то говорит нужны серии упражнений. Но мне его программа логична и понятна - и как мне кажется есть даже результат, пусть скромный, но результат. Все люди заблуждаются, и Фалеев возможно, но время покажет. Думаю надо дожимать то, что начинаешь, ведь сейчас бросить - это очень легко, сказать "а, это не для новичков, перейду опять на очередную программу". Но не будет кина мне кажется, разброс и метания ничего не дадут хорошего, особенно в плане морального духа и настроя. Так что пока я с Фалеевым! Спасибо еще раз за комментарии, мне важно мнение опытных в этом вопросе людей! Я тебе скажу, только ты не обижайся. (81 поправит): если ты вначале так настроен, что жать 70 ты будешь через 2 года, то оно таки так и будет. Что за мысли дурные в голову лезут тебе? 80 кг ты должен жать через три месяца, причём не раз! Ты не написал, сколько ты подтягиваешься - это раз. Какая неделя занятий - это два. Прочти доктора Любера особенно комплекс А и В (глава 5). Моим бойцам очень помогает. Рекомендую. А вот потом когда выполнишь то, что пишет ДЛ начнешь заниматься по Фалееву, если сочтёшь нужным
Spirit Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 MaxW, дружище, попытаюсь тебе немного расписать с высоты своего совершенно небольшого опыта. Во первых, думаю тебе уже это здесь не раз говорили, ты очень худощав. В связи с этим кушай часто (каждые 2-3 часа) и плотно, не заморачивайся программами питания, тебе они ни к чему, главное кушай. Во вторых, хорошо отдыхай, спи минимум по 8 часов. Ну это так, повторение уже сказанного. Дальше, по программе. Ты в день груди что-то кроме ЖЛ делаешь еще? Делаешь ли какие-то упражнения кроме базовых, например упражнения для дельт (плечей)? И перерыв между тяжелым и легким днем в 1 день это мало, ИМХО. Таким образом ты загоняешь свои пекторальные мышцы в перетрен, они просто не успевают восстанавливаться в достаточной мере (смысл легкого дня в методике Фалеева - более полноценное восстановление мышцы, но за такой короткий промежуток ты добьешься скорее обратного эффекта; о физиологии данного явления на форуме писал камрад Аутлоу). Так что я бы на твоем месте сделал в понедельник - тяжелый жим, в тяницу - легкий (сам, собственно, сейчас так и делаю). Ну как-бы это основные мысли. Более подробно тебе подскажут более опытные форумчане.
Outlawif Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 как мне кажется есть даже результат В первые два месяца и даже полгода и возможно даже год, результат будет по любой программе. Фалеев не подходит новичку из-за слишком низкого объема работы, он не дает развить функциональные качества необходимые для прогресса, ни силу, ни силовую выносливость. Легкий-тяжелый день в рамках одного микроцикла имеет смысл использовать, когда веса позволяют в тяжелый день развить достаточную интенсивность, чтобы потребовался недельный отдых до следующего тяжелого дня. Легкий день это компромисс, для тренировки мышц и поддержания цнс, при этом без опасения перегрузить последнюю. Ты своими весами ничего не перегрузишь, они сейчас растут далеко не за счет силы мышц, я тебе могу сказать, что мышцы твои не сильнее чем были 2 месяца назад. Это всего-навсего тренировка мышечной координации, цнс учится управлять двигательными единицами и сила растет, а сократительные структуры мышц пока не тренируются вообще. Тебе надо работать на каждую мг 2-3 раза в неделю минимум, не легкий-тяжелый, а стабильно "тяжелый" день. Делать можно любой набор базовых упражнений, главное помнить одно - никаких отказов, работать надо в зоне за 3-5 повторений до наступления отказа. И никакие схемы не нужны.
MaxW Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Я тебе скажу, только ты не обижайся. (81 поправит): если ты вначале так настроен, что жать 70 ты будешь через 2 года, то оно таки так и будет. Что за мысли дурные в голову лезут тебе? 80 кг ты должен жать через три месяца, причём не раз! Ты не написал, сколько ты подтягиваешься - это раз. Какая неделя занятий - это два. Прочти доктора Любера особенно комплекс А и В (глава 5). Моим бойцам очень помогает. Рекомендую. А вот потом когда выполнишь то, что пишет ДЛ начнешь заниматься по Фалееву, если сочтёшь нужным Да какие обиды, только спасибо могу сказать. Цель я не ставлю 70 через год, просто иду по программе, а там как бог даст. По подтягиваниям - пошел проверил - 12 раз. Неделя занятий - восьмая. Любера скачал, спасибо (если Вы про книгу секреты качалки).
MaxW Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 MaxW, дружище, попытаюсь тебе немного расписать с высоты своего совершенно небольшого опыта. Во первых, думаю тебе уже это здесь не раз говорили, ты очень худощав. В связи с этим кушай часто (каждые 2-3 часа) и плотно, не заморачивайся программами питания, тебе они ни к чему, главное кушай. Во вторых, хорошо отдыхай, спи минимум по 8 часов. Ну это так, повторение уже сказанного. Дальше, по программе. Ты в день груди что-то кроме ЖЛ делаешь еще? Делаешь ли какие-то упражнения кроме базовых, например упражнения для дельт (плечей)? И перерыв между тяжелым и легким днем в 1 день это мало, ИМХО. Таким образом ты загоняешь свои пекторальные мышцы в перетрен, они просто не успевают восстанавливаться в достаточной мере (смысл легкого дня в методике Фалеева - более полноценное восстановление мышцы, но за такой короткий промежуток ты добьешься скорее обратного эффекта; о физиологии данного явления на форуме писал камрад Аутлоу). Так что я бы на твоем месте сделал в понедельник - тяжелый жим, в тяницу - легкий (сам, собственно, сейчас так и делаю). Ну как-бы это основные мысли. Более подробно тебе подскажут более опытные форумчане. Да, я грешу что мало ем и мало сплю - но над этим я работаю. По программе - на руки ничего больше не делаю, как по Фалееву. Сперва для меня это было не привычно, что все тренажеры и гантели теперь будут пылиться, но ради чистоты экперимента ничего кроме жимов не делаю. За совет с переносом на пятницу спасибо, попробую.
nameless one Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Да, я грешу что мало ем и мало сплю - но над этим я работаю. По программе - на руки ничего больше не делаю, как по Фалееву. Сперва для меня это было не привычно, что все тренажеры и гантели теперь будут пылиться, но ради чистоты экперимента ничего кроме жимов не делаю. За совет с переносом на пятницу спасибо, попробую. К Фалееву как минимум подтягивания добавить нужно. Ну не растут бицепсы от становой тяги и приседаний. ИМХО.
Osindi Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Лично я к Фалееву добавил: икры, триц, бицепс, жим сидя и тягу к груди - по одному дополнительному упражнению в каждый тренировочный день.
Spirit Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Лично я к Фалееву добавил: икры, триц, бицепс, жим сидя и тягу к груди - по одному дополнительному упражнению в каждый тренировочный день. Если и добавлять, то базовые упражнения, ИМХО! К спине - подтягивания (бицепс работает аж бегом), к груди - брусья или жим гантелей на наклонной (жим сидя на дельту будет замедлять твой прогресс в ЖЛ, а трицепс тренируется в брусьях отлично), к ногам - выпады.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти