Перейти к содержанию

Вопросы по методике Фалеева

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сильное обобщение. Получается, что успешный бизнесмэн, который предпочел сауне с водкой и прочей атрибутикой, зал, со смешными весами в жиме, седе и потягивается 8 раз - рохля? Но который построил милионный бизнес, имеет все и стремиться рости в бизнесе, а не стать чемпионом в лифте\билде, в этой остальной, милионной жизни, - рохля? да вряд ли.
Если миллионер хочет заниматься любительским спортом, он достигнет куда большего, чем рядовой посетитель качалки, о которых я говорю "рохля". А если он ходит в зал подтягиваться 8 раз, то он занимается оздоровительной гимнастикой. Единственный мой знакомый миллионер - мой бывший шеф, ходит в зал пару месяцев в году, держать себя в тонусе - это та цель, которую он себе ставит и которой добивается. Для оздоровительной физкультуры не нужен Шейко, не нужна теория, ничего подобного не нужно, тем более миллионеру, который придет, даст инструктору денег и скажет что хочет сбросить 5кг и приобрести тонус мышц. Отходив 2 месяца и решив поставленную задачу, он забросит зал. Либо будет ходить и заниматься физкультурой, она не предполагает вообще никакого прогресса, на то она и физкультура. Ты знаешь другие примеры? Вообще твое сравнение выдает твою незрелость. Как обычно, все измеряли миллионерами. Тоже мне, образец идеального человека...
Да и я говорил о другом - я говорил о том, что цель в спорте это замечательно. Также необходима, как сами тренировки, питание. Но одно дело отдавать ВСЕ силы, всего себя в эти 180 в кг жиме, и сделать их за год-два ценой диких жертв, подорванного здоровья и потом все бросить нах от усталости и негативных эмоций или идти к ним 10 лет, добавляя стабильно в год по 10-20 кг или любой другой прибавке и при этом ощущать крепость тела. Первый вариант - это рывок, промежуточный этап, а второй - стиль жизни.
Ты это кому сейчас отвечаешь? Где в моих постах хоть слово про "разорвать пополам жопу за 2 года но добиться результата икс"? Там вообще хоть слово про какие-то сроки есть? Я говорил только про наличие цели и высоту планки, а время для этого необходимое - только твое дело. Большинство же онанирующих в зале индивидов не ставят никаких целей, потому жим в 100кг и считается большим в народе, не важно, 2 года они онанируют или 10, поверь мне, каждый год одно и то же. Потому что цели вообще нет. "Накачаться" - это не цель, это маразм.

Цели могут быть кратковременные, тогда ты точно знаешь, сколько ты потратишь время на ее достижение, ну это например цель ближайшего цикла, либо цель может быть долговременная, к которой ты будешь идти ставя перед собой все новые и новые промежуточные цели, это как-бы планка, которую ты себе определил и которую собираешься достичь обязательно. Скажем, ты жмешь 100. Ты начинаешь новый 12ти недельный цикл и планируешь пожать минимум 110 в конце этого цикла. Это - кратковременная цель. Но вообще ты собираешься пожать 200. Не в этом году, может не в следующем, но собираешься. Так далеко планировать по срокам ты не можешь, но знаешь одно - это твоя цель. Это - долгосрочная цель. И не важно какая она - жим в 200 или руки по 50см, или и то и другое, но цели должны быть. По их достижении, можно подумать, стоит ли идти дальше и поставить более высокую планку (обычно - стОит), но как минимум первую цель определить необходимо. И эта цель не может быть оскорбительно маленькой, иначе игра не стоит свеч - вот о чем я говорил. Ни о каких +120кг в жиме за 2 года речи не шло (хотя это в принципе реально при некоторых условиях).

И последнее, что вообще за бредовая идея - подорвать здоровье за 2 года но чего-то там добиться? Это вообще как, расскажи пожалуйста? Ты же вроде Шейко читал, у него что, есть программы "для разрядников", "для международников" и "для тех кто хочет надорваться за 2 года"? Как ты себе этот надрыв представляешь? Любая грамотная программа предполагает какой-то прогресс и рассчитана на какой-то определенный уровень. Тот же Шейко рассчитан как минимум для разрядников и выше. Фалеев - для новичков. Где ты такие программы и схемы видел, по которым ты сможешь чего-то добиться, надорвавшись? Если ты угробишь здоровье, ты ничего не добьешься. В любой методе это заложено изначально, любая схема предполагает бесконечный прогресс, лимитированный только возможностями спортсмена. Как раз скорее любитель-онанист здоровье испортит, который бесцельно ходит в зал не видя перед собой света в конце туннеля и не умея планировать.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

17

• Егорычъ

14

• MaxW

14

• Арис

10

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
У нас в зале парень при вк до 90 жмет 160. прозрек когда к нам в залпару раз приходил пацанчикк

Я прозрел когда к нам в зал пару раз приходил пацанчик. Масса кг 95 примерно. Жал 180. Кто он не знаю, зню только что мент.

Ту Данила.

Что то ты разошелся не на шутку))

Читай Любера, там все доходчиво.

Изменено пользователем 81eg
Опубликовано

Написано эмоционально. Вот что то подобное испытываю, когда приходят в зал и сразу на втором занятии начинают скулить и ныть, перечислять травмы коленок и бабушкины забабоны.

Улыбаюсь когда коллеги пишут что через пару лет может пожму 75 кг легко. Откровенно не понимаю, как можно отходить в зал три - четыре месяца и не пожать 90 кг? В очередной раз убедился у себя в зале, что даже тех поверхностных знаний, которыми обладаю, в сфере качалки, можно и нужно ставить цель пожать 100-200 (у кого какие стартовые возможности) причем в обозримом будущем, а не виртуальном.

Надо конечно попотеть, иметь характер и дисциплинированность. Так же как ДЛ отмечал, что занимающиеся в шлёпанцах не достигает результатов приличных, могу дакнуть что и боец без тетрадки на втором занятии никогда не пожмет 100 кг.

Коллега крайне обеспокоен рванием попы в короткие сроки, что можно сказать, то что это скрытая жалость самого к себе. Под видом заботы о ближнем.

В зале у меня тоже есть доктор, который пытается заниматься. Так вот его коменты во время приседа и жима звучат так: да зачем тебе надо, надо пожалеть себя , пора и отдохнуть. Короче все в таком духе.

Ходит уже второй год, в шлёпанцах и без тетрадки, жмет на раз 78 кг. Клинический случай.

Либо в зал ходить и заниматься, так чтобы это было видно не вооруженным глазом, либо жалеть попу и сидеть дома. Да может это и грубо сказано, но подрочить гантелькой бицепс и дернуться пяток раз на турнике можно и вне зала.

Бойцы, не пишите уменьшительно - ласкательно о своих возможностях.

Звыняйте, притомило.

Опубликовано
Откровенно не понимаю, как можно отходить в зал три - четыре месяца и не пожать 90 кг?

арис опять ты за старое

Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к теме топика:

Друзья, подскажите, пожалуйста, вот какую штуку. На этой неделе вышел на вес 120 в становой. В принципе 5х5 сделал, но чувствую, что техника при этом страдала (в последних подходах стал немного прогибать плечи и в поясе - немного, но неприятно). В результате сейчас крепатурит поясничный отдел (позвоночник не болит, болят мышцы-разгибатели спины).

Что советуете? На следующей трене поднимать вес или сделать еще 1 раз с весом 120, но уже с хорошей техникой?

ПС: Делаю с поясом.

Изменено пользователем Spirit
Опубликовано
еще 1 раз с весом 120, но уже с хорошей техникой
Опубликовано
Что советуете? На следующей трене поднимать вес или сделать еще 1 раз с весом 120, но уже с хорошей техникой?
А какой запланированный максимум? На сколько ты собирался выйти в конце цикла? Иными словами, это начало, середина, конец цикла?
ПС: Делаю с поясом.
Это значения не имеет.
Опубликовано
А какой запланированный максимум? На сколько ты собирался выйти в конце цикла? Иными словами, это начало, середина, конец цикла?

Ну как-бы не знаю. В принципе сейчас прошло 2 месяца цикла. В начале откатился немного и пошел набирать. На данный момент результаты +20 в становой, +20 в жиме. Вес идет вверх неплохо, в основном прохожу плановый вес за 2 недели, так что пока останавливаться не планирую.

В очередной раз хотелось-бы отметить действенность этой методики. Я за 2 месяца в жиме поднял вес настолько-же, на сколько поднимал его до этого практически год...

Опубликовано

Крепатура низа спины это нормально. Если не уверен, что готов повышать вес - воспользуйся другим способом увеличения нагрузки. Попробуй на следующей тренировке становой сделать не 5х5, а 6х5 с 120.

Между прочим, по этой методике, ты рано или поздно не сможешь линейно поднимать веса, и все равно придется искать что-нибудь поинтереснее.

Опубликовано
Между прочим, по этой методике, ты рано или поздно не сможешь линейно поднимать веса, и все равно придется искать что-нибудь поинтереснее.

Полностью согласен. Но сейчас я себя чувствую отлично и очень доволен результатом, так что пока работает, буду придерживаться данной методики. А там посмотрим.

Кстати столкнулся еще с одной неприятностью. Не могу себя эмоционально подготовить к части подходов. Вот как в жиме вес достиг 100, мне как-то реально не по себе становится, когда я под штангу ложусь. То-ли слишком быстро вес вперед пошел, то-ли еще что-то, но некоторые подходы я просто проваливаю из-за своей неуверенности. Вот как переключатель в голове какой-то, который говорит "Все, хватит, это уже итак много". Стараюсь концентрироваться на дыхании перед подходом, но не всегда удается собраться.

Как с этим бороться? Как отключить ограничитель в голове?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...