Егорычъ Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Вот как в жиме вес достиг 100, мне как-то реально не по себе становится, когда я под штангу ложусь это еще ладно что ложишься!вот на приседаниях это да на психику давит немного .когда большие веса. Как отключить ограничитель в голове? молча!ложишься и делаешь.глаза боятся руки делают))))
Outlawif Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Как с этим бороться? Как отключить ограничитель в голове? Начинать новый цикл. Отдохнуть недельку и стартовать. Это реакция цнс. Жим практически до отказа на 5 раз это серьезная работа на самом деле.
Spirit Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Начинать новый цикл. Отдохнуть недельку и стартовать. Это реакция цнс. Жим практически до отказа на 5 раз это серьезная работа на самом деле. Наверное так и сделаю. Добью август и с первого понедельника сентября начну новый цикл. Спасибо!
Егорычъ Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 мне вот интересно что дает второй жим в неделю?чисто для техники или на что то еще влияет он?просто думаю стоит ли попробовать фалеева или шейко.принципами переодизации и работать до отказа в силовом периоде цикла пользуюсь и так.
Outlawif Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 мне вот интересно что дает второй жим в неделю? Второй (третий, пятый) жим в неделю дает функциональную базу для роста силы. Мышцы так устроены наши, чем больше их тренируешь, тем сильнее они станут - все гениальное просто :) Убийство цнс отказным тренингом (и соответственно невозможность тренировать мышцу часто) породило миф о том, что необходимо подождать бог знает какого восстановления (физиологически вообще не ясно - какого), прежде чем можно будет снова нагружать ее. Но этот миф распространен только в среде любительского бодибилдинга. К тому же бодибилдинг - не совсем силовой вид спорта. В среде силовиков ничего не поменялось за последние лет 50 - хочешь много поднимать - поднимай много. Чем выше объем работы выполненный за неделю, тем выше результативность тренинга. Чередовать нагрузочный уровень в разные дни микроцикла (легкий-средний-тяжелый и т.д. дни) нужно для того, чтобы по максимуму запускать адаптационные процессы в мышце, не перегружая при этом ни сами мышцы, ни все вспомогательные системы. Это как с едой (не совсем точная аналогия, но очень похоже) - лучше есть часто и поменьше, чем нажраться один раз и до отвала :)
Егорычъ Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Мышцы так устроены наши, чем больше их тренируешь, тем сильнее они станут - все гениальное просто :) понял.будем думать)))
81eg Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 мне вот интересно что дает второй жим в неделю? 1 тренировка тяжелая. 2 легкая-пампопая\востановительная\.
Егорычъ Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 1 тренировка тяжелая. 2 легкая-пампопая\востановительная\. я имел ввиду в плане силы.востановиться я могу простым отдыхом а не с помощью востановительной тренировки)))
81eg Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) я имел ввиду в плане силы.востановиться я могу простым отдыхом а не с помощью востановительной тренировки))) ты не понял моего поста. Это делают именно для роста жима. Легкая тренеровка ускоряет восстановление лучше чем без нее. Только лугкая треня это именно легкая, для улучшении кровооброщения в поврежденной мышце после т.трени и вывода продуктов распада и т.д. Изменено 25 августа, 2011 пользователем 81eg
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти