Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Любишь ты порассуждать на пальцах о том, о чем уже давно есть достоверные данные от ученых - заметил за тобой...

Поэтому и неэффективно.

Да до тех данных попробуй доберись...

Теперь понял, спасибо.

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
my_fair_lady,

так в чем там опасность я так и не понял? Что за статья такая страшная?

Во мне чего то наоборот зреет мысль сделать тату. Периодически. Что ж там за аргументы против?

А как насчет опасности для карьеры? Представь ее в стиле девушки с татуировкой дракона - студенты на пары приходить бояться будут. И грант не дадут...

Опубліковано:
my_fair_lady,

так в чем там опасность я так и не понял? Что за статья такая страшная?

Во мне чего то наоборот зреет мысль сделать тату. Периодически. Что ж там за аргументы против?

там по ссылке, которую я давала, описывали пациентов, у которых краска ушла в лимфу. как-то меня не вдохновляет такая перспектива) тем более, с лимфоузлами у меня проблемы. потому, пожалуй, перестрахуюсь. мой организм непредсказуемый и аллергичный (отторжение металла уже было). но честно говоря, мне не особо и хотелось. наверное, если прям уж хочется тату, делают и не парятся.

А как насчет опасности для карьеры? Представь ее в стиле девушки с татуировкой дракона - студенты на пары приходить бояться будут. И грант не дадут...

снова так себе шутка. у нас есть как минимум одна преподавательница с тату. и как-то всем пофигу.

а гранты дают вообще без присутствия научных сотрудников в министерстве. подаешь документы - ждешь вердикта.

Опубліковано:
краска ушла в лимфу
Это кстати фантастика, из разряда не очень научной. Во-первых чисто логически, если значимые количества краски каким-то образом "вымылись" в лимфу, татуировка должна была пропасть, или как минимум сильно поменяться визуально: поблекнуть, выцвести. Во-вторых чисто практически - татуируется только верхний слой кожи, там нет лимфотока, там нет у организма способов как-то вывести краску, иначе татуировки не держались бы на коже. А на самом деле - ее вывести проблема, не наоборот.

Быть может только сразу после нанесения татуировки, когда игла занесла "лишнюю" краску слишком глубоко, эти излишки как-то вымылись и скопились в лимфоузлах. Но я лично сомневаюсь как в этом, так и в опасности для организма в целом. Современные краски абсолютно нетоксичны и чаще всего проверяются на гипоалергенность, хотя цветные краски (особенно красная) могут быть аллергенами. Конечно, если делать в каком-то подвале у бомжей, то могут занести чего угодно и в краске тоже может быть что угодно.

Статистически нет никаких данных об опасности татуировок, хотя татуирован каждый 4 житель планеты. Если брать молодежь, то до 30ти татуировки имеет каждый третий. Есть полно данных об осложнениях после тату: могут занести инфекцию и другие ксенобиотики, например плесень (к вопросу о подвалах), может быть аллергия, тут надо понимать всю ответственность и тщательно выбирать мастера. Были случаи занесения гепатита, ВИЧ, всяких грибков, да даже массивное занесение каких-нибудь стафилококков может вызвать крайне неприятные последствия.

Опубліковано:

я уже давно взвесила все риски, за и против, и при том что есть мастера рекомендованные, но нет) говорю же - при всем этом нет такого прям ЖЕЛАНИЯ. на других мне бывает что нравится, типа как платье, которое себе бы не купила.

ЗЫ. при таком количестве татуированных и пирсингованых проще отличиться полным отсутствием сих украшательств, по-моему)))

Опубліковано:
я уже давно взвесила все риски
Так я ж не тебя уговариваю, а даю отзыв о самой статье, для всех заинтересованных )
при таком количестве татуированных и пирсингованых проще отличиться полным отсутствием сих украшательств, по-моему)))
Ну, каждому свое и все такое. Не все хотят выделиться. Для примера - мы с женой хотим ей тату в таком месте, которое даже в невероятно смелом бикини видно не полностью. Явно не для того чтобы из толпы выделяться )

Опубліковано:

ну у меня нет вариантов особо, зачем хотеть тату) разве что иррациональное желание, хз.

я вон хочу новую пару обуви, например :to_become_senile: можно не одну

Опубліковано:
разве что иррациональное желание
Желание не продиктованное необходимостью всегда иррационально ) Строго говоря, из иррациональных побуждений совершается больше поступков, чем наоборот. И вообще вся основная мотивация человека иррациональна, или как минимум проистекает из иррациональных свойств сознания. Ну это отдельная объмная тема )
я вон хочу новую пару обуви, например :to_become_senile: можно не одну
Более одной пары - иррационально ) А так одно другому не мешает.

Опубліковано:
ЗЫ. при таком количестве татуированных и пирсингованых проще отличиться полным отсутствием сих украшательств, по-моему)))

Это если бы у всех татуированных и пирсингованных были одинаковые татуировки и пирсинг в одинаковых местах. А так даже если останется два нетатуированных и не пирсингованных человека в мире, они все равно будут меньше отличаться по этому признаку.)

Опубліковано:
Желание не продиктованное необходимостью всегда иррационально ) Строго говоря, из иррациональных побуждений совершается больше поступков, чем наоборот. И вообще вся основная мотивация человека иррациональна, или как минимум проистекает из иррациональных свойств сознания. Ну это отдельная объмная тема )

ну дык а если нет ни желания, ни необходимости - то я для себя и аргументы уже не ищу. это типа как если б я взвешивала за и против покупки, например, шубы, которую не хочу и которая не нужна.

Более одной пары - иррационально ) А так одно другому не мешает.

увы, в нашем климате одной парой не обойдешься)

сегодня отнесла в ремонт обуви любимые осенние ботинки, но они уже не подлежат ремонту, увы. для мужа это был аргумент, только что заказала новую модель, идентичную предыдущей)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...