Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
как удобненько - у нас всё строго

вообще-то, она чуть не плакала, ей вроде 19 было,

мужика пиндец хотела, я-то ладно, а товарищ был

2 метра в плечах, дшбист, юморной, он ее тискал до икоты,

а она боялась.

и целкой была, он проверил даже

любовь така была, но эти забобоны

Показать

...

У всех цыган, кроме мадъярских (у которых от цыганского закона остались клочки по закоулочкам), очень строгое отношение к поведению незамужних девушек. Девушка должна или выйти замуж невинной, или за того парня, что лишил её девственности. С этим связаны два свадебных обычая. Первый - вынос простыни. Во время свадьбы жених должен удалиться в специальное помещение и лишить невесту девственности (если семья богатая, то свадьба играется подольше, и первый, простите, половый акт происходит ночью; впрочем, не везде); затем свекровь берёт эту простынь и демонстрирует её присутствующим, может станцевать с ней. В общем, так же, как в лучших домах Европы... в Средние Века ^_^ . Второй обычай: если парень лишил девственности девушку до свадьбы (смиловались они или украл он её), то свадьба играется не такая роскошная, и вместо ритуала с простынёй парень кланяется в ноги гостям и просит прощения за свой грех. Обычно гости прощают. Это не принято говорить, но бывает, что парень покрывает совсем чужой грех из любви или жалости к невесте. А жалеть есть за что: в былые времена "нечестную" невесту могли побить камнями, или обрезать волосы и признать осквернённой (а значит, выгнать из табора), да и её родителям доставалось так или этак; например, могли отца за недогляд впрячь в телегу и катать на ней по очереди всех гостей, по нескольку за раз. Сейчас всё не так экстремально, но худая слава одна уже может испугать, ведь положение цыгана в цыганском обществе держится фактически на личном рейтинге, а простое родство с "нечестной" девушкой может его сильно подмочить. Особо сказывается "нечестность" невесты на самых близких родственниках: родителей стремают за недогляд и плохое воспитание, сестёр подозревают, что их родители тоже не сумели воспитать.

Отсюда и сохранившаяся традиция подростковых браков: либо боятся не уберечь, либо уже не уберегли ^_^ за подростками, да ещё так рано созревающими, бывает трудно уследить, знаете ли! Являясь принципиальной противницей подростковых браков (чёрт, стрёмно-то как - я вышла замуж в 17! на третьем курсе института...), я не могу не отметить две особенности цыганских подростковых браков, которые меня радуют: девушку никогда не отдадут замуж до появления первых менструаций, юношу - до появления поллюций (ну то бишь если он осеменить не в состоянии, о какой роли мужа может идти речь; цыганский закон очень строг в отношении половой зрелости вступающих в брак), и на разницу в возрасте между мужем и женой более трёх лет смотрят очень-преочень косо (правда, с определённого возраста максимально приемлемая цыганским обществом разница уменьшается, т.е. если 12 и 18 - это экстремальная разница, то 22 и 28 - туда-сюда). Эти особенности так радуют потому, что традиция ранних браков не превращается в педофилическую.

Мне в разговоре об этом как-то привели два случая, почёрпнутые из газет, по мнению оппонентов, явно опровергающих правило разницы. Однако я утверждаю и буду утверждать, что это исключения, подчёркивающие правило. В цыганской среде есть традиция подростковых браков, но нет традиции педофилических связей.

Надо сказать, по счастью, подростковые браки становятся всё менее распространёнными в странах, где цыгане более или менее интегрированы в общество. Я слышала, что если раньше у русских цыган девочка невестилась в 12-14 лет, то в наши времена этот период чаще приходится на 15-19.

Сообщение от русской цыганки: в больших городах сейчас выходят замуж в 19-23 года в среднем. В маленьких она не была :) потому не скажет.

Тут вообще надо серьёзно исследовать, чтобы что-то точно утверждать, тем более по всем цыганам мира.

Однако вернёмся к бёдрам и коленкам. Как мы помним, бёдра взрослого человека особенно ...

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Глаза закрывала? )

не обращала внимания, наверное, не поразили мое воображение) ну женщины и женщины. по общему впечатлению - меньше полных, чем у нас.

Опубліковано:
на женщин я особо не смотрела)

печально, что наши мужчины на себя забивают, это первое. и второе - что у нас бытует мнение, что мужчина может быть чуть краше обезьяны, и так сойдет.

Кто его поддерживает - сами женщины. Вам сойдет.

Опубліковано:
Кто его поддерживает - сами женщины. Вам сойдет.

мне нет) а кому сойдет - ну то их проблемы. недавно как раз видели такую парочкув ресторане - мужчина-претендент на "Зважені і щасливі", весом килограммов 130 и словарным запасом, состоящим в основном из матов, и барышня-тростиночка, весьма привлекательная, и лет на 15 младше.

но думаю, там могут быть другие мотивы совместного бытия)))

Опубліковано:
...чёрт, стрёмно-то как - я вышла замуж в 17! на третьем курсе института...

Зашибись ). У нас, оказывается, в институты поступали в 14 лет, еще не закончив школы :connie_xmas-moose:

Наверное, внучка Эйнштейна, с IQ за 250 и прочими гениальными способностями :Laie_91B:

Опубліковано:
недавно как раз видели такую парочкув ресторан

Главное что человек хороший!

Нужно смотреть в глубь, в корень зреть, внешность не главное!

Из него выйдет прекрасный отец и верный муж, ну, может быть...)

? Это уже не работает?

Опубліковано:

ой не знаю) у меня были другие мысли, но я их при себе оставлю, пожалуй

Опубліковано:
+1... а были ж места и времена на планете этой, когда все это было очень просто и очень доступно... мынулося(...

Ты про времена колонизации Африки?)

Опубліковано:
Ты про времена колонизации Африки?)

Ага... :Cherna_04:

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...