my_fair_lady Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Да как и любая новая технология. Поначалу как ракета, потом как небольшой самолетик, затем как средненькое авто, в конце-концов по цене смартфона. Ну понятно что еще механическая часть там сложнее. материалы, которые имитируют натуральную кожу, да чтоб еще тонко выполненное лицо, да с подогревом... хз, может ли такое стоит дешево. вон коллекционные куклы с портретными лицами и из особого материала стоят нифигово дороже, чем штамповки))))
Outlawif Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 чего-то думал, что там мелочевка по заработкам на чате, ну там до штуки зелени в мес. Некоторые модели зарабатывают по 100к+. Это конечно самые-самые, но тем не менее. 10к это очень рядовой заработок. вечный двигатель, встреча с внеземными цивилизациями, "чистый" ИИ, равенство полов - это всё недостижимые идеалы, ты и без меня знаешь :) Математика против встречи с внеземными цивилизациями. Биология против равенства полов (это не значит, что к нему не следует стремиться, сам процесс очень полезен и нужен). А вот против "чистого ии" у науки нет особых возражений. Пока единственное, которое я привел (теорема Геделя и следствия из нее) не признано научным сообществом, это всего лишь гипотеза, одна из. Чистый ии - всего лишь техническая проблема. Как и создание полностью синтетической жизни, например. хз, может ли такое стоит дешево Ну, механическая часть и отделка - это уже не вопрос ИИ. Да, наверное дорого. Но рано или поздно все равно доступно. Алюминий когда-то стоил дороже золота, потому что его добывают электролизом, да и цикл подготовки сырья для электролиза сам по себе трудоемкий и многостадийный. Затем технологии продвинулись и в СССР из алюминия лили самые дешевые и говеные ложки с вилками. Технологии дешевеют со временем. И устаревают. Сейчас синтетическая кожа кажется чуть ли не фантастикой, но вполне возможно что удовлетворительного качества человеческое тело через 20 лет можно будет дома распечатать на 3Д принтере из набора не слишком дорогих материалов.
OlegRO Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 А Набиева оказывается подрабатывает в чатах голой) Jackson, с подключением, бро) с год назад бухтели при ИИ я вроде тут писал, выпустили куклу, где есть в том числе программа "не хочу, не сегодня.." Ажиотаж бешаный я сам бы трахнул жестянку)
Scythe Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Технологии дешевеют со временем. И устаревают. Сейчас синтетическая кожа кажется чуть ли не фантастикой, но вполне возможно что удовлетворительного качества человеческое тело через 20 лет можно будет дома распечатать на 3Д принтере из набора не слишком дорогих материалов. Ну не могу не запостить)
Каммерер Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Jackson, при ИИ я вроде тут писал, выпустили куклу, где есть в том числе программа "не хочу, не сегодня.." Ажиотаж бешаный я сам бы трахнул жестянку) Пелевин в 2011 написал отличный роман S.N.A.F.F.. так там в недалеком будущем обеспеченные люди живут с сурами (роботы-куклы) высочайшего качества и сходства с настоящими людьми. В сурах можно было программно регулировать одну из важнейших характеристик поведения- "сучество"- обеспечивающее подобное (я не в настроении, у меня нет желания, ты думаешь только о себе...) поведение. Суры с зафиксеным (тоже программно, назад вернуть нельзя) высоким сучеством могли вызвать самые сильные эмоции у пользователя. Кстати, советую к прочтению.
Skodnik Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Jackson, с подключением, бро) с год назад бухтели при ИИ я вроде тут писал, выпустили куклу, где есть в том числе программа "не хочу, не сегодня.." Ажиотаж бешаный я сам бы трахнул жестянку) ага спасибо)))) вот и в нашей пещере появился инет)
MrGreenZ Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Математика против встречи с внеземными цивилизациями 0utlaw, Почему это против? Парадокс Ферми в принципе не доказывает, что внеземных цивилизаций не существует. Есть достаточно объяснений, почему внеземные цивилизации могут существовать, но мы их до сих пор не засекли. Или ты имеешь ввиду, что существовать то они могут, но добратся к ним не выйдет? В любом случае на данный момент это не более нереально, чем сильный ИИ.
Outlawif Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 существовать то они могут, но добратся к ним не выйдет? Это. Даже более того, существование внеземных цивилизаций математически неизбежно. А вот контакт, математически невероятен ) Учитывая масштабы Вселенной, и предполагая какое-то статистически вероятное распределение цивилизаций в этом объеме, и максимальную скорость распространения информации, равную скорости света, какой-то сигнал от иной цивилизации мы сможем засечь через чудовищный интервал времени, в котором сложно прикинуть даже степень десятки. И это только сигнал. Даже если предположить у развитой цивилизации наличие гипердвигателя и способность путешествовать быстрее света, они нас просто не обнаружат. Если прямо сейчас они наблюдают конкретно наш сектор космоса, то до них доходит информация несколько устаревшая - возможно еще жизни на Земле не было, а возможно и самой Земли. Но даже если они очень близко, и "палят" времена динозавров, те еще не умели отправлять радиосигналы, не светились города на поверхности планеты и т.д. То есть, они нас не увидят. И лететь сюда разумеется не будут. Это абсолютно непреодолимое препятствие. То есть, для контакта нужно 2 вещи. Способность путешествовать быстрее света (что пока является полунаучной фантастикой) и какая-то безумная удача, когда инопланетяне просто решат сгонять куда-нибудь и ткнув пальцем в карту бескрайнего космоса попадут пальцем в нашу планету. Шансы этого события можно смело округлять до нуля. ЗЫ Мы немного наоффтопили )
Skodnik Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 а ты не думал что помимо скорости света, возможна технология преломления ? помнишь как в школе физик показывал на листе а4, складывая его?
Outlawif Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 помнишь как в школе физик показывал на листе а4, складывая его? У нас физичка слишком любила физику, чтобы фантазировать подобным образом )) Я же специально уточнил: даже если у альенов есть технологии, позволяющие путешествовать (посылать информацию) быстрее скорости света, сам свет, радиосигналы и другие естественные источники информации этой возможностью точно не обладают. И наблюдая эту информацию, приходящую из космоса, эти самые супер-продвинутые цивилизации нас не обнаружат. Не увидят.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз