my_fair_lady Опубліковано: 18 грудня 2017 Опубліковано: 18 грудня 2017 Чистый ии - всего лишь техническая проблема. Как и создание полностью синтетической жизни, например. Ну, механическая часть и отделка - это уже не вопрос ИИ. Да, наверное дорого. Но рано или поздно все равно доступно. Алюминий когда-то стоил дороже золота, потому что его добывают электролизом, да и цикл подготовки сырья для электролиза сам по себе трудоемкий и многостадийный. Затем технологии продвинулись и в СССР из алюминия лили самые дешевые и говеные ложки с вилками. Технологии дешевеют со временем. И устаревают. Сейчас синтетическая кожа кажется чуть ли не фантастикой, но вполне возможно что удовлетворительного качества человеческое тело через 20 лет можно будет дома распечатать на 3Д принтере из набора не слишком дорогих материалов. но с другой стороны, золото или изделия из фарфора или там хрусталя (даже синтетического) не могут стоить три копейки. это как, ну не знаю, коллекционная кукла Барби из из фирменного сплава силкстоун и дешевая пластиковая кукла из супермаркета - разница колоссальная. это если только внешнюю сторону рассматривать. или как есть дешевые смартфоны, которые подвисают, когда в них запускаешь длинную ленту Инстаграма, и топовые смартфоны или айфоны. чисто мое ИМХО - удешевленные технологии все равно очень сильно отличаются. а в таких тонких материях как имитация человека это будет снижать правдоподобность. разве что ну очень много лет пройдет, мы не доживем)))
Outlawif Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 мы не доживем))) По некоторым оценкам мы доживем до того времени, когда создание секс-кукол будет выглядеть нелепо, потому что люди будут обладать телами из наноботов, принимающих любую форму )
Scythe Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 По некоторым оценкам мы доживем до того времени, когда создание секс-кукол будет выглядеть нелепо, потому что люди будут обладать телами из наноботов, принимающих любую форму ) И вдувать сами себе?)
my_fair_lady Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 если посмотреть фантастические фильмы СССР, там тоже много во что верили))) увы, даже фантазии Булычева не сбылись, эхх. а я так хотела бы скоростные способы передвижения застать.
J'aime Tate Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 В чем подвох ? думаю в фразе "машинный переводчик" пысы: не знаю, кто такой Дмитрий Хануков, и я всего лишь гуманитарий, но я с ним согласен :) Возможно ли создать действительно искусственный интеллект, наподобие тому, как это было, например, в фильме «Робот по имени Чаппи», для которого не нужно будет биоматериала? Нет, т.к. нельзя обучить компьютер думать, а написать для этого алгоритм - невозможно. Каждый раз будет получаться «умная» машина, возможно, очень «умная», как IBM Watson (youtube.com), но никогда не получится искусственный интеллект. https://thequestion.ru/questions/10164/vozm...nogo-intellekta если ты умеешь аху*нно играть в шахматы, это не значит, что ты умный, это всего лишь значит, что ты аху*нно играешь в шахматы :)
andreyyy Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 не знаю, кто такой Дмитрий Хануков, и я всего лишь гуманитарий, но я с ним согласен :) Я тоже не знаю, кто такой Дмитрий Хануков, но ожидал объяснения. Сначала ты заявляешь, что некое очевидное знание, доступное КАЖДОМУ филологу, непостижимо технарям, а теперь вдруг "все лишь гуманитарий". Не скромничай ) если ты умеешь аху*нно играть в шахматы, это не значит, что ты умный, это всего лишь значит, что ты аху*нно играешь в шахматы :) А если светит солнце, значит ясная погода. И ? В какие фундаментальные ограничения упирается сборка нейронной сети, способной решать задачи, подобные уже существующим сплошь и рядом нейронным сетям ? Или чтоб понять, нужно быть филологом ?
Vladik Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 Об импровизации. А что, импровизацию нельзя смоделировать в программе, пусть частично?
Outlawif Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 А что, импровизацию нельзя смоделировать в программе, пусть частично? Можно. Тогда эта программа станет ИИ.
Vladik Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 Можно. Тогда эта программа станет ИИ. Зачем сразу ИИ? А если частично? Различить настроение пользователя хотя бы по фейсу - нежно/агрессивно настроен, не проблема, для этого ИИ не нужен, правда? Кроме фейса, навскидку - прикосновения проанализировать... Смоделировать эмоциональный отклик на это тоже ведь можно... Т.е. лично я за меню пользователя, но особо привередливым - анализатор юзера с последующим выбором модели поведения...
kav Опубліковано: 19 грудня 2017 Опубліковано: 19 грудня 2017 мужики, прекращайте - вам что баб мало?? И женщинам после этого чего делать-то??
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз