Дагот Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Примерно, или одинаковая? Как распределяются премии Там не от премий все зависит. Зависит от стажа , категории и т.д. Все это есть в платежке. Нет только графы: пол мужской + 50%.))) И если взять м и ж для примера с 11 лет стажа со 2 категорией то ставки будут абсолютно одинаковы.
Outlawif Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Да , выписки более реальны . Окей.
Дід Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Ну на рахунок нарахування заробітних плат, Дагот правий на всі сто, пох там чи жінка чи чоловік-є тарифна сітка і всякі доплати-вислуга, у військових звання, посада і ще всяка " разна".Якщо ти "ганірал" там чи прокурор, або звичайний інженер пох. якої ти статі-отримуй те , що згідно штатного розпису.Може бути різниця лише на премії, тим більше я таке чув, що премія може(законно) значно більше бути основної заробітної платні в бюджеті...
Каммерер Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Ну на рахунок нарахування заробітних плат, Дагот правий на всі сто, пох там чи жінка чи чоловік-є тарифна сітка і всякі доплати-вислуга, у військових звання, посада і ще всяка " разна".Якщо ти "ганірал" там чи прокурор, або звичайний інженер пох. якої ти статі-отримуй те , що згідно штатного розпису.Може бути різниця лише на премії, тим більше я таке чув, що премія може(законно) значно більше бути основної заробітної платні в бюджеті... да смысл, я полагаю, в том, что сколько генералов, прокуроров, главных инженеров- по гендерному признаку? Женщин значительно меньше на высокооплачиваемых местах. Этот так работает. То есть, когда при прочих равных на ответственную и с хорошим жалованьем работу выбирают среди претендентов, то скорее всего возьмут мужчину.
Outlawif Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Давай я расскажу тебе историю, Дед. Есть такой человек, которого зовут Швабс Клауд Мартин. Он немец. У него три высших, в том числе Кембридж, и две докторские степени, по техническим наукам и по экономике. Мозговитый дядька, мировой эксперт. В 1971м году, он основал организацию, которая называлась Европейская конференция менеджмента, в которую приглашались все мировые эксперты по экономике, и обсуждались новейшие пути экономического развития. Эта организация сама по себе являлась мировым экспертом, к которому обращались как отдельные организации, так и впоследствии крупные политики. В дальнейшем Швабс организовал также всемирный фонд при этой организации, который занимался мировыми проблемами, начиная от экономических и заканчивая экологией. Организация росла, и на сегодня включает тысячи крупнейших компаний, в ее составе числится колоссальное количество ученых и экспертов в различных областях. На конференции приглашаются политики, руководители крупнейших мировых организаций, лидеры бизнеса и другие влиятельные люди, для обсуждения серьезных вопросов и решения мировых проблем. В 1987м году эта организация получает название Мировой Экономический Форум. Проблема гендерного неравенства, как одна из острых проблем человечества, тоже разумеется попала в поле зрения данной организации. И общепризнанная во всем мире проблема gender salary gap, как одна из составляющих этого неравенства, получила целое отдельное направление в рамках данной организации. На протяжении многих лет они создают свои знаменитые рапорты, на которые ссылаются все мировые эксперты, высшей степени авторитета в этой области попросту не существует. Каждый рапорт обходится в тысячи часов работы экспертов и миллионы долларов. Данные собираются по сотне с лишним стран (в последнем отчете - 144 страны), подвергаются аналитике, и создаются документы, один из которых я выложил в этой теме раньше. С десятками организаций, которые участвовали в его создании, с сотней ссылок на источники, с подробной аналитикой, графиками, отсылками и прочей научной чепухой, в которую вникать никто разумеется не хочет по определению. Также я приводил ссылку на научное исследование в рецензируемом научном журнале. И еще ссылку на другую международную организацию, которая занимается этим еще дольше - десятки лет. И тоже является достаточным авторитетом в этой области. Разумеется, нигде даже вопроса не стоит о существовании проблемы, все заняты ее решением. Теперь, что касается гос. учреждений в нашей стране. Я не собираюсь спорить с тем, что ставка на одни и те же должности официально одинакова для мужчин и женщин. Это не отменяет сущесвующую во всем мире, и у нас в стране также, проблему. Ставка - ничего не говорит о распределении премий. Ставка ничего не говорит о частном секторе. Ставка ничего не говорит о теневой экономике (например платишь доктору за операцию, а он распределяет денежку на свое усмотрение). Это всего лишь ставка, отголосок далеких попыток создать гендерное равенство в Союзе. Сколько у нас бюджетников? Сколько из этих бюджетников работает на часть ставки для стажа и подрабатывает на стороне без всякой ставки установленной государством? Во всех частных клиниках доктора также работают в государственных больницах и поликлиниках, часто на часть ставки, это тоже известный факт. Проблема не в ставке, проблема в том, что эта ставка имеет очень косвенное отношение к глобальной проблеме, о которой я поднял речь. Но т.к. все мои доводы на эту тему просто отметаются, то я ограничусь рассказом этой истории.
Дід Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 все мои доводы на эту тему просто отметаются, то я ограничусь рассказом этой истории. 0utlaw, Дарма, я завжди сприймаю з повагою, особливо твої "доводи", історії я люблю-спорити не моє, а так дуже аргументовано і переконливо, та й "ваще" мені гарних розумних жінок зустрічалося в житті більше, а сучок траплялося менше.А от мужиків-"казлов" кожен божий день, тому я несамовитий лезбіян :dc:
my_fair_lady Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Ты наверно не знаешь что значит ставка? В курсе что она по Украине примерно одинаковая для госов? И нет мужской ставки и женской ставки)) ну в госструктурах да. возьму наш огроменный университет. моя коллега-доцент женского пола с нашего факультета, и ее муж-доцент с факультета радиофизики имеют примерно одинаковый стаж, одинаковое звание, степень и должность. разницы в ЗП, премированиии итеде нет. но с другой стороны, тут уже говорилось, что на руководящие должности женщин с меньшей охотой берут. да, например, проректоров-женщин в университетах практически нет. в ученых советах часто сидят деды-пердеды по 90 лет с маразмами, но зато женщин они туда не возьмут. ну просто потому что.
Дід Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 сидят деды-пердеды по 90 лет с маразмами my_fair_lady, "Папрашу тута" Дедов не оскорблять :bt:
my_fair_lady Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 my_fair_lady, "Папрашу тута" Дедов не оскорблять :bt: тебе далековато еще до такого маразма))) ооочень далековато
J'aime Tate Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 яннп, если все равны почему женщины не киздят по 600 мужиков в год а то что у одних мсмк у других кмс?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз