Дагот Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Теперь, что касается гос. учреждений в нашей стране. Я не собираюсь спорить с тем, что ставка на одни и те же должности официально одинакова для мужчин и женщин. Это не отменяет сущесвующую во всем мире, и у нас в стране также, проблему. Ставка - ничего не говорит о распределении премий. Ставка ничего не говорит о частном секторе. Ставка ничего не говорит о теневой экономике (например платишь доктору за операцию, а он распределяет денежку на свое усмотрение). Это всего лишь ставка, отголосок далеких попыток создать гендерное равенство в Союзе. Сколько у нас бюджетников? Сколько из этих бюджетников работает на часть ставки для стажа и подрабатывает на стороне без всякой ставки установленной государством? Во всех частных клиниках доктора также работают в государственных больницах и поликлиниках, часто на часть ставки, это тоже известный факт. Проблема не в ставке, проблема в том, что эта ставка имеет очень косвенное отношение к глобальной проблеме, о которой я поднял речь. И тем не менее ты начал спорить.) Хочешь я докажу тебе что и в теневой дела обстоят так же как и в не теневой и что женщина хирург попросит за операцию столько же как и ее коллега мужчина и ей дадут эти деньги, никто не скажет : а фиг тебе , ты женщина поэтому получи меньше. И все верно , ставка ничего не говорит , вообще нет ничего что говорит о том , что есть какая то проблема половой зависимости величины зарплат в бюджете. И именно это меня возмутило: безапелляционное твое ВЕЗДЕ. Я показал ,что далеко не везде. А бюджетников очень много если что. Но я даже готов спорить по кассирам атб и многим другим отраслям. Что касается руководящих должностей , тут я спорить не стану. Скорее всего проблема есть если умные дядьки так много тратят на нее энергии. Хотя если посмотреть политику то в ней много женщин на достаточно высоких ланках.
Outlawif Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 тому я несамовитий лезбіян Коллега, разрешите пожать вашу мозолистую руку ) безапелляционное твое ВЕЗДЕ. В среднем везде. И если в каком-то отдельном месте дела обстоят лучше, то соответственно где-то рядом - вдвое хуже, чтобы вышло среднее. То есть вот первая попавшаяся статья об Украине: https://economics.unian.net/finance/1657826...nfografika.html Очевидно, что если где-то женщины получают столько же, сколько мужчины, то где-то рядом они получают не на 35, а на 70% меньше. Кстати, в этом году разрыв серьезно уменьшился, по крайне мере Розенко так говорит: https://telegraf.com.ua/biznes/finansyi/375...e-muzhchin.html мне уже лень искать Украину в более серьезных источниках, чтобы проверить цифры. Я говорил о глобальной проблеме. Которая существует во всем мире. И это явление имеет название. Ты не можешь его опровергуть только на том основании, что в каких-то отдельных областях, или в отдельных условиях, статистика не выполняется. Она потому и собирается по всем доступным рабочим местам, а не каким-то отдельным. Если собирать по отдельным, то можно и обратный эффект обнаружить, кое-где мужчины зарабатывают меньше. Если тебя так зацепило слово "везде", что ж, извини, возможно я погорячился, и мне следовало раскрыть смысл подробнее сразу. Но с другой стороны, я изначально привел данные по всему миру, и привел очень авторитетный источник, с кучей информации, на которую ты сам ответил "херь какая-то". То есть, я как бы старался, изучал это все, привел эти исследования, ожидая что-то аргументированное услышать, а не "херь какая-то". Так что извини. Что я должен был ответить? Ты был предвзят изначально. И изначально не собирался ничего слушать. Для тебя это все херня. Ну как вопрос поставлен, так и пошло...
iodine Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 И для каждой статистики, которой тоже миллион, подробно разобрано, как, откуда и зачем она была собрана. А ты мне "а у нас вот получают". 0utlaw, Вот у нас на заводе разрядная система оплаты труда и не имеет значения, мужчина ты или женщина, будешь получать согласно разряда, по одной и той же профессии.
Outlawif Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 мне уже лень искать Украину в более серьезных источниках, чтобы проверить цифры. Впрочем вот: https://hyser.com.ua/community/zarplatnoe-n...t-menshe-173432 наврал Розенко. Хотя этот журнал все равно на МЭФ ссылается. Просто потому что это самый авторитетный источник. Вот по Украине: https://maanimo.com/indexes/142542-srednyay...in-i-zhenshchin Оттуда цитата: Интересная статистика относительно размера средней зарплаты по гендерному признаку: практически во всех отраслях зарплата мужчин выше зарплат у женщин. Например, в 2017 году, согласно официальным данным Государственной службы статистики Украины, средний размер зарплаты: мужчин – 7160 грн женщин – 5612 грн Отрасль IT (information technology) Женщины – 9556 грн; Мужчины – 12337 грн Банки, страхование З/п у женщин – 9793 грн; З/п у мужчин – 16118 грн Научная деятельность Для женщин – 8239 грн; Для мужчин – 10011 грн Подробнее здесь https://www.ukrstat.gov.ua/
Stormdog Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Вот по Украине: https://maanimo.com/indexes/142542-srednyay...in-i-zhenshchin Оттуда цитата: А как вообще можно делать какие-то выводы, у кого больше зарплаты по данным об отраслях, без учета должностей?
MaJ0r Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 не пойму о чем спор. Кирилл же ссылается на мировую статистику, а в ответ ссылка на ставку бюджетника. Да не секрет, что на многих предприятиях бюджетной сферы и вышедших из нее, а-ля заводы, фабрики - ставки абсолютно одинаковые. Но даже в том же айти уже, есть различия, хотя сам не сталкивался и те знакомые девочки, которые работают в этой сфере, не стали бы получить больше, если бы они вдруг резко заделались мальчиками ) В целом, как по мне, не обладая статистикой, в Украине еще дела неплохо обстоят, если не брать какую-то специфическую выборку, типа женщин политиков и тд, но в среднем по больнице наверное плюс-минус паритет. Хотя если посмотреть телик(стучу по дереву), там можно насмотреться на женщин в селах с кучей детей, которые можно сказать живут на детское пособие. Этих несчастных даже не знаю куда отнести, в ущемленные или наоборот. Алекс вообще завел тему, которая претендует на идеальный наброс на вентилятор )) Вроде то о чем он написал, мне понятно и даже где-то с подобным пересекался, с другой стороны Кирилл поднял глобальные и куда более серьезные вопросы, чем обида на женский пол за "неправильное" воспитание мальчиков/девочек. Единственное, что мне в современной идеологии претит: это завышенные хотелки со стороны женского пола, при минимальных затраченных усилиях, потому что, я же девочка.
Дагот Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Про то , что если где то убудет то где то прибудет и спора нет , умный дядька давно это доказал) Скорее всего и я что то не так понял , бегло инглиш читал и понимал в общих чертах.
Stormdog Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Но даже в том же айти уже, есть различия, хотя сам не сталкивался и те знакомые девочки, которые работают в этой сфере, не стали бы получить больше, если бы они вдруг резко заделались мальчиками ) В целом, как по мне, не обладая статистикой, в Украине еще дела неплохо обстоят, если не брать какую-то специфическую выборку, типа женщин политиков и тд, но в среднем по больнице наверное плюс-минус паритет. Так может проблема не в поле и зарплатах, а в занимаемых позициях?
MaJ0r Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 Так может проблема не в поле и зарплатах, а в занимаемых позициях? ну да, Леди даже пример привела, про проректоров. Думаю в айти подобное тоже есть на менеджерских позициях, хотя не могу сказать, что не встречал женщин лидов или РМ
Stormdog Опубліковано: 23 грудня 2017 Опубліковано: 23 грудня 2017 ну да, Леди даже пример привела, про проректоров. Думаю в айти подобное тоже есть на менеджерских позициях, хотя не могу сказать, что не встречал женщин лидов или РМ Такой себе пример. У меня как раз была проректор-женщина в университете, по каким-то общим вопросам вроде. Дело в том, что я не могу вспомнить ни одну женщину-препода (а их у меня было не мало) за все учебные годы, которая была бы интересна хотя бы как препод, а вот "дедов", которых и слушать интересно было, и книги их читать, вполне хватало. Возможно, одна из причин в том, что универ технический, но вот была у меня знакомая, у которой мама работала первым проректором в гуманитарном. Уже не работает, но зашел на сайт универа и еще раз убедился, что пример не показательный.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз