Дагот Опубліковано: 30 грудня 2017 Опубліковано: 30 грудня 2017 да ладно, можно подумать, это так сложно) не дефлопе ж Шоб как Мама делает вообще не реально)) пфф, может, научишь моего мужа, а?))) а то раз в пятилетку чото делает на кухне, этим и заканчивается, вечно готовка на мне Я с мясом только колдую,остальное на жене)
my_fair_lady Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 Шоб как Мама делает вообще не реально)) реально, и даже лучше))) Я с мясом только колдую,остальное на жене) ну шашлыки всякие то понятно. а все остальное то муж раз в пятилетку готовит. еда на каждый день все равно за мной остается.
Outlawif Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 не дефлопе ж с крутонами А что сложного завялить мясо в холодильнике и насушить сухарей? ) Это все гейропейские бездуховные блюда. А вот борщ... Туда же душу надо вкладывать! Шоб как Мама делает вообще не реально)) В моем случае - как бабушка ) Я хз что она с тем борщом делала, может глутаматы намешивала, но больше такого борща я не едал. Некоторые скажут мол то просто воспоминания детства: нифига подобного. У нее был неклассический рецепт. По классике борщ с буряком красный, а у нее он был рыжий. Я сладковатый привкус от буряка в брще терпеть не могу, а у нее он был кисловатый. Ну и общий букет чтобы оценить, это надо пробовать. Но увы, бабули больше нету, так что не выйдет ( А еще квас она делала, вот это был квас! Белый. Иногда в гамазине беру понастальгировать, но в магазинном квасе кроме цвета ничего не напоминает о том ядреном, резком, шипучем напитке, что делала бабушка в обычном ведре из каких-то обрезок хлеба. Там рецепт был тоже непростой, я в интернетах искал рецепты, они все как двери, там три шага и квас готов. А она часть хлеба сушила, часть поджаривала, что-то там сначала замачивала, потом разбавляла, добавляла, алхимия прям.
Ork Yason Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 А это с квадратными ногами как у першерона, набиева, шо в Украине щас?
my_fair_lady Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 А что сложного завялить мясо в холодильнике и насушить сухарей? ) Это все гейропейские бездуховные блюда. А вот борщ... Туда же душу надо вкладывать! так блюда под названием "дефлопе" и не существует))) хотя после фильма может уже придумали. как по мне, то борщ прост в приготовлении, хз чо там сложного. как и в котлетах. например, всякие торты с технологиями, по которым его три дня готовить надо (день печешь, день пропитываешь, день еще раз пропитываешь, украшаешь, выстаиваешь), гораздо сложнее. или рождественский штоллен. тесто сложное, вылеживает месяц, периодически доставать надо и шаманить. или пасхальные куличи... долго перечислять можно) я сложную выпечку только под настроение делаю. ВПо классике борщ с буряком красный, а у нее он был рыжий. гм. у нашей семьи у всех такой получается О_О
Outlawif Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 так блюда под названием "дефлопе" и не существует))) хотя после фильма может уже придумали. Да, уже существует. И я уже сказал в чем его суть - вяленое мясо )
Valery Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 Я с мясом только колдую,остальное на жене) Я тоже все, и остальное и не остальное, на жене, а раньше и на других бывало )))... гм. у нашей семьи у всех такой получается О_О Вот и выходит, что не умеете вы нифига украинский борщ готовить )))...
Jus Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 А что сложного завялить мясо в холодильнике и насушить сухарей? ) Это все гейропейские бездуховные блюда. А вот борщ... Туда же душу надо вкладывать! В моем случае - как бабушка ) Я хз что она с тем борщом делала, может глутаматы намешивала, но больше такого борща я не едал. Некоторые скажут мол то просто воспоминания детства: нифига подобного. У нее был неклассический рецепт. По классике борщ с буряком красный, а у нее он был рыжий. Это какой-то особый бабушкинский рецепт! У моей бабушки тоже был рыжий и такой вкусный, что когда бабушка варила здоровую кастрюлю, то после деда, бати и меня от нее оставалсь хорошо если половина ) Единственно помню один из ингридиентов - это килограмма два говядины...
my_fair_lady Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 Вот и выходит, что не умеете вы нифига украинский борщ готовить )))... у меня мама технолог пищевой промышленности и шеф-повар с огромным стажем. я вывариваю свеклу, чтоб она не давала темный цвет, не перевариваю ее навязчивый привкус и фиолетовый цвет борща. у меня подруга такой варит, он такой темный, что фу, аж аппетит пропадает. борщ (да и многое другое) - блюдо, которое каждый делает на свой вкус, потому получается у всех по-разному.
templar Опубліковано: 31 грудня 2017 Опубліковано: 31 грудня 2017 Это какой-то особый бабушкинский рецепт! У моей бабушки тоже был рыжий и такой вкусный, что когда бабушка варила здоровую кастрюлю, то после деда, бати и меня от нее оставалсь хорошо если половина ) Единственно помню один из ингридиентов - это килограмма два говядины... Хочешь рыжий - бросаешь вместо буряка томатную пасту и все. Я так делаю когда борщ готовлю, правда просто потому что лень париться с буряком. Все говорили всегда очень вкусно и никто по ходу ни разу не понял даже что буряка нет
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз