MrGreenZ Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 Я обобщил " ячейка" , пусть общий тайник, общая трехлитровая банка и т.д. Не полял: ты ложишь на свою ячейку ? Так , а чего доверять то тебе? Мало ли что в тебя на уме и может уже чемоданы сложены к другой тёте)) Нахер ей такой муж. А впрочем пусть будет , пока лучшего не подвернется, доверия то нет) Дагот, Ну да, а так подвернется лучше и заберет все с трехлитровой банки, включая квартиру и машину) Зато доверие есть.
MaJ0r Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 А я хз, не понимаю, как можно отдать всю зарплату жене? Хоть и не женат и доходы не скрываю от половинки. И ситуация у меня с ней, как Орк описал, но в целом - совместные траты сам планирую. Поездки, продумываю, выискиваю отели, билеты, куда пойти, как потратить деньги, куда пойти на выходные, в какой кафешке выпить самого вкусного кофе в Днепре или поесть вкусно, но не чересчур ударно по бюджету, даже уже уговариваю сам купить какие-то дорогие шмотки, за свой счет разумеется. Ну правда на покупку шубы не ведусь ) Ищу если надо врачей, договариваюсь с ними, за операцию так делал, плачу за это. Пробовал как-то переложить хотя бы обязанности по планированию отпуска, как-то не вышло, только ругаться стали. Думаю если будем жить вместе, то продукты тоже буду покупать сам. Единственное что всякую хрень, типа масло, сахар, там еще что-то подобное наверное надо будет писать, т.к. сам не покупаю никогда такое ) В принципе норм, жарить без масла можно, сахар не есть, соль, мне 1 кг пачки на год наверное с головой.
MrGreenZ Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 я писал почему так в нашей семье. потому что она планирует расходы и делает покупки. я не могу дать ей сколько нужно, остальное оставить себе, потому что я понятия не имею сколько нужно. и понятия не имею где бы я мог тайно хранить эти свои сокровища, чтобы это было безопасно. я пару раз порулил бюджетом, закончилось все печально. гдето переплатил, гдето кинули, гдето штраф за просрочку насчитали. не мое это. может у нее не лучше получается, зато я не переживаю, и не в чем себя не виню. Голодный котег, Ну вот у меня наоборот. Я и трачу нормально и люблю планировать траты, хранить бюджет.
my_fair_lady Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 сложный вопрос. тут много всего. сам факт потери работы это не беда. беда когда от потери работы ломается характер и воля. конечно. но в этот период очень важна поддержка второй половинки. потому что гарантированы стенания на тему "я никому не нужен, ничего не знаю и не умею...". руки опускаются в любом случае, даже если ненадолго. Все в общий котел . И в ту же ячейку. +1. можно общий счет в банке открыть (валютный, например), чтоб туда каждый докладывал денег. мы так собрали сначала на одну машину, потом таким же макаром поменяли ее на машину получше - собрали сообща необходимую разницу, купили. не буду мелочиться, кому какой профит от машины))) таким же образом собираются деньги на отпуски, крупные покупки, итеде. и никто никому не предъявляет, кто сколько доложил. я-то конечно мужу могу заявить, что мол бОльшая часть денег на квартиру была моя, и на первую машину тоже, или что-то в этом роде. но зачем? мы вкладываемся в общее дело.
Голодный котег Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 Голодный котег, Ну вот у меня наоборот. Я и трачу нормально и люблю планировать траты, хранить бюджет. значит конечно тебе и карты в руки. ну вот и пришли к согласию.
Голодный котег Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 А я хз, не понимаю, как можно отдать всю зарплату жене? это как сообщающиеся сосуды. жидкость от того где много течет туда где мало. в нашем случае жидкость - это деньги, а давление - это инициатива. вот деньги и текут от того, кому пофиг, к тому кто проявляет инициативу. если бы она ждала когда я организую отпуск, мы б вообще ни разу никуда не съездили б. просто потому что я ленивый, не любопытный, и тяжелый на подъем. и вообще почти аутист. если бы я мог я бы вообще из квартиры не выходил никогда никуда. если бы она доверила покупать продукты, мы бы питались одними яйцами и грудками. белок, хули. разве еще чтото нужно? и так почти во всем. но у нее другие запросы, поэтому у нее варианта два, либо трахать мне мозги и заставлять меня это делать, либо сделать все самой. опытным путем пришли что второй вариант лучше для всех.
OlegRO Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 Но буду именно по такой схеме жить. у MrGreenZ хорошая схема, но найти такую половину думаю, редкая удача. Вообще семейный бюджет должен быть весь у мужа, а траты должны согласовывать вместе компромиссно. Остальные схемы кормят известную статистику в Украине
my_fair_lady Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 каждый живет, как считает нужным и как договорился. утверждения типа "все, кто не как мы, - разведутся" звучат нууу... чтоб никто не обиделся, несколько странно, правда. найдутся желающие барышни на такие схемы, как хочется, - ну отлично, совет да любовь. а если вот совсем никто не находится (кроме как дев не слишком тяжелого поведения для ночи куртуазной любви, или "не одноразовых, а многоразовых"(С), и все дамы вокруг плохие, расчетливые, хотят только обидеть и обобрать в серьезных отношениях... может, дело тогда не во "всех"?
MrGreenZ Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 найдутся желающие барышни на такие схемы, как хочется, - ну отлично, совет да любовь. а если вот совсем никто не находится (кроме как дев не слишком тяжелого поведения для ночи куртуазной любви, или "не одноразовых, а многоразовых"(С), и все дамы вокруг плохие, расчетливые, хотят только обидеть и обобрать в серьезных отношениях... может, дело тогда не во "всех"? my_fair_lady, У меня давно подходящая мне женщина найдена. Без притязаний на "накопили" с зарплатой препода и программиста :zhet:
OlegRO Опубліковано: 16 лютого 2018 Опубліковано: 16 лютого 2018 найдутся желающие барышни на такие схемы чистая бабская позиция: бюджет у мужа?-желающих нет! )) а если вот совсем никто не находится кто-то писал "про не находится")? все дамы вокруг плохие, дамы все не плохие, они женщины. А в вопросе "женщина-деньги" всё крайне однозначно Всех женщин нужно просто воспринимать как должное в денежном вопросе. Кое-где регулировать, сдерживать, контролировать - это несложно и снимает все проблемс
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз