Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

да, конверты рулят) откладываем мы, правда, на депозит. так меньше соблазн потратить

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Да нет такого понятия у меня " отдавать жене" ) Я ложу в семейный бюджет . Как и жена , так же ложит в семейную копилку деньги. У нас зведена еще система " конвертов" , т.е. в неделю из общей копилки отлаживаем в конверты , их более десятка , на отдых , на обновки , за комуналку , мне на стероиды и спортпит и т.д. Очень удобно .Как бы кредитируешь сам себя. Потом в конце месяца не нужно отрывать крупных сумм.

Потом стараемся каждый месяц отложить $ . Это обязательно , есть обязательный минимум. ) Да много еще всяких правил , но все сообща , вместе.

прикольная схема, мне нравится.

Я подумал ты как Котег, все отдаешь жене и не паришься

Опубліковано:
кстати, одна из лучших семейно-финансовых схем. У нас тоже конвертов 9 штук)))

Вот! Так же я ее передрал у родителей)

И да, у меня так же живая копейка каждый день и у жены , она тоже стоматолог. Конверты еще более удобны при каждодневной зарплате.

Опубліковано:
прикольная схема, мне нравится.

Я подумал ты как Котег, все отдаешь жене и не паришься

Комуналку она ведет, меня это бесит .Продукты кто когда , по созвону. Или вместе на выходных. Отпуск так же она планирует , она море любит , а мне пофиг куда. Она ведет календарь дней рождений всех родичей и друзей и подарки им , я нихрена не помню . Квартира и быт на ней . Мусор мой. Стоянки , то, мойки машин , гаражи на мне. Ремонты чего либо на мне. Ну и т.д.

Опубліковано:
А я хз, не понимаю, как можно отдать всю зарплату жене?
Ну, чисто физически в наше время банковских счетов такого не происходит по банальной причине: это лишние телодвижения. У нее свой счет, на который ей платят по ее ФЛП, у меня свой. Заводить какой-то третий чтобы туда складывать - лишний геморой. Причем жене )) Так как она ведет всю бухгалтерию. У меня нет даже ключей-паролей от клиентбанка, все у нее. Когда у меня на карточке остается мало денег, я ей говорю "дорогая, переведи мне пожалуйста на карточку ххх денег". Она заходит в клиентбанк и с расчетного счета переводит на карточный. Она же формирует отчеты в налоговую за нас обоих, платит налоги и пенсионный и все вот эти дела.

Вопрос не в том, у кого физически хранятся деньги, физически они в банке и не мы их туда кладем, а мы их оттуда берем. Вопрос в отношении. У нас нет "твои-мои", есть общие. Вот и все. То есть я не высчитываю: "так, мы в этом месяце сожрали колбасы на тыщу долларов, значит я заплатил пятсот, и от жены надо стребовать пятсот". Вообще никаких подобных взаиморасчетов. Я понятия не имею, сколько и на что она тратит из "своих" денег, сколько там у нее на счету и т.д. Она тратит "свои", если не будет хватать, я ей еще выделяю "мои". С ее стороны, даже если она тратит "свои" но собирается потратить приличную сумму на что-то, она все равно советуется. Мол можно ли пробить дыру в семейном бюджете в размере ххх денег. И я поступаю также. Какое-то общее сальдо подводили всего пару раз, когда собирались сделать очень крупную покупку, после которой надо понимать что осталось в наличии.

Реальный "общак" тоже есть, в небольшом объеме. В сейф бросаем излишки снятой наличности. Ну чтобы с курьерами там расплатиться или уборщице заплатить. Обычно кидаю я, иногда она, не считаем кто кинул и кто на что потратил.

любовь, о которой тут говорят, потихоньку растворяется в бытовухе
Еще бы ей не раствориться во всех этих взаиморасчетах ) Если быт поставить во главу угла изначально, то это разумеется любые чувства сведет на нет, рано или поздно...
Комуналку она ведет, меня это бесит .Продукты кто когда , по созвону. Или вместе на выходных. Отпуск так же она планирует , она море любит , а мне пофиг куда. Она ведет календарь дней рождений всех родичей и друзей и подарки им , я нихрена не помню . Квартира и быт на ней . Мусор мой. Стоянки , то, мойки машин , гаражи на мне. Ремонты чего либо на мне. Ну и т.д.
Все примерно также. Только на мойку сама умеет ездить )

Опубліковано:
Еще бы ей не раствориться во всех этих взаиморасчетах ) Если быт поставить во главу угла изначально, то это разумеется любые чувства сведет на нет, рано или поздно...
0utlaw,

Про взаиморасчеты тут понапридумывали вы. Я ни разу не говорил, что должно быть до копейки поровну вложено. По сути то, что ты описал и есть примерно та модель, которой я следую. Единственно что клиент-банк я сам контроллировать могу и налоги платить. А так чем это отличается от того, что я описал? Деньги жены на ее карте, твои деньги на твоей карте. Ты не знаешь, как она тратит свои и перед ней по всем своим тратам ты не отчитываешься. Ну и чем это кардинально отличается от того, о чем говорю я?

Опубліковано:
Ну и чем это кардинально отличается от того, о чем говорю я?
Тем, что если ей надо, я просто даю ей свою карту, от которой она знает пин-код, и она может потратить хоть все с нее, при желании.

Ты говоришь о том, что вы как-бы скидываетесь "на жизнь", а все что сверх - твое и ее. У нас, повторюсь, нет такого. Неважно, на чьем счету деньги, они все общие. Если она потратила все со своего счета, и ей надо "на себя", ну там хз, очередную кофточку купить или еще чего - она просит, я даю. Вообще нет понятия "мне нужно" и "тебе нужно", есть "нам нужна новая пара сапожек" или "нам нужен крем для бритья" и т.д. Все что надо мне или ей, или дочке - это "на семью". Ей надо к косметологу - это нам надо, чтобы она пошла к косметологу. "Ты думаешь, это мне дали 15 суток? Нет, это нам дали 15 суток." (с) :)

Кардинально отличается отношением. Потому что при такой модели этот разговор вообще не имеет смысла - обсуждать нечего. Нет никакого принципа распределения, никаких подробностей, которые нужно было бы обсуждать. У семьи есть деньги, семья тратит. На мужа, на жену, на детей, на всех вместе и каждого в отдельности. Несмотря на то, что пул денег распределен по разным счетам, они все общие. Разные счета, это просто издержки бюрократической машины, нам было бы гораздо удобнее иметь один, но это просто невозможно в силу организации предпренимательских счетов и трудоустройства в айти.

Что до бытовухи, которая пожирает чувства - это если ей позволить. Мы уже успешно прошли и "те самые" 3 года и 5 лет. Но это еще не очень хороший пример, вот на кого стоит ровняться здесь, это Котик или Дагот. Я не про деньги, а про любовь ) Спроси их, сколько длится их брак, и как так вышло, что Котик все еще не представляет жизнь без нее. Вот это годная тема для обсуждения. А финансы то чепуха, главное чтобы они были, а как потратить - вы всегда договоритесь, если есть основной пункт...

Опубліковано:

Ща начну кидать банальности и котоламповые тезисы, но мне кажется, MrGreenZ еще не любил. Причем я имею в виду не период горячечной тестостероновой влюбленности, а спокойную и мощную уверенность, что вот эта вот женщина на кухне в домашней одежде за тебя убьет и за тебя умрет, если понадобится. И ты в ответ чувствуешь ровно то же самое. Когда и если у него такое произойдет, вопросы "твое" и "мое" станут вторичными.

Опубліковано:
что вот эта вот женщина на кухне в домашней одежде за тебя убьет

И мы с невозмутимыми лицами пропустим убиенного через мясорубку и спустим в унитаз , а потом спокойно обнявшись ляжем спать). И эта тайна умрет вместе с нами. )

Вот это в моем понимании любовь и доверие)

Чуть юмора в тему)

Опубліковано:

Если оба из супругов адекватны, то модель они найдут

А вот если кто то может отжечь по финансам - то будет сложно

Ну и должно быть одинаковое отношение к деньгам. Или два жлоба или два транжиры.

Иначе конфликтов не избежать

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...