MaJ0r Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Блин, ну хочется для себя наколядовать, откладывай в месяц зеленые денежки и отвози их маме в село Говорить о белых доходах можно если зп постоянная А так... есть лишак, отложи в кубышку У меня никогда не спрашивали скока я заработал за месяц, и вообще куда я их девал Всем все хватало, чтото откладывал на черный день Какойто подход к совместной жизни... да это понятно, как не разбить лодку семейной жизни, когда не всем хватает? )
Alexey_ Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Так тебе есть чего боятся, зажиточный жених!) Это я с голой жопой ) По моей инициативе все имущество на жене записано, абсолютно все. такая же хрень, крома автивки - все на жене)))
Ork Yason Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 да это понятно, как не разбить лодку семейной жизни, когда не всем хватает? ) Ну разговор же был о том, как не стать дойной коровой и шоб не обобрали после Никак Примеры больших дядей показательны. Стока отдают, шоб отстали. Просто. Если ты раньше стока заработал, то и после развода заработаешь. Пусть удавится )
OlegRO Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 а если заболел и бросила инвалидом? или бросила, что бизнес прогорел/ работы нет? сам дурак?
Outlawif Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 да это понятно, как не разбить лодку семейной жизни, когда не всем хватает? ) Это хороший вопрос, но он уж тем более не решается разделением финансов. Когда на все хватает, ты излишек можешь себе куда-нибудь там заначить, от жены, от тещи, от дяди Сэма. А если не хватает и без того? Тогда только совместными усилиями расставлять приоритеты, экономить и все вот эти ужасы. Ну а как еще? Тогда тем более общак без разговоров, надо же его распланировать на месяц, от зарплаты до зарплаты, если будет возможность что-то отложить, то тоже только при жестком регулировании семейного бюджета. Семейного, не твоего или моего. Да и изначально поднявший вопрос товарищ вроде не страдает сведением концов с концами. Иначе бы не возникло такого вопроса "как сховать свои денежки" )) Если есть что прятать и что сохранять - вопрос очевидно не в низком достатке и плохом обеспечении. А твой вопрос отдельный. Во-первых мне кажется, что здесь-то как раз фактор любви играет бОльшую степень. Какой может быть брак по расчету, если расчитывать особо не на что? Во-вторых гораздо важнее становятся вопросы доверия, умения идти на компромисс и прочие полезные для семьи качества. Каких-то практических советов тут я не могу дать, увы, у меня нет подобного опыта. К счастью. Вернее, опыт неблагополучной семьи есть, но ту лодку очевидным образом следовало разбить еще у причала и спасать там было нечего. А в моей собственной лодке, тьфу-тьфу, всем достаточно.
MaJ0r Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Ну разговор же был о том, как не стать дойной коровой и шоб не обобрали после Никак Примеры больших дядей показательны. Стока отдают, шоб отстали. Просто. Если ты раньше стока заработал, то и после развода заработаешь. Пусть удавится ) да тот разговор понятен, меня больше интересует модель поведения, когда еще не достиг дзена, что есть что прятать или там дать столько - чтобы отстала. Интересует как построить здоровые взаимоотношения, чтобы при этом никто кулаки за пазухой не держал, все были довольны. Короче стратегия win-win. Мне претит скрывать расходы, что-то там утаивать от половинки или заранее делить то, чего еще нет. С другой не хочется доверившись человеку, остаться с голой жопой, если вдруг в жизни что-то изменится.
my_fair_lady Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Исчезло презрительное отношение к "разведенкам" вот кстати, даже форум подтверждает, что не совсем. многие вопят, что это поюзанная женщина второго сорта, а если уж с ребенком - то ей проще пойти утопиться, чем второй раз замуж выйти. справедливости ради, замечу, что тоже далеко не все женщины так уж рады разведенному мужчине, если у него есть дети от предыдущего брака. это значит, что с ними придется делиться ресурсами - и времени, и денег. по поводу статистики браков. еще ж забыли, что у нас довольно многие живут в так называемом гражданском браке (из них тоже далеко не все разбегаются) и подолгу, причем - о ужас! - даже покупают совместно дорогое имущество, вроде машин и квартир. иногда для упрощения каких-то процедур идут в загс. а иногда и не идут. одна моя приятельница больше 10 лет так жила с мужем. потом они расписались (думали выезжать заграницу), но буквально через пару лет разъехались на почве его любви к спиртному (развестись не успели). потом его убили вечером на темной улице, и она осталась вдовой. таких пар с неоднозначно документированными отношениями тоже хватает - живут вместе, но не расписаны. или не живут вместе, но расписаны. или еще какой-то жизненный казус.
MaJ0r Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Это хороший вопрос, но он уж тем более не решается разделением финансов. Когда на все хватает, ты излишек можешь себе куда-нибудь там заначить, от жены, от тещи, от дяди Сэма. А если не хватает и без того? Тогда только совместными усилиями расставлять приоритеты, экономить и все вот эти ужасы. Ну а как еще? Тогда тем более общак без разговоров, надо же его распланировать на месяц, от зарплаты до зарплаты, если будет возможность что-то отложить, то тоже только при жестком регулировании семейного бюджета. Семейного, не твоего или моего. Да и изначально поднявший вопрос товарищ вроде не страдает сведением концов с концами. Иначе бы не возникло такого вопроса "как сховать свои денежки" )) Если есть что прятать и что сохранять - вопрос очевидно не в низком достатке и плохом обеспечении. А твой вопрос отдельный. Во-первых мне кажется, что здесь-то как раз фактор любви играет бОльшую степень. Какой может быть брак по расчету, если расчитывать особо не на что? Во-вторых гораздо важнее становятся вопросы доверия, умения идти на компромисс и прочие полезные для семьи качества. Каких-то практических советов тут я не могу дать, увы, у меня нет подобного опыта. К счастью. Вернее, опыт неблагополучной семьи есть, но ту лодку очевидным образом следовало разбить еще у причала и спасать там было нечего. А в моей собственной лодке, тьфу-тьфу, всем достаточно. в принципе все понял, немного имел ввиду другое, как подспудно не начать меряться пиписками кто больше в семью вкладывает. Причем не только финансово, а и не материально. Для меня очень важна гармония в семье и поддержка со стороны половинки, похвала ) Естественно не слепая вера, а разумный и взвешенный подход, чтобы в случае чего могла одернуть или посоветоваться на счет важных вопросов. Красивая кукла, это явно не мой вариант, как и покладистая домохозяйка, постоянно ожидающая меня с вкусным борщом мясом.
Outlawif Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 сам дурак? Почему дурак? Обстоятельства непреодолимой силы. А если наоборот? Заболела, а он бросил. Или забеременела. Между прочим статистически значимый процент мужчин бросает беременных жен, это даже отдельная такая проблема социальная, на которую не один психолух диссертаций понаписывал. Полезных, разумеется, только для распечатывания на туалетных рулонах, т.к. практической пользы сам понимаешь, как бросали, так и бросают. Видимо есть такая мутация распространенная в геноме хомо сапиенса, или еще как. И что, сама дура? Как это предусмотреть или предупредить? Да никак. Ну бросил/бросила, значит так любил/любила, не повезло... Вообще конечно такие моменты можно несколько смягчить, существуют брачные контракты. Если ты не уверен, что ваш брак это что-то годное и достойное, а просто ну типа надо же когда-то жениться? То можно составить такой контракт и туда вписать пункт "ежели мол заболею и стану инвалидом, должна меня не бросать мимнимум 2 года, кормить с ложечки и выносить утку, а опосля должна помогать материально исходя из возможностей и потребностей" ну типа того.
my_fair_lady Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 да это понятно, как не разбить лодку семейной жизни, когда не всем хватает? ) вот интересные примеры есть) /хотя от первой барышни меня просто бомбить начало - от покупки б/ушного БМВ, на который она тоже откладывала, недоедая, до расставания с обладателем сей чудесной машины/ когда мы с мужем начали жить вместе, у нас тоже были трудности - как раз очередной кризис, он только в Киев переехал, я поступила в аспирантуру и пыталась параллельно работать. в первую очередь выгребались деньги из общака на съем квартиры, проезд и еду (плюс родители помогали кое-чем). чтоб подарить мне собаку, муж отложенные на какую-то технику деньги потратил, помню. ну всякое бывает в этой жизни, иногда приходится ужиматься и экономить, иногда понимаешь, на что нет смысла особо тратиться, и так далее. к чему-то отношение меняется.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз