MrGreenZ Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 ну смотря насколько юном) в 16 лет не стОит, думаю. у меня тоже до мужа был парень, с которым были довольно длительные отношения (еще когда в школе училась, начали встречаться). а потом поняла, что нам "не по пути", как говорится. хотя он ну очень хотел жениться. а я нет. так и разошлись. my_fair_lady, От человека зависит. С девушками до 20 в большинстве случаев будет разрыв отношений рано или поздно. А когда личность окончательно сформируется это индивидуально. У меня в 24 это вышло. До этого я метался туда-сюда и не знал чего точно хочу. Если бы женился то было бы одно из двух, или бы я не попробовал из-за жены того, что хотел, уехать к примеру и потом бы жалел, что могло тоже к разрыву привести, или жена бы устала от такой непостоянности, женщины не очень любят метающихся мужчин. Им нужна надежность.
Голодный котег Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Голодный котег, Среди молодежи процент разводов самый высокий. И тому много причин. Люди начинают хотеть разнообразия(не нагулялся, как любят говорить). У людей кардинально меняются жизненные планы после определенного возраста, как правило когда выпустился с универа, более-менее оперился, может оказатся что хочешь совсем другого. Я к примеру в 23 вообще со страны думал уехать и даже уехал, но вернулся. Люди в юнном возрасте склонны делать более необдуманные поступки и сильнее поддаются эмоциям. Бабочки в животе, все дела, женился, а через год развод. И хорошо, если детей не заделали. Времена меняются, сейчас люди женятся в более взрослом возрасте. я согласен с Аутло. в разводах нет ничего страшного, особенно в молодости. и чем раньше пройти стадию поиска своей половинки, тем лучше.
MrGreenZ Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Вообще единственно верного алгоритма построения отношений не существует. Хотя тут и любят бахвалится "практики" своим примером. Успешные отношения зависят от целого ряда факторов, но суть должна быть одна - взгляды на жизнь должны совпадать и цели в жизни тоже. А тут надо помнить, что сформировавшаяся личность кардинально взгляды на жизнь обычно не меняет, они в подкорке мозга уже. Потому ваши рекомендации никакой роли не сыграют, банально потому, что я кардинально от вас отличаюсь в определенных вопросах. Найду ли жену разделяющую мои взгляд? Я в этом более чем уверен. Будет ли она схожа с вашими женами? Гарантированно нет. Вот и все. я согласен с Аутло. в разводах нет ничего страшного. и чем раньше пройти стадию поиска своей половинки, тем лучше. Голодный котег, А зачем вообще женится? Что оно меняет? Какой смысл в этой процедуре?
Голодный котег Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 my_fair_lady, От человека зависит. С девушками до 20 в большинстве случаев будет разрыв отношений рано или поздно. А когда личность окончательно сформируется это индивидуально. У меня в 24 это вышло. До этого я метался туда-сюда и не знал чего точно хочу. Если бы женился то было бы одно из двух, или бы я не попробовал из-за жены того, что хотел, уехать к примеру и потом бы жалел, что могло тоже к разрыву привести, или жена бы устала от такой непостоянности, женщины не очень любят метающихся мужчин. Им нужна надежность. если бы да кабы в этом вопросе очень сложно моделировать. семья и дети слишком сильно меняют картину мира и приоритеты. возможно и не метался бы вовсе имея семью, а был очень даже сфокусирован и целеустремлен. полюс то что холостому кажется важным, при наличии семьи было бы пустяком.
MrGreenZ Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 если бы да кабы в этом вопросе очень сложно моделировать. семья и дети слишком сильно меняют картину мира и приоритеты. возможно и не метался бы вовсе имея семью, а был очень даже сфокусирован и целеустремлен. полюс то что холостому кажется важным, при наличии семьи было бы пустяком. Голодный котег, Я ни разу не жалею, что прошел этот путь. И хз как жена, а дети точно мне не были нужны в таком возрасте. Я всегда хотел реализовать себя, а потом уже думать о семье. В принципе я по этому пути и следую.
Голодный котег Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Голодный котег, А зачем вообще женится? Что оно меняет? Какой смысл в этой процедуре? и опять же согласен с Аутло, что для мужчины брак, это скорее эмоционально-иррациональный акт. особенно для мужчины. хотя в моем случае я считал что действую очень даже рационально. я женился, потому что у меня закончились деньги на конфетно-букетные отношения. то есть буквально вообще не было денег даже в кафешку сходить. нужно было придумать как сделать чтоб и человеком не расстаться и в кафешки, киношки не нужно было ходить. это сущая правда. такой вот был дебил в 23года. а по факту у брака может быть куча разных плюсов. все зависит как его выстроишь. это как предприятие - есть ресурсы, есть возможности. нужно только правильно этим распорядится. Голодный котег, Я ни разу не жалею, что прошел этот путь. И хз как жена, а дети точно мне не были нужны в таком возрасте. Я всегда хотел реализовать себя, а потом уже думать о семье. В принципе я по этому пути и следую. это хорошо что не жалеешь. но я про другое. если бы ты женился в 20 лет, не факт что ты бы об этом сегодня жалел, может очень даже считал бы себя счастливым человеком. ты бы вообще был другим, возможно даже на этом форуме не был бы зарегестрирован. эффект бабочки, хули ))
MrGreenZ Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 и опять же согласен с Аутло, что для мужчины брак, это скорее эмоционально-иррациональный акт. особенно для мужчины. Голодный котег, И это работает только для достаточно высокопримативных мужчин. Иначе эмоции не будут настолько сильными, что бы бежать в загс. Вообще это с пустого в порожнее. Мне честно говоря надоело уже :ag:
Голодный котег Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Голодный котег, И это работает только для достаточно высокопримативных мужчин. Иначе эмоции не будут настолько сильными, что бы бежать в загс. ты говоришь про зрелых мужчин. молодые парни гораздо чаще идут на поводу своих эмоций, и очень часто делают то что не сделали бы никогда будучи взрослыми.
my_fair_lady Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 my_fair_lady, От человека зависит. С девушками до 20 в большинстве случаев будет разрыв отношений рано или поздно. А когда личность окончательно сформируется это индивидуально. У меня в 24 это вышло. До этого я метался туда-сюда и не знал чего точно хочу. Если бы женился то было бы одно из двух, или бы я не попробовал из-за жены того, что хотел, уехать к примеру и потом бы жалел, что могло тоже к разрыву привести, или жена бы устала от такой непостоянности, женщины не очень любят метающихся мужчин. Им нужна надежность. ну, главное не жалеть о том, что было. хотя я лично считаю, что это занятие в принципе бесполезное, все равно ничего не изменишь уже)
Outlawif Опубліковано: 17 лютого 2018 Опубліковано: 17 лютого 2018 Вообще единственно верного алгоритма построения отношений не существует. я кардинально от вас отличаюсь в определенных вопросах Верно. Я об этом и писал, про паззл, помнишь? У каждого своя сформировавшаяся личность и нужно найти вторую такую, чтобы "все срослось". Никаких алгоритмов из практики не рекомендую, речь шла скорее о доверии, то есть об отдельных аспектах отношений, а не какой-то там схеме. Я вообще противних схем и планирования )) Импровизация наше все. В связи с этим я еще добавлю. Ты верно говоришь и про распадающиеся браки в молодом возрасте и про другие вещи, но насколько это все практически ценно и можно ли как-то применить? Очень и очень ограниченно. То есть если ты встретил "ту единственную" в 20 лет, нужно полюбому пробовать построить отношения, нужно добиваться и не отпускать ну и т.д. и т.п. Да, статистика не на твоей стороне, и что с того? А если ты входишь в те 10% успешных попыток в раннем возрасте? Упустишь шанс и будешь локти полжизни кусать. Или всю жизнь. И так с другими аспектами тоже. Собирал там, планы строил, а жизнь вмешалась и вот ей нужны деньги, даже рассматривать не будем по какой, но уважительной причине. И что? Если любишь - отдашь, а куда деться? Скрепя сердце вспомнить о своих предыдущих планах и отказать? Что дальше? Да нет, уверяю, даже вопроса не возникнет, если конечно это те отношения... Нет, я определенно не сторонник глобальных планов на такие хаотические вещи, как брак и жизнь. А зачем вообще женится? Что оно меняет? Какой смысл в этой процедуре? Никакого смысла. Брак это бюрократическая процедура, без которой у вас, как у пары, возникнет миллион сложностей в повседневной жизни. Такой же смысл, как получение гражданства или оформление опекунства. Документы, печати, штампы... Для меня штамп в паспорте ничего не поменял. Для меня устного признания в любви достаточно. А официальные процедуры это уже не для меня, и не для нее, а для общества. Мы не устраивали свадьбы, пришли в загс и расписались, когда начали планировать ребенка, потому что ребенок это первое бюрократическое испытание молодой семьи.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз