my_fair_lady Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 а надо было делить на 4 части- на маму, на ее сестру и на тебя, ну и на тетю? Не понял, за что обида. тетя одна, и это ж и есть мамина сестра) тетя обиделась, что я там третья еще могу быть. и что кого-то из ее детей не вписали уж тогда (у нее два сына). или просто не сказали делить дом на двоих, как обычно делают.
Каммерер Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 тетя одна, и это ж и есть мамина сестра) тетя обиделась, что я там третья еще могу быть. и что кого-то из ее детей не вписали уж тогда (у нее два сына). или просто не сказали делить дом на двоих, как обычно делают. действительно, выглядит несправедливенько. Но если он тебя любил и выделял, а ты проводила с ним времени больше других, то имеет полное право.
Дагот Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 Нет ничего хуже чем то , что родители низначают любимчиков среди детей, со всеми вытекающими.
my_fair_lady Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 действительно, выглядит несправедливенько. Но если он тебя любил и выделял, а ты проводила с ним времени больше других, то имеет полное право. да, в том-то и дело, что дедушка был в полной ясности ума и объяснил, почему так решил. но с другой стороны, это не было никак документально зафиксировано, плюс бабушка еще была вполне себе здорова и бодра, и тоже была в наследниках первой очереди. потому тогда вопрос с продажей дома никто и не поднимал, конечно. она там жила, пока могла сама за собой смотреть. ну и плюс к остальному, я даже не знаю, как комментировать отношение тети к бабушке (то есть дочери к родной матери). бабушка-то была ни в чем ни виновата, чтоб вот так просто взять и забить на ее существование до такой степени. ладно, не хотела она с больной сидеть и за ней ухаживать - но звонить узнавать, как-то общаться можно же. бабушка даже с уже в состоянии прогрессирующей деменции иногда начинала плакать и спрашивать, а где ее дочка такая-то (произносила тетино имя), и почему она к ней не приходит. Нет ничего хуже чем то , что родители низначают любимчиков среди детей, со всеми вытекающими. так в том-то и дело, что среди детей не назначали. и я по закону вообще ни на что не могла претендовать, потому что не являюсь наследником первой очереди. ну и дедушка-то умер уже давно. а забили уже на бабушку, которая вообще ни при чем.
Голодный котег Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 у тебя вообще откуда информация о всей этой истории? тебя сама тётя об этом рассказала?
my_fair_lady Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 так я собсно в этой истории непосредственно участвую О_о и моя мама тоже, которая за больной бабушкой больше 5 лет ухаживала. тетя как раз с нами всеми обрубила общение после просьбы дедушки перед его смертью. а он умер уже около 9 лет назад.
Голодный котег Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 я имею ввиду о причинах конфликта откуда известно? это тётя тебе сказала, что не хочет с вами общаться потому что дедушка ее бортанул с наследством?
my_fair_lady Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 тетя нам сказала после слов дедушки, что раз так, забирайте вообще все себе, развернулась и ушла. но как-то ругаться перед умирающим дедушкой было не очень удобно, потому мы прифигели, подумали, что надо потом нормально поговорить. но она на контакт с тех пор не шла. похороны и дедушки, и бабушки полностью организовывала и дооплачивала мама (были у бабушки и дедушки кое-какие накопления, но их не на все хватило). если другие причины у тети еще есть, она об этом не сообщала никому из нас. может, еще узнаем.
Голодный котег Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 может маме сообщила, да мама не сочла нужным тебе сообщать. я недавно оказался в эпицентре похожей сантабарбары. в итоге, когда удалось выслушать всех участников конфликта, все было совсем не так как казалось вначале. объективная причина, которую сразу не разрулили со временем стала обрастать домыслами и выдумками. настолько сильно, что через 15 лет никто не мог отличить правду от вымысла. и главное, детям в уши вливали уже вот эту переработанную искаженную (сознательно или несознательно) версию. в итоге выросло новое поколение родственников, которые друг друга знают только по рассказам своих мам и пап, никогда не встречаются, но люто ненавидят.
my_fair_lady Опубліковано: 19 лютого 2018 Опубліковано: 19 лютого 2018 может маме сообщила, да мама не сочла нужным тебе сообщать. нет, в том-то и дело. мама наоборот очень сильно переживает эту всю ситуацию и хотела хотя бы нормально поговорить и помириться. я слишком хорошо маму знаю, чтоб не сомневаться. она всегда готова в ущерб себе конфликты решать. мне-то что, я уже 15 лет как уехала жить в другой город, с родственниками почти никакими не общаюсь. мое мнение о них вообще ни на что не влияет. лишь бы мама нервы не портила и здоровье на эти все дрязги.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз