Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Набрал в гугле запрос "слепой набор персонала австралия".
Там же не совсем то, что мы обсуждаем.

Обсуждается разница в зарплатах, а там приводятся цифры про шансы на собеседование. Более того, шансы на собеседование не говорят о проценте найма. И уж тем более не говорят о зарплатах.

Этот слепой набор - довольно тщетная попытка. На собеседовании все равно раскрывается личность, далее набор и начисление зарплаты идут по обычному пути.

Ну а пособеседовать девочку - милое дело, могу себе представить, что их с удовольствием приглашают )) Сам с удовольствием собеседовал.

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Там же не совсем то, что мы обсуждаем.

Обсуждается разница в зарплатах, а там приводятся цифры про шансы на собеседование. Более того, шансы на собеседование не говорят о проценте найма. И уж тем более не говорят о зарплатах.

Этот слепой набор - довольно тщетная попытка. На собеседовании все равно раскрывается личность, далее набор и начисление зарплаты идут по обычному пути.

Ну а пособеседовать девочку - милое дело, могу себе представить, что их с удовольствием приглашают )) Сам с удовольствием собеседовал.

Согласен.

Но я так понял, что предполагалось, что слепой набор должен увеличить шансы. Мол, многие неоправданно предпочитают мужчин исходя из стереотипа "лучше соображает".

Вот с утра говорил с начальником отдела кадров. Брал парня нормировщиком, т.к. считал, что ну если девочка справлялась, то парень и подавно.

Не прошел испытательный срок парень. Тупил так, как тупить ну просто непростительно.

Сейчас девушку взяли.

Опубліковано:
есть масса вариантов, как платить неодинаковые зарплаты людям на одних и тех же должностях

Вечно ж. всего мало...

М. семью содержит, элементы платит, туда-сюда... само собой больше бабла надо.

Опубліковано:

а еще мне рассказали про передачу укрТВ Хата на тата..

Опубліковано:
Вечно ж. всего мало...

М. семью содержит, элементы платит, туда-сюда... само собой больше бабла надо.

Не знаю, что такое элементы, но раньше бытовуха домашних обязанностей более-менее распределялась между мужчиной и женщиной.

Женщина с утра до вечера по дому. Кухня-корова-уборка там всякая.

Мужик в поле пахать, на охоту, еще что-то. Но тоже был занят изнуряющей каждодневной бытовухой.

Сейчас ситуация меняется. Если работают оба и в поле пахать уже не нужно, то это обычно не означает, что стереотип "женщина должна готовить-стирать-убирать" отменяется.

Конечно, в конкретных семьях индивидуально вопрос решается и конкретный мужик может сказать, что вранье, он не такой.

Но эти случаи - именно отход от стереотипа.

Сам стереотип "женщина должна готовить и мыть посуду" не предусматривает никаких условий. Витает в воздухе, передается из поколение в поколение.

Лично я считаю, что мне стоит больше жене помогать, чем я помогаю сейчас.

Опубліковано:
Лично я считаю, что мне стоит больше жене помогать, чем я помогаю сейчас.
andreyyy,

Дуже правильна позиція, щодо обов'язків в сім'ї. Мені не "впадло" посуду помити, порохотяг потягати по квартирі, або щось приготувати, прання за допомогою автомату, а свою білизну-"труселя" та шкарпетки перу :dc: сам...

Опубліковано:
Я пару раз видел куски. Все понимаю, но или они специально каких-то феерических олигофренов выискивают, либо постанова постановочная. Там показывают таких ебанько, которые не в курсе с какой стороны утюг брать или как картошку пожарить. Я не верю в существование таких овощей.

Опубліковано:

Чето вспомнил)

Опубліковано:
Не знаю, что такое элементы, но раньше бытовуха домашних обязанностей более-менее распределялась между мужчиной и женщиной.

Алименты - важные элементы...

Помню раз иду с маркета, сумки в 2х руках, лето, упарился чуток, навстречу одноклассница женатая выходит - привет-привет, квадратные глаза - а что ты сам по магазинам ходишь?! Хорошо, наверное, было ее мужу... но развелись чего-то...

А вообще мне пофиг кто там больше зарабатывает м/ж в мировом масштабе, пока у меня будет больше...

Опубліковано:
Есть. Но зачем это делать? Кого то больше любить и премировать? Нанавидеть женщин и лишать их премии?)

разные могут быть мотивации) у нас феерический был случай, но не в тему сексизма. просто о том, зачем премии или еще какие-то поощрения.

одной моей коллеге, с которой мы дружим, сбагрили кусок дурацкой работы, которая не входит в прямые обязанности, и за которую нет доплаты. есть мифические "баллы", которые начисляет программка в конце года, и которыми можно подтереться. но то другой разговор.

она временно отказалась, потому что первый семестр у нее был загружен. и тут она случайно слышит кусок разговора руководительницы с другой нашей коллегой. которой предлагают этот кусок работы делать, но... за дополнительную оплату. в итоге, правда, работу эту делает первая коллега и без доплаты, да.

а часто еще бывает, что всякие родственники, или друзья, или еще кто, кому можно подкинуть доп. оплату, работают вместе... тут вопрос коррупции, скорее.

Я пару раз видел куски. Все понимаю, но или они специально каких-то феерических олигофренов выискивают, либо постанова постановочная.

я вам могу про все шоу СТБ рассказать, имела с ними дело)))))) и другими каналами этого медиахолдинга

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...