Перейти к содержанию

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Американские биологи объяснили «зуд седьмого года» —

Показать
приписываемую семейным парам склонность разводиться на седьмом году брака. Об этом сообщает Red Orbit со ссылкой на антрополога Хелен Фишер (Helen Fisher) из Университета Ратгерса.

Собирая материал для своей книги «Анатомия любви: естественная история моногамии, измены и развода», Фишер рассмотрела данные по разводам по разным странам. Она обратила внимание, что, хотя средняя продолжительность брака (медиана) составляет семь лет, разведенные чаще всего расстаются на четвертом году совместной жизни (мода). Кроме того, расходились прежде всего пары в возрасте максимальной готовности рожать и воспитывать детей: мужчины в 25-29 лет, а женщины — в 20-24 и 25-29 лет.

Среди приматов только 25 процентов видов являются моногамными, а среди всех млекопитающих лишь 5 процентов видов объединяется в семейный союз для воспитания детей. У птиц, напротив, этот показатель составляет 90 процентов — но и пернатые остаются вместе лишь до того времени, когда их птенцы начнут самостоятельную жизнь.

«Птица, высиживающая яйца, умрет с голоду, если партнер не будет ее кормить. Лишь несколько млекопитающих находятся в том же положении. Например, у лисиц очень жидкое молоко, отчего они вынуждены практически постоянно кормить детенышей — и ждать, пока лисы принесут им пищу в нору. Когда повзрослевшие лисы уходят от родителей, те тоже расстаются», — объясняет Фишер.

По мнению биолога, у людей сохранились пережитки такого поведения: в обществах охотников-собирателей женщины рожают примерно один раз в четыре года. В тот же срок дети переходят на воспитание к племени в целом, а родители получают возможность выбрать себе нового партнера. С точки зрения эволюции такая стратегия позволяет оставить более генетически разнообразное потомство. Таким образом, развод в четырехлетнюю годовщину брака может быть рудиментом древнейшей эпохи в истории человечества.

• Ответов 20.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Топ авторов темы

Опубликовано
Американские биологи объяснили «зуд седьмого года» —
Показать
приписываемую семейным парам склонность разводиться на седьмом году брака. Об этом сообщает Red Orbit со ссылкой на антрополога Хелен Фишер (Helen Fisher) из Университета Ратгерса.

Собирая материал для своей книги «Анатомия любви: естественная история моногамии, измены и развода», Фишер рассмотрела данные по разводам по разным странам. Она обратила внимание, что, хотя средняя продолжительность брака (медиана) составляет семь лет, разведенные чаще всего расстаются на четвертом году совместной жизни (мода). Кроме того, расходились прежде всего пары в возрасте максимальной готовности рожать и воспитывать детей: мужчины в 25-29 лет, а женщины — в 20-24 и 25-29 лет.

Среди приматов только 25 процентов видов являются моногамными, а среди всех млекопитающих лишь 5 процентов видов объединяется в семейный союз для воспитания детей. У птиц, напротив, этот показатель составляет 90 процентов — но и пернатые остаются вместе лишь до того времени, когда их птенцы начнут самостоятельную жизнь.

«Птица, высиживающая яйца, умрет с голоду, если партнер не будет ее кормить. Лишь несколько млекопитающих находятся в том же положении. Например, у лисиц очень жидкое молоко, отчего они вынуждены практически постоянно кормить детенышей — и ждать, пока лисы принесут им пищу в нору. Когда повзрослевшие лисы уходят от родителей, те тоже расстаются», — объясняет Фишер.

По мнению биолога, у людей сохранились пережитки такого поведения: в обществах охотников-собирателей женщины рожают примерно один раз в четыре года. В тот же срок дети переходят на воспитание к племени в целом, а родители получают возможность выбрать себе нового партнера. С точки зрения эволюции такая стратегия позволяет оставить более генетически разнообразное потомство. Таким образом, развод в четырехлетнюю годовщину брака может быть рудиментом древнейшей эпохи в истории человечества.

ну ок, блядство научно оправдали)))

а за свальный грех они не объяснили случайно? у собачек подсмотрели?))

Опубликовано
ну, тот чувак по-другому считает, я ему чёт-то поверил)
Зря конечно. Потому что я говорю вполне очевидные и известные вещи. Эксперимент вообще абсурден. Я вот что скажу - какой бы "чувак" тебе что ни говорил, нельзя сбрасывать со счетов собственные наблюдения и знания. Ты бы вот залез на любую женщину (положим, у тебя нет дамы и даже моральные тормоза не работают)? Нет. Значит есть еще механизмы, помимо банального тестостерона. Иначе больные качки, с уровнями теста превышающими любые мыслимые и немыслимые медицинские показатели, просто трахали бы все что шевелится. Ан нет, качки еще разборчивее обычно в массе своей. Так что эти повышения уровня тестостерона если и говорят о чем-то, то явно не о проблеме выбора.
Американские биологи объяснили «зуд седьмого года»
Тебе не кажется провальной сама идея искать объяснения мотивам человеческих поступков в среде животных или в том, что нам известно о неандертальцах? Я вот чего-то вообще не приемлю такой подход.

Опубликовано
Про шимпанзе забываем.
Если бы не было человека, у шимпанзе были бы все шансы в некотором (длительном) будущем стать Pan Sapiens. Да, это их поведение - уникальное в живой природе.

Опубликовано
нельзя сбрасывать со счетов собственные наблюдения и знания.
тут такой момент

эти знания точно также дали иные чуваки

ни я , ни ты не занимались этим,

чтобы что-то утверждать наверняка

Ты бы вот залез на любую женщину (
давай отрисуем по-чесноку ситуацию

месяц с некоей Пятницей в шалаше на острове

заваренные листья коки, ужин при факелах,

дождь, спрятались под одну одеялку, она прижалась

попой к члену

Я исход представляю, а ты?

а на курсе?
Опубликовано

тут мужик лишен права выбора, а вот если будет две пятницы, одна ужасно уродлива, а вторая безумно красива, и обе тебя домагаются, будешь ли ты хотеть их обеих?

Опубликовано
ну ок, блядство научно оправдали)))

а за свальный грех они не объяснили случайно? у собачек подсмотрели?))

Ты ещё за шимпанзе не наблюдал.

Собачки отдыхают...

Опубликовано
эти знания точно также дали иные чуваки
Разумеется. Но их дали стопитсот чуваков на протяжении длительного времени со вдумчивым изучением различных источников, и тут вдруг один хрен со статьей? Если мне завтра профессор математики скажет, что дваждыдва пять, я ему сходу не поверю.
Я исход представляю, а ты?
На то, что под спойлером, даже не прифстанет, это я тебе гарантирую. Я-то себя знаю. А ведь бывают и страшнее.

И это, про необитаемый остров - я ж выше писал про естественную среду обитания ) В экстремальных условиях многое меняется. Тестостерон-то у тебя растет уже сейчас, а залезешь ты на нее только на необитаемом острове после пяти лет воздержания, понимаешь к чему я?

Я на необитаемом острове скорее съем ту барышню с голодухи, чем тр@хну ее от недотр@ханности ))

Опубликовано
Я на необитаемом острове скорее съем ту барышню с голодухи,

судя по подписи Олега, вы таки придете к консенсусу)))

Опубликовано
а вот если будет две пятницы,
как мёд - так и ложкой?))

и тут вдруг один хрен со статьей?
ну, зря ты так его. Всё-таки он понимает, что влияет, а что нет.

Он этим заслужил свои регалии и изучал всё от

стопитсот чуваков на протяжении длительного времени со вдумчивым изучением различных источников
и скорее всего, именно его будут потом вдумчиво и длительно..

я ж выше писал про естественную среду обитания
я писал изначально, что при определенно созданных условиях и ты и все оттрахают самку.

Привел доказательства и обрисовал ситуацию.

Можно долго говорить нет на это, но сути не изменит.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...