andreyyy Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Жаль, не вижу картинку, ресурс блокируется ) Но думаю, не надо забывать, что нейроны получают как тормозящие, так и возбуждающие сигналы от разных участков мозга/органов чувств. И каждый раз принимается решение, взвешивая все "за" и "против", по остаточному импульсу. Так что сигналы, стимулирующие к спариванию, все равно бомбардируют нейроны мозга, даже если у кого-то и превышают подавляющие импульсы. Даже межвидовая гибридизация широко распространена в природе, не говоря уже о гомосексуализме. Так что страшненькая то такое... )
Ark Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 На то, что под спойлером, даже не прифстанет, это я тебе гарантирую. Я-то себя знаю. А ведь бывают и страшнее. Та ну, она просто пухленькая, на острове с едой напряги будут, похудеет и будет ничётак деваха))
OlegRO Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 В живых остались капитан, штурман и стюардесса. Выбрались на необитаемый остров. Через неделю капитан со штурманом решили: хватит разврата. И убили стюардессу. Прошла неделя. Решили: хватит разврата. И закопали стюардессу. Еще через неделю: хватит разврата. И откопали стюардессу. , так и возбуждающие сигналы от разных участков мозга/органов чувств очень правильно а там и нос задействован и тактильность..
Outlawif Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 я писал изначально, что при определенно созданных условиях и ты и все оттрахают самку. Нет, ты написал буквально "самец стремится спариваться со всеми самками", я ответил, что не со всеми, а отвечающими определенному критерию. В обоих случаях речь шла об обычном среднестатистическом самце человека в естественных условиях обитания. Если его поместить на необитаемый остров, накачакть коксом и вколоть виагры - это не совсем чистый эксперимент. Повторюсь, тестостерон не играет ключевой роли при выборе самки. Точнее, вообще не играет роли. Он свидетельствует о том, что ты осознаешь, что это самка, и более ничего. За мотивацию отвечает в первую очередь дофаминергическая система. И это утверждение я могу подкрепить десятками и сотнями научных статей. И ты можешь, если дашь себе труд поискать. Я уж не говорю о том, что в эксперименте, на который ты дал ссылку, вообще не затрагивается проблема выбора. Да и выводов вообще по сути нет. Ты дал ссылку на статью, и это явно даже не исследование, а всего лишь эксперимент. В нем утверждается: - любые женщины, которые тебя окружают, провоцируют выборс тестостерона. - вначале еще утверждается, что повышенный уровень тестостерона провоцирует мужчину больше флиртовать с незнакомыми женщинами. Я не знаю, откуда ты сделал далеко идущие выводы, что мужчина готов тр@хнуть всех вокруг невзирая на привлекательность, не понимаю, с чего ты приписываешь уважаемому человеку то, чего он не говорил по части мотивации и выбора. Ничего подобного в статье не сказано. Та ну, она просто пухленькая, на острове с едой напряги будут, похудеет и будет ничётак деваха)) А лишнюю кожу куда девать? Надо лопать пока не похудела, ящитаю, чтобы сочнее была.
Outlawif Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Так что сигналы, стимулирующие к спариванию, все равно бомбардируют нейроны мозга, даже если у кого-то и превышают подавляющие импульсы. Импульсы извне, импульсы извне... А внутренние импульсы зачем сбрасывать со счетов? Ты же в курсе, что твой мыслительный процесс влияет на уровни нейромедиаторов? Не только обратное верно. Например в эксперименте, когда человек садится и ему говорят о чем думать, когда он думает о мотивирующих, положительных, приносящих удовольствие вещах, уровень дофамина в мозгу растет. Когда ему говорят думать наоборот, о чем-то плохом, страшном и ужасном - уровень дофамина падает. На самом деле, мыслительный процесс, которым ты можешь сам управлять, очень даже способен управлять нейромедиаторами. Ты можешь самостоятельно добиться выброса адреналина и норадреналина, дофамина, серотонина и пр. Не обязательно тебя бомбардировать зрительными, обонятельными или другими образами. Если пойдем дальше. Постоянно будучи настроен позитивно, и постоянно настраивая себя на "дофаминовые" мысли, ты можешь добиться того, что уровень дофамина будет постоянно высоким. Это ведет к снижению пролактина, что ведет к повышению тестостерона. Даже баба не нужна рядом ))
andreyyy Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Импульсы извне, импульсы извне... А внутренние импульсы зачем сбрасывать со счетов? У меня в цитате было так сигналы от разных участков мозга/органов чувств Т.е. конечно же я и внутренние сигналы имел в виду. Если пойдем дальше... Можно и еще дальше пойти и сесть на иглу. Один прокол кожи, и ты из грязного торчка превращаешься в прекрасного принца на полдня, а иногда и больше. Только это отклонения, использование лимбической системы не по ее прямому назначению.
OlegRO Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Нет, ты написалприйдётся оставить это здесь всё, что я там написал, подтвердил хочет - эксперимент с тестом любой - тот же эксперимент удачные обстоятельства - обрисовал А лишнюю кожу куда девать?на костре вкусные зашкавки получатся)
Outlawif Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 Можно и еще дальше пойти и сесть на иглу. Один прокол кожи, и ты из грязного торчка превращаешься в прекрасного принца на полдня, а иногда и больше. Только это отклонения, использование лимбической системы не по ее прямому назначению. Если говорить о наркомании, то конечно. А если говорить об аутотренинге, то почему же не по назначению? Вообще сравнивать позитивный настрой с наркоманией это как-то не круто )) Речь о том, что ты можешь намеренно и сознательно влиять на свои уровни нейромедиаторов без вмешательства извне, в том числе таких сильнодействующих средств, как наркотики. всё, что я там написал, подтвердил У нас расхождения в понимании слова "хочет". Я так понимаю, что "хочет" обозначает следующее: как только представится возможность (например сделать это без последствий), он тут же это сделает. Однако вся моя аргументация направлена на "нет, не сделает, существует еще феномен выбора по критерию привлекательности". И я, на мой взгляд, это в полной мере подтвердил. Несмотря на свои уровни тестостерона, ты не станешь совокупляться с полутора центнерами жира в нормальных условиях, хотя по-твоему выходит, что ты их хочешь. Прямо сейчас хочешь, ибо если увидишь, твой тестостерон вырастет. Ни ученый муж, на которого ты ссылаешься, не говорит ничего подобного, ни здравый смысл, ни то, что нам известно о поведении человека, ни то, что мы знаем о системе мотивации.
andreyyy Опубликовано 22 января, 2015 Опубликовано 22 января, 2015 А если говорить об аутотренинге, то почему же не по назначению? Ну вся система "задумывалась" так, что если объективно дела обстоят херово, то должно быть херово и на уровне эмоций. И неважно как мы противостоим этой объективности - эндогенным выбросом и аутотренингом или экзогенными веществами. Ведь меняется только эмоциональный отклик на внешние раздражители. Т.е. одеваются "розовые очки".
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти