Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

По-моему пранкеры это первые кандидаты к психиатру )

Знать про деменцию те не можешь, поэтому вполне вписывается в разговор. Вот она тебя облила, а ты ей челюсть свернул. А еще она упала, головой ударилась, и концы отдала. А у нее с головой не очень, потому что родители бухали и били в детстве. Она по жизни странная была, толком не смогла социализоваться. А сейчас что-то стукнуло в башку. Но ты прекратил ее страдания. И сел за непредумышленное. Не нравится "ее", замени на "его", я не вижу разницы.

Острые ситуации возникают постоянно. Решать их мордобоем - не мой способ. Пока работает - я последний раз дрался в школе. Или сразу после, точно не скажу. В общем мне лет 17 было или 18. И там я не первый в драку полез. Я даже потом на бокс ходил, но так и не применил навыки на практике. И слава богу.

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
нечаянно, например, сбить человека и убить умышленно - это принципиально разные проступки, которые должны наказываться по-разному, но он был не согласен.
Ты, видимо, не понял тогда мою мысль.

Когда можно считать "нечаянно", а когда "намеренно"? Если ты бухой сел за руль не видя поля, но без намерения кого-то сбить - ты классифицировал как "нечаянно", а я, как "намеренно". Также если ты едешь 200км+ по городу и закономерно кого-то убиваешь, это "нечаянно" или "намеренно"? Я считаю "намеренно". Нечаянно, это когда едешь аккуратно, трезвый и тебе под колеса из-за столба выпадает алкаш. Или у тебя тормоза отказали и ты не смог справиться с ситуацией. В крайнем случае перебегал кто-то в неположенном месте, или на велосипеде чудил, или из попутной машины выпал. Если ты проявляешь халатность, которую проявлять не должен по всем нормам права и здравого смысла, итогом которой закономерно становиться чья-то жизнь - то я бы это приравнял к намеренному убийству.

Опубліковано:

Ну я тоже не каждый день руками махаю.я бы сказал даже более чем редко.и естественно не кидаюсь на нахамивших кассиров в атб(хоть иногда и хочется))но есть персонажи ,для которых это единственно понятный язык.Живу на Борщаговке.тут таких по вечерам пруд пруди.Но к счастью почти всегда достаточно просто обьяснить ,какие последствия ждут челюсть оппонента.

И по поводу воды-я считаю делай все что угодно.мне похер.до тех пор пока это не мешает остальным.В моих глазах ситуация такова,что если человек сознательно наносит мне вред,то я имею полное право ответить.в любой мере в какой решу сам.Не нравится-не провоцируй,не вреди,а то будешь наказан.Так как во первых не я это начал,во вторых сам осознанно так никогда не поступаю.Ну а разговор о уголовном наказании-уже вторая тема

Опубліковано:
если человек сознательно наносит мне вред,то я имею полное право ответить
Так и рождается кровная вражда )

Я говорил о сопоставимости вреда. Он тебя облил водой. Ты ему сломал челюсть. Его брат сожжет тебе машину. Твой дядя криминальный авторитет подошлет к ним киллеров. Его троюродный племянник Путин нажмет ядерную кнопку. Я шучу, но смысл ясен...

Опубліковано:

я хоть и не попадал в такие ситуации, но как по мне, парой пощёчин можно отлично опустить кого угодно, независимо от пола, не опустив при этом себя

правда есть нюансы, иногда после этого нужно быть готовым "вбить нос в череп"))

Опубліковано:

В страшном мире вы живете ))

Опубліковано:
Если ты бухой сел за руль не видя поля, но без намерения кого-то сбить - ты классифицировал как "нечаянно", а я, как "намеренно".

Намеренно - это когда вознамерился убить - и убил.

Считай по определению.

И дальше мы кажись ушли в обобщение, к целям наказания. И ты вроде бы высказывался, что не должно быть цели возмездия (которая зависила бы от степени преднамеренности), а все цели правосудия должны были вроде бы по-твоему сконцентрироваться вокруг недопущения и искоренения подобных инцидентов впредь.

Я так понял.

Ну да проехали.

поздно уже спорить

Опубліковано:
Намеренно - это когда вознамерился убить - и убил.
В строгом определении разумеется. Но если ты по приколу с завязанными глазами стреляешь из пулемета во все стороны, без намерения кого-то конкретно убить - это выходит ненамеренно?

Я не формализма ради это обсуждал, а чтобы

все цели правосудия должны были вроде бы по-твоему сконцентрироваться вокруг недопущения и искоренения
обосновать. Нам ведь пофигу на определения, у нас был контекст, что как квалифицировать. Вот я и говорил про квалификацию действий, а не целеполагание. Может ты вообще дебил, и считаешь что можно в кого-то вилы воткнуть шутки ради, а намерения убить нету. Чье-то там намерение меня вообще мало волнует, результат - вот что важно.

Опубліковано:
мэнспреддинг — явление, когда мужчина сидит в общественных местах с широко расставленными ногами.

_____.jpg

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...