Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Это не я законодательство начал обсуждать :/ А вообще тут и понуднее были обсуждения )

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Это не тот закон, который был в изначальной цитате

ты рассказал о действующем законе, я о изменениях в УК

С 11 января в Украине вступают в силу изменения в Уголовный кодекс, которые резко расширяют трактовку понятия "изнасилование" и "сексуальное насилие". 7 декабря 2017 года парламентарии поддержали законопроект "О предупреждении и противодействии домашнему насилию".

А раньше что, изнасилование было чем-то другим?
представь да

теперь неясно изнасиловала ли тебя женщина

если половой акт был классическим а не "бутылкой".

можно не отвечать, всё равно никто в Украине не знает

как будет теперь в каждом конкретном случае в ментуре и в суде

такой себе эксперимент пойдет скоро

Опубліковано:

Нет, в первый раз в твоей цитате был конкретный закон, и никаких изменеий в нем нет и не будет в ближайшее время. Изменения, которые ты цитируешь сейчас, относятся к статьям УК, о которых нет и речи в законе о домашнем насилии.

А раньше как понимали слово изнасилование?

Опубліковано:

я так понимаю, что пока не появятся разъяснения юристов на эту тему, на новогодний корпоратив лучше не идти.

Опубліковано:
Нет, в первый раз в твоей цитате был конкретный закон,
я ничего не исправлял

и без понятия зачем ты пошел искать проникновение в действующий закон о домашнем насилии

хотя ясно написано что изменения будут в следующем месяце

посчитал первоисточником не то

поэтому я написал, что ты торопишься с выводами,

так как не туда смотришь

А раньше как понимали слово изнасилование?
сейчас есть текст действующего УК

который изменится

1. Изнасилование, т.е. половое сношение с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица, - наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Опубліковано:
так как не туда смотришь

сейчас есть текст действующего УК

Ты или не понимаешь, или задрачиваешь меня )) Есть закон, о котором речь в твоей первой цитате, конкретно:
законопроект "О предупреждении и противодействии домашнему насилию".
Вот в этом законе, нет определений изнасилования, он касается только домашнего насилия и я процитировал конкретный список - кого. Какие бы изменения в нем ни происходили, они не касаются того, о чем ты пишешь дальше. И ты сам же затем приводишь цитаты изменений статей 152 и 153 УК, которые не имеют отношения к этому конкретному закону, будь он неладен, что бы в нем не менялось или не оставалось. Это разные нормативно-правовые акты, УК и Закон України Про запобігання та протидію домашньому насильству. Изменения же, которые судя по всему тебя волнуют, содержатся все-таки в УК, поэтому скопипастив телегу у журналистов, ты и ввел меня в заблуждение. В этом законе невозможно ничего поменять относительно определения изнасилования, потому что в нем таковых нет. Есть определения насилия, в т.ч. и сексуального, и я их тоже привел, и они не меняются.

Это раз. Второе, ты говорил, что речь идет только о проникновении, и сам же процитировал статью 153, в которой о проникновении речь не идет. Даже наказание примерно отдинаоковое, только без проникновения можно больше скостить. Ну и последнее:

Изнасилование, т.е. половое сношение с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица
И в чем разница? "Без добровольного согласия" или "с применением физического насилия или угрозы"? То есть очевидно, что если кто-то не согласен с тобой заниматься сексом, то ты его насилуешь. В каком смысле это можно понять иначе вообще? Там не написано, что согласие должно быть письменным, с видеофиксацией, нотариально заверенное или какое-либо еще. Оно просто должно быть. Очевидно, что если его нет (согласия), то твои действия идут против воли другого, т.е. насильно. Да, нынешняя формулировка более точна, потому что насилие может быть не только физическим, но и другим, например моральное давление без прямых угроз. Ну, собственно, это ж к лучшему, разве нет?

Можно более конкретно подойти к вопросу. Предположим, что ты перепихнулся с телочкой, а она пошла и заявила в полицию, что ты ее изнасиловал. Эта ж ситуация так беспокоит самцов? В чем будет разница для мужика по старой редакции статьи 152 и по новой? "Он мне угрожал", "он меня трахнул без моего согласия". Т.е. он меня изнасиловал. Что такого ты мог противопоставить этому раньше, что не можешь сейчас?

Опубліковано:

ну давай понудим

Есть закон, о котором речь в твоей первой цитате, конкретно:

Цитата(OlegRO @ 25.12.2018, 22:44) *

законопроект "О предупреждении и противодействии домашнему насилию".

и что? если я

приводишь цитаты изменений статей 152 и 153 УК, которые не имеют отношения к этому конкретному закону,

прочти внимательно, ни как ночью

видишь 2 предложения, два.

ты пошел рассказывать про второе

пропустив первое

1.

С 11 января в Украине вступают в силу изменения в Уголовный кодекс, которые резко расширяют трактовку понятия "изнасилование" и "сексуальное насилие".

2.

7 декабря 2017 года парламентарии поддержали законопроект "О предупреждении и противодействии домашнему насилию".

потом начинаешь размазывать меня, что читай первоисточник

нет там проникновения

тебе сразу тут куча народу поверила, не задумываясь

нету нету

читайте первоисточник

расходимся

поэтому скопипастив телегу у журналистов, ты и ввел меня в заблуждение.
я сразу понял что изменения только будут,

и не лез в действующее законодательство

и не говорил что в нем ничего нет

потому как понял, что оно только будет

и сам же процитировал статью 153, в которой о проникновении речь не идет.
процитировал ГДЕ?

когда про жену спросили? да, там 153 и это ответ

То есть очевидно,
100500 юристов, ментов, судей в ахуе, а тебе очевидно

ок

всё как всегда

Опубліковано:
видишь 2 предложения
Окей, принято, второе предложение сбило с толку. Нафиг оно вообще там нужно тогда.
когда про жену спросили? да, там 153 и это ответ
Да, но ранее же ты писал:
не получится

закон только о проникновении

тоесть женщин осудить по нему нельзя

Во-первых, "закон" и "по нему" это что и по кому? По нему - по закону, который во втором предложении, и который к делу не относится? Или по нему - изменению? Сам путаешь меня, как будто я и без тебя не запутаюсь (

Как бы то ни было, ты сам же цитируешь статью 153, по которй осудить женщину все-таки можно (с учетом изменений). Это если она тебя не отстрапонила, тогда и по 152й зайдет. То есть, изменения в законе не в пользу женщин, но абсолютно двусторонние. Она на тебя по 152й подает, а ты на нее по 153й в ответ. Мол я тоже согласия не давал. А?

100500 юристов, ментов, судей в ахуе
Сам придумал, или со всеми лично знаком? Все как всегда (

Еще ни разу не видел юриста или судью в ахуе, в принципе. Им любой закон на руку. И если шведы за полгода не о.уели, то и у нас должно быть все ок.

Ты на самое главное-то не ответил. Разница в чем?

Опубліковано:
Как бы то ни было, ты сам же цитируешь статью 153, по которй осудить женщину все-таки можно (с учетом изменений).
но не за изнасилование

юристов у меня в компании двое

один четко по уголовке

маньяки, тощо

они в ауе

я как разумный человек в ауе

тебя всё устраивает, приняли заипись

Разница в чем?
по моему мнению, в изнасиловании разница очень даже

сейчас

Изнасилование, т.е. половое сношение с применением физического насилия, угрозы его применения или с использованием беспомощного состояния потерпевшего лица,

будет

1. Вчинення дій сексуального характеру, пов’язаних із вагінальним, анальним або оральним проникненням в тіло іншої особи

как женщина киздой может проникнуть?

в принципе я две ссылки приводил

там все косяки расписаны, как и в видяхе

я на треньку

Опубліковано:
юристов у меня в компании двое
А у меня под столом трое сидят. Ну такое...
по моему мнению, в изнасиловании разница очень даже
Это не ответ на вопрос, который я задал ранее.
как женщина киздой может проникнуть?
Никак. Для этого и сделали статью 153. 152 для тех, кто проникает, 153 для тех, кто не проникает. Тебя так напрягает разница в терминологии, "изнасилование" и "сексуальное насилие"? Ну, я не так чувствителен к филологии.
там все косяки расписаны
Ни одного там не расписано, сплошная болтовня и мороз.

Я вот тебе конкретный вопрос задаю, ты на него ответить не можешь. Продублирую: что поменялось - ранее женщина пришла и сказала, что ты овладел ею угрожая, сейчас приходит и говорит, что ты овладел ей без согласия. Какова разница в ситуациях, что ты мог сделать ранее, чего не можешь сделать теперь. Или какой конкретно ты ситуации опасаешься с новым законодательством. Опиши в лицах.

Твои юристы в ахуе, а у тебя же по ссылке написано, что мы уже 11я страна, которая принимает подобные формулировки. 11я. Охренеть, как неожиданно. Ты их всех считаешь дебилами, и законодательство их дебильным? Может, это твои два юриста тупари? Или просто не решились высказать мнение, отличное от твоего, из-за твоих габаритов? ))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...