Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

возможно.

но мы судим их по их же лозунгу.

лозунг "за равные права" а не за "за равные обязанности".

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Не "возможно", а "абсолютно точно". По чем и как "вы" судите - это вообще загадка, я даже в приблизительное соответствие с реальностью эти суждения привести не могу.

Во-первых, ты сложный культурный феномен, огромный пласт культурной эволюции свел к лозунгу из трех слов, к тому же довольно произвольному. Во-вторых даже чисто логически: если А про Б, а не про В, это не значит, что А против В. То есть, если на гей-парадах не машут плакатами об экологии, мы не можем сказать, что ЛГБТ сообщество одобряет загрязнение окружающей среды.

Я уж молчу о том, что в феминизме много различных течений, зачастую сильно противоречащих друг другу, и так вот ничтоже сумняшеся низводить все это до какой-то плоской шутки про права и обязанности...

Опубліковано:

так я и не спорю что я профан в этой теме. информации много разной, противоречивой. я так понял, что ты этот вопрос изучал. плюс умеешь коротко и четко формулировать главное.

поэтому я и попросил в нескольких словах обрисовать сегодняшний феминизм. пусть не весь, но хотябы его самую массовую распространенную версию.

поверхностное гугленье показало, что плоский мем насчет обязанностей очень даже распространен. и кстати ни одного контрдовода не встретилось. сторонники феминизма очень явно и неуклюже съезжают с темы когда речь заходит например об обязательной воинской повинности.

Опубліковано:

меня кстати феминизм интересует и с бытовой точки зрения.

сейчас при развитом сексизме считается, что женщин бить нельзя. то есть женщины лишены бремя ответственности за свои слова и поступки.

если мне какой-то мужик нахамит то у меня есть одна из опций - МАТ ему. причем даже если он меньше или слабее, это обычно не осуждается. просто есть такой консенсус в обществе - если ты не можешь за себя постоять, то следи за своим языком. женщин этот консенсус почему-то обходит стороной. она вполне может говорить любые гадости и даже МАТ тебя насколько сможет ладошками или даже сумочкой. но бить ее нельзя вообще никак никогда. ну может только если нож достанет.

можно ли расчитывать что одним из итогов победы феминизма станет моральное и этическое право получить МАТ за базар на равне с мужчинами?

Опубліковано:
в нескольких словах обрисовать сегодняшний феминизм
Да как же я это сделаю? Ну да, феминизм не квантмех, но в двух словах никак, увы (

Ну ок, я вот ярый сторонник феминизма, спроси меня про обязательную воинскую повинность )) Не съеду, обещаю.

Контрдоводов ты и не найдешь, ну какой контрдовод можно привести к другому распространенному плоскому мему, который я в пример приводил: все качки - тупые.

Опубліковано:

качки не могут ответить контрдоводом, тупые же..

))

Опубліковано:
Контрдоводов ты и не найдешь, ну какой контрдовод можно привести к другому распространенному плоскому мему, который я в пример приводил: все качки - тупые.
0utlaw,

никакой кроме того что тупой или умный - понятия относительные. любой качок и туп и умен одновременно как кот шредингера.

смотря с чем сравнивать.

Ну ок, я вот ярый сторонник феминизма, спроси меня про обязательную воинскую повинность )) Не съеду, обещаю.
0utlaw,

ок. феминистки поддерживают обязательный призыв в армию женщин на равне с мужчинами? при условии что обязательный призыв это объективная реальность.

ну и главное скажи как ярый феминист - какие основные требования феминисток сегодня. в каких правах они себя считают ущемленными?

Опубліковано:
женщин бить нельзя
Никого бить нельзя.

То, о чем ты пишешь, также сплошная демагогия. Никто не станет бороться за участие в драке, потому что драки это априори плохо, и тот, кто распускает руки, цивилизованного общества не достоин.

Варварское общество, взрощеное на праве сильного и допускающего физическую расправу, как аргумент в дискуссии, безусловно имеет некоторые стереотипы о том, что априори более слабых оппонентов бить нельзя. Как-то: женщин, стариков, детей, инвалидов, больных и т.д. Сексизм тут вообще не при чем. И феминизм тем более. Это просто историческая традиция соперничества между половозрелыми самцами, подогретая тестостероном. В цивилизованном же обществе, я не допускаю возможности рукоприкладства, и все вышеперечисленные категории людей должны иметь полное право послать тебя на.уй, если им этого хочется, не опасаясь за свою жизнь и здоровье. Я это так вижу. И уголовный кодекс, кстати, это тоже примерно так видит.

Опубліковано:

согласен. но эта историческая традиция является неотъемлемой частью жизни, и не только в нашей стране. но даже там где общество считается цивилизованным. при всем желании закона и полиции не хватит чтобы регулировать все. традиции и негласные правила еще много лет будут влиять на коммуникации и правила внутри общества.

и то что никого бить нельзя сегодня вытекает в первую очередь не от доброты или моральных принципов, а от осознания, что если ударишь, то тебя ударят в ответ сильнее. но опять таки этот императив почему-то не работает в отношении женщин.

Опубліковано:
феминистки поддерживают обязательный призыв в армию
Обязательный призыв по форме и содержанию зависит от законодательства отдельно взятой страны, тогда как феминизм - явление интернациональное. Феминизм никоим образом не выражает однозначное отношение к обязательному призыву, это скорее личное дело каждого. Я вот, к примеру, вообще обязательный призыв не поддерживаю и вообще против милитаризованного общества.
какие основные требования феминисток
Смотря кому, и смотря где. Феминизм - это некий набор идей. В какие именно требования эти идеи выльются - зависит от контекста.

Феминистка в США и феминистка в Украине - это две несопоставимые вещи. Одна может требовать разрешения ходить с голой грудью, а у второй предел мечтаний это чтобы с домашним насилием начали бороться в стране.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...