Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

ну тут уже Кирилл где-то писал об этом, и я повторюсь - наш мозг и психика - очень хитрые и ленивые. они "видят" (и выбирают) обычно в подтверждение своей правоты только то, что им удобно, что не "ломает систему", то есть устоявшиеся стереотипы. это с одной стороны нас защищает, а с другой - мешает получать новый опыт. который, с очень большой вероятностью, может и будет отличаться от опыта других людей. просто потому, что у нас другие исходники и другая жизнь, то есть, слишком много отличающихся переменных.

а то так получается, что мы живем жизнями других людей, а не своей. потому что слишком на них сосредоточены и их опыте.

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Для меня тоже всё это мерзко, я бы хотел, чтобы люди любили друг друга, а не использовали.

так люби и не используй)

Кстати, вы знакомы с судебной практикой? Тема: раздел имущества супругами.

бггг. мне даже когда было делить нечего, наелась по самое нехочу.

еще был кейс с родственниками. теперь у мамы по сути нет родной сестры, а у меня - тетки.

мне теперь всем писать, что не надо иметь братьев и сестер, а то придется с ними делить имущество?)))

Опубліковано:
делал всё для неё и ребёнка
Это - мнение одной стороны, причем пристрастной, причем обиженной. Вторую сторону не пробовал выслушать?
обойдусь без такой вот авантюры
Какой авантюры? Одинокой женщины с ребенком? Ну, право твое конечно, но звучит как осуждение и брезгливость. За что? За то, что какой-нибудь козел ее с детьми бросил? Или такого не случается? Да полно. Вообще масса вариантов может быть, как женщина осталась одна с детьми, и далеко не во всех вариантах она будет единолично в этом виновата. Очень далеко не во всех. И что теперь, она изгой общества, прокаженная, ее надо заклеймить, выжечь на лбу "рсп" и относиться как ко второму сорту людей? В чем кроется твое лично раздражение против этой категории людей? Или, может дело в том, что ты вообще на женщин обижен, за то, что они на тебя не смотрят? Не пойму, почему женщину с ребенком нельзя полюбить, что в ней за дефект. Жалко "чужого" воспитывать? Ну, чужих детей не бывает, я в этом на опыте убедился, воспитываю усыновленную девочку из приюта...

Привлекательность, к слову, понятие растяжимое. У меня товарищ есть, ну он по любым меркам не красавец. До Квазимодо чуть-чуть не дотягивает - горба нету. Подружек вечно была куча, постоянно путался в отношениях, они там друг о друге узнавали, устраивали сцены, потом что характерно возвращались, потом опять уходили. Ночевали бывало по две штуки сразу у него. Я без понятия, чем он был так привлекателен, может аксом пользовался, но о красоте там точно речи не шло. Как и о деньгах, кстати.

А это кто?
Если он не твой форумный клон, то я поставлю на то, что он твой брат-близнец.
Опубліковано:

кстати, у нас в обществе до сих пор печальная тенденция - одинокая женщина с ребенком - РСП, зачем такую брать. одинокий мужчина с ребенком - как мамонт, почти вымер, покажите этого героя. о боже, воспитывает ребенка один, ничего себе! памятник ему надо поставить!

но обычно это вдовцы, правда. не по своей воле оказавшиеся в такой ситуации.

Опубліковано:
машинку может подарить красивую
И много их таких, дарящих машинки? Ты осознаешь, сколько людей живет хотя-бы в нашей стране, сколько из них готовы любовницам машины дарить, сколько одиноких женщин с детьми и вообще примерно порядок всех этих цифр? На каждого хахаля, дарящего машинки, целая стая модельной внешности девиц, а модельная внешность сама по себе редко встречается. Ты сейчас говоришь о крайне редких случаях, которые вообще не показывают ничего.

Юрист по семейным делам есть знакомый. Грязь везде, когда речь заходит о дележе денег. Ты с делами о наследстве не сталкивался? Вот уж где грязь, так грязь... Люди вообще склонны к алчности, обману, притворству, насквозь порочны и мужчины совершенно не менее женщин.

Опубліковано:
а то так получается, что мы живем жизнями других людей, а не своей. потому что слишком на них сосредоточены и их опыте.
my_fair_lady,

Я сосредоточен на своём здоровье и делаю всё возможное (или думаю, что делаю), чтобы не угробить его из-за других людей.

Это - мнение одной стороны, причем пристрастной, причем обиженной. Вторую сторону не пробовал выслушать?
0utlaw,

Пробовал. Так пробовал, что надоело по полной.

За что?
0utlaw,

За те случаи (о которых знаю), повторюсь, за те случаи, когда обманывали партнера чтобы свою попу пристроить получше, играли на чувствах. А цель: лучше жить за счет другого. Ты скажешь, что таких людей полно и я соглашусь. В чем разница?

За то, что какой-нибудь козел ее с детьми бросил?
0utlaw,

А почему она выбрала козла? Почему твоя жена выбрала тебя и ты, возможно, очень хороший отец. Почему та другая выбрала того же алкаша, наркомана, уголовника,а после того как он бухой её порезал, развелась и ищет нового идиота, которому можно будет сесть на шею? а выйдет из тюрьмы тот урод и начнет искать её, ребёнка и ты уверен, что если она нападет с ножом из ревности, сможешь отбиться, не погибнуть сам и при этом не сесть? Я не уверен, что смогу.

Или, может дело в том, что ты вообще на женщин обижен
0utlaw,

Шутишь? Та я рад, что не прошел через весь тот ужас, через который прошли другие. Может у тебя крепкая психика и узнав, что жена изменила, забеременела от другого, но подсунула этого ребёнка тебе так как с тобой выгоднее жить, просто простил бы её и жил дальше как ни в чем не бывало? Ок. А другие так не смогли. Один в 28 лет посидел от нервов, он моряк. Другой подрался с её братом и получил срок. Ты и мне такое желаешь? А я не могу не думать о таком опыте, пусть и чужом. Нет здоровья такое переживать, а так задрало таблетки пить. Вот что злит, не женщины, а таблетки.

Кстати, на счет симпатий, то если не смотреть на необходимость знакомства с внутренним миром женщины, мне нравятся женщины талантливые, ну там хорошо играющие актрисы или певицы, у которых есть голос. Как пример могу привести тех, кого слушаю, ну так малую часть. Это Анна Герман, Патрисия Каас, Эдит Пиаф и т.п.

Из современных нравятся конечно и красотки тоже, пусть даже это всего лишь образ, но мне чертовски приятно на них смотреть.

Я без понятия, чем он был так привлекателен
0utlaw,

Та ладно, всё ты прекрасно знаешь и понимаешь. Слышал такое, что женщины как-то на генетическом уровне чувствую здорового самца, от которого можно родить здоровье потомство. Может от него веяло сильным здоровьем?

Вряд ли он диабетик или живет с почечной недостаточностью.

Ну, чужих детей не бывает, я в этом на опыте убедился, воспитываю усыновленную девочку из приюта...
0utlaw,

Так это ты, мы разве о тебе говорим?) И сколько таких еще есть в нашей стране к примеру? Вот как вас будет половина, я с радостью начну думать иначе.

Одинокой женщины с ребенком?
0utlaw,

Она может быть одинокой на словах, а сколько там любовников никто не знает. На свидании такая может спеть невероятно грустную историю как связалась с бабником, который её обижал. А по факту родила от непонятно кого, залетела на вписке, была пьяна. Я не буду сочувствовать пока не получу доказательств, что действительно женщина не виновата. Если не виновата, что ж, мне искренне жаль и я всегда таким людям желаю всего хорошего. Но помочь ничем не могу. А может моя помощь им и не нужна вовсе.

бггг. мне даже когда было делить нечего, наелась по самое нехочу.

еще был кейс с родственниками. теперь у мамы по сути нет родной сестры, а у меня - тетки.

my_fair_lady,

Значит юристы не врут, что если хочешь узнать всё о человеке, из чего он сделан - пойди с ним в суд делить имущество. Вся грязь вылезет.

Опубліковано:
Люди вообще склонны к алчности, обману, притворству, насквозь порочны и мужчины совершенно не менее женщин.
0utlaw,

Да. А у тебя есть формула, по которой при знакомстве с женщиной можно распознать, что она алчная, склонная к обману, думающая только о себе? Ну, чтобы не ошибиться с выбором. У меня нет здоровья потом страдать, когда мне рога наставят и на куй пошлют.

Грязь везде, когда речь заходит о дележе денег.
0utlaw,

Как бы ты от этого защитился? Есть рецепт? Ну кроме "думай головой"

Опубліковано:

ну тогда надо жить на необитаемом острове))) там нет других людей, которые портят нам здоровье :to_become_senile:

точно что я уже сто раз писала - у каждого своя реальность. у кого-то в реальности избивают, режут жен, наркоманы, гулящие жены и студентки отдаются за машины. а у кого-то другой круг общения, там по-другому у людей складывается.

не скажу, что у нас друзья не разводились или все прям гладко и розово. но многие умудряются цивильно общаться и после развода, воспитывать детей общих и делать вклад в их будущее, находить себе новую пару, и так далее. без поножовщины и выяснения, кто в квартире обои поклеил. хотя знаю и довольно экзотические случаи. но тут уже снова дело выбора.

Опубліковано:
Ну, право твое конечно, но звучит как осуждение и брезгливость.
0utlaw,

Я не верю в то, что женщина с ребёнком сможет своего нового мужчину полюбить так же сильно как любила бывшего или свою первую любовь и т.п. И что вообще способна любить мужчину. Горький опыт уже есть, ребёнок тоже есть. У неё уже есть своя семья, а это она, ребёнок, может мама. Мужчина тут поскольку постольку. Да, как кошелек и решатель проблем подойдет, но где любовь?

Конечно, есть такие пары. Но я не встречал. Уже выше писал, что не прав в своих мыслях, но пока в упор не увижу хотя бы пару десятков счастливых мужиков, женившихся на женщине с детьми от предыдущих отношений, не перестану считать иначе.

Зайди на любой сайт знакомств и почитай о том, что пишут одинокие женщины с детьми. Там требования такие встречаются, что и ты не всем будешь соответствовать. Требований много, а на вопрос про любовь отвечают размыто, ведь им любовь уже не нужна, они ею наелись ранее, там точный, холодный расчет на лоха.

Опубліковано:
но многие умудряются цивильно общаться и после развода, воспитывать детей общих и делать вклад в их будущее
my_fair_lady,

Такие истории читаю только в интернете, а в реале почему то нет. Но, видимо мало людей знаю. Правда кроме спортзала и знакомиться негде.

без поножовщины и выяснения
my_fair_lady,

Это потому что ты не читаешь криминальные новости. Вот там полно преступлений на бытовой почве. Да, их мало если сравнивать с людьми, которые живут нормально. Но, верить нужно в лучшее, а готовиться к худшему. У маминой подруги сына избили, уже полгода дома сидит, ходить не может, что-то с ногой серьезное и денег у них нет на хорошие клиники. Избили из ревности к какой-то девахе, подстерегли что он в клубе, а после отработали.

Я не хочу, чтобы со мной такое случилось.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...