OlegRO Опубліковано: 15 липня 2020 Опубліковано: 15 липня 2020 Ыыы, млять, тоесть, мяу)) Численность населения Земли достигнет своего пика - 9,7 млрд человек - в 2064 году, после чего начнет снижаться и к концу века опустится до 8,8 млрд человек, пишет в среду BBC News со ссылкой на ученых из Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Университета штата Вашингтон, подготовивших такой прогноз. К такому выводу исследователи пришли, проанализировав изменение коэффициента рождаемости в мире (среднее число детей, которых может родить женщина за всю жизнь). Так, в 1950 году этот показатель составлял 4,7, к 2017 году он уменьшился вдвое, до 2,4. Ученые поясняют, что снижение коэффициента рождаемости обусловлено, прежде всего, тем, что большему числу женщин стали доступны образование и возможность работать, а также широким применением средств контрацепции. Эксперты из IHME прогнозируют, что к 2100 году коэффициент рождаемости упадет Показатьдо 1,7. Ученые обращают внимание, что если коэффициент опускается ниже отметки в 2,1, то тогда население на планете начинает сокращаться. Население Японии достигло пика в 128 млн человек в 2017 году. Согласно прогнозу IHME, к концу века оно сократится до 53 млн человек. Население Италии за этот же период снизится с 61 млн до 28 млн. К концу века также вдвое уменьшится число жителей Испании, Португалии, Таиланда и Южной Кореи и некоторых других стран. Население Китая, который сейчас является самой густонаселенной страной в мире, увеличится до максимума в 1,4 млрд человек к 2024 году. К концу века число граждан КНР уменьшится почти вдвое, до 732 млн человек, прогнозируют ученые. В целом к 2100 году уменьшится население 183 из всех 195 стран мира, ожидают в IHME. Кроме того, к концу века значительно возрастет число пожилых людей и сильно уменьшится количество детей. Так, число детей младше пяти лет снизится с 681 млн в 2017 году до 401 млн в 2100. Количество людей старше 80 лет, напротив, вырастет со 141 млн в 2017 году до 866 млн к концу века. Один из авторов исследования, профессор Кристофер Мюррей называют такую трансформацию возрастной структуры населения в мире "громадным социальным изменением". Ученый предупреждает, что это может иметь серьезные последствия для мировой экономики.
Outlawif Опубліковано: 15 липня 2020 Опубліковано: 15 липня 2020 А еще ж геи эти все заполонили! Не рожают вообще, негодяи! Так это хорошая новость. Значит, человечество не задохнется от перенаселенности?
my_fair_lady Опубліковано: 15 липня 2020 Опубліковано: 15 липня 2020 если доживет до конца века) потому что высоки шансы уже нынешним перенаселением засрать всю планету до апокалипсиса. ну или пандемия очередная, которая природным способом регулирует количество населения Земли. хотя еще ж эта не закончилась, еще не вечер.
OlegRO Опубліковано: 15 липня 2020 Опубліковано: 15 липня 2020 Не рожают вообще, негодяи! смотрел сириял, там геи дали денег женщине и сдали сперму.. человечество не задохнется от перенаселенности? 0utlaw, да, переписываем методички!! )) :Laie_22:
Outlawif Опубліковано: 15 липня 2020 Опубліковано: 15 липня 2020 геи дали денег женщине То есть, в данном случае работа не помешала женщине рожать ))
andreyyy Опубліковано: 15 липня 2020 Опубліковано: 15 липня 2020 плавно будет снижаться. ага бабахнет шо-то и снизится скачкообразно
Outlawif Опубліковано: 15 липня 2020 Опубліковано: 15 липня 2020 это и была ее работа На то и был намек ) снизится скачкообразно Население снизится, рождаемость скорее всего тогда как раз возрастет. Также скачкообразно. Типичная стратегия хомо в неблагоприятных условиях: нарожать побольше, авось сколько-то выживет. Ну и про образование для женщин конечно же опять забудут, дикие времена - дикие нравы.
andreyyy Опубліковано: 21 липня 2020 Опубліковано: 21 липня 2020 давно как-то писал, что выворачивает наизнанку от запаха мускуса. Отношусь к людям с жуткой восприимчивостью к мускусу. Просто жесть. Противно, накатывают какие-то мрачные ассоциации. Какая-то расчлененка, мясо, смерть, какие-то невнятные тревожные образы. вот интересно было бы за мозгом понаблюдать, что там за процессы включаются, когда рецептор в обонятельно луковице фиксит запах мускуса. Вроде бы читал, что какой-то процент людей не переносит мускус. Мне свезло. И, блин, одна сотрудница постоянно духарится мускусными духами. Недавно как раз Сапольски постил про духи. Из-под жопы самца мужских феромононв нахерачат в свои пузырьки и нюхай потом, блин. Вчера посидела со мной в кабинете, так целый день в голове стояло эхо этого запаха. Как постравматический синдром. Вроде как в голове где-то внутри висел этот запах Я уже домой ехал в транспорте. уже точно поблизости не было его, но все равно накатывало отголосками фуфуфубля
Outlawif Опубліковано: 21 липня 2020 Опубліковано: 21 липня 2020 А я и не знаю, как пахнет мускус. В смысле, я наверняка встречался с этим запахом, но я не могу его себе "представить", связать с каким-то ощущением или воспоминанием, нет в памяти данных.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз