MrGreenZ Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 Отэто тру. А психолога в мусорку вместе со всей психологией ) Толку чуть меньше, чем никакого. Нафантазируют теорий непроверяемых, в которых одни исключения из правил потом... 0utlaw, Ну не надо. Психология работает. Точнее некоторые психологи. Мне в свое время очень сильно помогло.
Outlawif Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 некоторые психологи Факт. Но имеет ли к этому отношение сама психология? ) Или это просто люди, обладающие неплохим даром собеседника, большим опытом общения с различными людьми и их проблемами и все в этом духе? Наверняка, такой человек может помочь кому-то, убедить в чем-то, разрешить какие-то внутренние проблемы или конфликты. Я сам за, и с удовольствием походил бы к хорошему "психологу", кем бы он ни был. Найти только такого проблематично.. но они существуют, я в курсе ) Но вот психология, как наука... которая нам рассказывает про какие-то якобы существующие закономерности... которые потом не воспроизводятся в экспериментах... Речь об этом.
MrGreenZ Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 Факт. Но имеет ли к этому отношение сама психология? ) Или это просто люди, обладающие неплохим даром собеседника, большим опытом общения с различными людьми и их проблемами и все в этом духе? Наверняка, такой человек может помочь кому-то, убедить в чем-то, разрешить какие-то внутренние проблемы или конфликты. Я сам за, и с удовольствием походил бы к хорошему "психологу", кем бы он ни был. Найти только такого проблематично.. но они существуют, я в курсе ) 0utlaw, Хм. А вот тут сложный вопрос. Самый грамотный психолог, с которым я работал в принципе рекомендовал метод "говна и палок". По его словам психологический комплекс представляет собой как бы яму на дороге. Грубо говоря, если человек чего-то сильно боится, например общатся с девушками, коль уж тема у нас такая.. Это как правило означает, что в юном возрасте он получил психотравму. Подошел там с валентинкой в первом классе, а девочка его высмеяла на весь класс, да еще и обоссала потом. И вот этот опыт был слишком травматичным. Потому каждый раз когда он снова сталкивался с подобной ситуацией(выражение симпатии противоположному полу) он возвращался к этой ситуации и избегал повторения опыта. В итоге новый опыт не нарабатывается. Потому и получается типа как бы яма. Идет человек по жизни, ему 30 лет допустим, он со всем справляется, но когда доходит до ситуации общения с женщинами он проваливается к своему 7 летнему состоянию, где его высмеяли и обоссали. Ну и в итоге не может этого сделать. Вот по словам психолога можно долго и нудно лечить это терапией, года два, а то и больше, а можно методом говна и палок. Т.е. любыми способами пытаться получить новый опыт общения с женщинами и в итоге эта яма будет забросана говном и палками и он больше проваливатся не будет. Хреново как-то я объяснил, но думаю суть понятна.
MrGreenZ Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 это как с наукой связано ? andreyyy, Ну так я не утверждаю, что это наука. А что есть психологи, которые реально помогают справится с проблемами.
andreyyy Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 andreyyy, Ну так я не утверждаю, что это наука. А что есть психологи, которые реально помогают справится с проблемами. ну да и священники, и знахари, и астрологи а можно с другом прибухнуть и поговорить по душам яма, бля Ну рукалицо
MaJ0r Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 а можно с другом прибухнуть и поговорить по душам andreyyy, это скорее всего не поможет. А хороший совет от опытного психолога - поможет. Наука, хуюка, тут как в программировании: люди хотят решить проблему. Если она решается, это хорошо, не решается - плохо и не важно насколько красивый и классный код, какие фреймворки и подходы применены
MrGreenZ Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 ну да и священники, и знахари, и астрологи а можно с другом прибухнуть и поговорить по душам andreyyy, Да какая разница как оно работает. Если оно помогло справится с проблемой? Прибухнуть и с другом поговорить не помогает. Практиковалось неоднократно и годами. Наверное лучше всю жизнь колесами/алкашкой/ширкой купировать, зато со святой верой в науку.
Outlawif Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 метод "говна и палок" И я об этом. У каждого психолога свои трюки, которые основаны на личном жизненном опыте общения, которого у него завались. И эти трюки иногда помогают некоторым. И если психолог "грамотный", то он имеет большой запас нужных слов и трюков, что в целом дает возможность кому-то помочь. Психология тут вообще мимо проходила. Ну сам посуди, даже этот психолог противопоставляет свой чудесный метод "традиционной терапии", которой по его словам можно лечиться годами безуспешно. Т.е. этот психолог сам академическую психологию в хер не ставит ) Что уж говорить обо мне...
MrGreenZ Опубліковано: 10 серпня 2020 Опубліковано: 10 серпня 2020 Ну сам посуди, даже этот психолог противопоставляет свой чудесный метод "традиционной терапии", которой по его словам можно лечиться годами безуспешно. Т.е. этот психолог сам академическую психологию в хер не ставит ) Что уж говорить обо мне... 0utlaw, Ну он не говорил, что безуспешно. Терапия поможет тоже. Фактически терапия, по его словами, это тот же метод говна и палок. Только вместо реального опыта эту яму забрасывают виртуальным. Через всякие самовнушения, гипнозы-хуезы и прочие практики. От того получается гораздо медленее и гораздо менее эффективно. Ну и несравненно дороже.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз