Перейти до публікації

Обсуждение межполовых отношений, брака, секса, фоточки.

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
какая разница как оно работает
Разница в том, что сложно понять работает ли оно, если мы точно не знаем как. Но суть вообще в другом. Речь шла о психологии, как способе объяснить устройство мира, т.е. о науке. Психологии, которая говорит нам, что "женщинам свойственно то-то и то-то, а мужчины мыслят так-то и так-то", если ты вернешься к исходной беседе. Психологии, как способе объяснять что-то, а именно природу поведения.

Терапевтические приемы, которые кому-то в чем-то помогают, к этому вообще отношения не имеют. О каких объяснениях и закономерностях может идти речь, если ты сам говоришь "да какая разница как оно работает". Это ж не про психологию вообще.

• Відповіді 20,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• my_fair_lady

3185

• OlegRO

2752

• Outlawif

2524

• andreyyy

901

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Но суть вообще в другом.
0utlaw,

Ну я именно за ту фразу зацепился. Т.к. часто вижу на форуме мнение, что мол психология не работает и не помогает. А я с этим не согласен, т.к. мне лично помогло и очень сильно. Фактически я другим человеком стал. И альтернативы ввиде бухла и сект не считаю разумными и равноценными. Они не помогут решить проблему и жить полноценно. Они помогут забить на нее и смирится.

Опубліковано:
Да какая разница как оно работает.

т.е. имеет место плацебо, правильно ?

как работает психолог не знает, но тебе помогло.

Это называется - помогла пустышка.

Совершенно верно, в исследованиях заменяли психотерапевтов на не-специалистов, которые импровизировали.

Эффект психотерапии был сопоставим с плацебо.

Как работает важно принципиально

Тебе советы дают.

И не только тебе, а всем людям. Разным людям. Люди, которые позиционируют себя как специалисты в том, как оно происходит.

Ну вот конкретный пример.

Высосали из пальца теорию сливного бочка в агрессивном поведении.

Просто сидя на диване жопой, без каких-либо наблюдений за активностью мозга (будь то функциональная или химическая), без каких-либо экспериментов, просто с потолка сгенерировали модель - мы накапливаем невыплеснутую агрессию, а когда накопленное переполняет имеющийся предел, происходит выброс агрессии безконтрольный.

Вывод - нужно периодически "спускать пар".

Возможно, слышал, что буржуи оборудуют в своих корпорациях специальные кабинеты для "спускания пара". Вешают груши, вешают макет с изображением шефа на дверь и сотрудники херачат грушу, бросают дротики в макет, представляя как он впивается в реальное лицо.

Но вот работает это с точностью до наоборот.

Чем больше активируется миндалина, тем больше ее активность сохраняется фоном после активации.

Не трогай ее яростью, она и работать будет умеренно. Будешь ее дрюкать, будешь психованый.

Ну это один пример из миллиардов, из вообще всего того, куда ни ткни. всей этой непроверяемой байды

И да, когда говорят о том, что методика помогает, подразумевают, что она помогает лучше, чем плацебо.

Это принятая норма в доказательной медицине.

Просто стало лучше - это не помогает.

Ну и вот. Все исследования в области психотерапии не в пользу последних.

Ну как с валерианой.

Она не работает. Это факт

Опубліковано:
психология не работает и не помогает
Психология - наука, она не должна никому помогать, это не ее задача. Задача науки - объяснять. Так вот, психология фуфло - потому что она ничего не объясняет. И когда я говорил о психологии, я подразумевал науку. Мы не говорили о лечении чего-либо, даже контекст был другой. Я ведь не писал там "не помогает", там о какой-то помощи и речи не шло, речь шла о желании женщин замуж выходить поголовно.

Помогать и лечить что-то, это задача психотерапии. В быту психологов, психотерапевтов, психиатров и всякие их промежуточные стадии (их там вагон) обычно не различают и путают. Хотя если уж говорить о психотерапии, то она тоже фуфло по большей части ) Но да, разумеется иногда помогает. Сложно сказать, насколько часто, в какой степени и как именно. В "психологических" проблемах часто помогает даже просто с разными незнакомыми людьми поговорить.

Опубліковано:

Між іншим одна з найвпливовіших організацій психологів-американська, там 150 тисяч фахівців психології, уявляєте скільки людей користуються їх послугами,певно багатьом це допомагає справитися з проблемами...

Опубліковано:

А знаешь, какая организация еще более многочисленная и влиятельнейшая в США? Католическая церковь. Ну очень многим помогла, психологи отдыхают.

Опубліковано:

А я вроде и не возражал.

Опубліковано:

не только

ты сделал вывод, что из этого следует, что они много кому помогают

Здесь логика покурила в стороне.

Из А не следует Б абсолютно.

Опубліковано:
Я слушаю, чтобы как в фильме "Чего хотят женщины" быть в курсе. Для лучшего понимания женских особей и чисто мои убеждения, доводы, логическое мышление и тд, здесь бессильно. Остается только принять, но такого дзена я все еще не достиг

из уст типа психологов и вот этих всяких коучей скорее можно набраться искривленного понимания)))

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...